Показать полную графическую версию : Получаю инет с прокси. Как мне его раздать не используя прокси ?
Surrican
01-01-2013, 22:15
Комп подключен к большой сети в которой имеется комп с прокси, получающий инет по ВПН. Через этот прокси я получаю инет. Возможно ли преобразовать и раздавать этот инет на SmartTV посредством второй сетевой платы ? В TV имеются настройки айпи, маска подсети, шлюз, DNS, которые впрочем могут ставиться автоматом,например в случае, если я организовываю сетевой мост между сетевухами компа, и такой вариант использовать предпочтительней (используя "родной" локальный айпи, если возможно) , т.к. в локалке имеется IPTV. P.S. OS-Win7 x64.
Rezor666
01-01-2013, 23:53
ага, поднимайте каскадные прокси...
Surrican
02-01-2013, 00:28
Вы имеете ввиду поставить и у себя прокси ? Просто я не уверен что SmartTV сможет получать инет таким образом, через прокси...или я ошибаюсь ?
Rezor666
02-01-2013, 00:38
Surrican, Сможет, если будите использовать прозрачный и каскадный прокси вместе.
Surrican
02-01-2013, 00:58
Дело в том, что IP в сети присваивает DHCP и если я объеденяю сетевухи мостом, то получаю айпи и на комп и на ТВ автоматом. Соответственно, как мне указать на ТВ айпи моего компа с прокси ? Насколько я помню, вручную вписывать айпи в такой сети нельзя. Или вы имеете ввиду вариант развязки сетей...т.е. не использовать мост, а использовать "свою" сеть ТВ---"сетевуха ТВ" ?
Rezor666
02-01-2013, 03:03
Surrican, Для Вас наилучшем вариантом будет покупка второй сетевой карты и установка программы UserGate.
Данный вариант будет самым легким.
Как я понимаю отказаться и перейти на другого провайдера вы не можете?
проще будет использовать встроенный ICS
Surrican
02-01-2013, 10:54
Rezor666, да, пока что перейти на др. провайдера возможности нет. Поподробнее опишу ситуацию.
Сетевую (вторую) плату установил сразу, когда комп собирал. Объединив сетевухи в мост, на ТВ я вижу другие компы в локалке с расшаренным медиаконтентом, так же в локалке имеется IPTV(пока не настраивал).
В другом месте, где инет того же провайдера, но с прямым ВПН подключением, на этом же компе и ТВ создавал сеть между ТВ и 2й сетевухой с айпи вида 172.30.n.n (локальные айпи провайдера имеют вид 10.236.n.n.), настроив раздачу инета через 1ю сетевуху, средствами винды. Инет на ТВ работал.
Теперь же я имею выход в инет только через прокси и как я понимаю, нужно его "преобразовать" и иметь на 2й сетевухе инет подключение, понятное для ТВ, а так же желательно, что бы ТВ, как и комп были в 1ой локальной сети(если возможно,ведь объеденяя сетевухи мостом,я получаю на ТВ сетевые настройки автоматом, а если так, то тут видимо ни UserGate, ни Tr.Inspector и др. проги не помогут), для доступа к IPTV. Или в моей ситуации -либо инет на ТВ....либо IPTV по локалке через мост ?
freese, Возможно ли использовать ICS, если комп выходит в инет через прокси ? И если да, то как я понимаю -неполучится держать ТВ в той же лок. сети, по которой комп получает инет ? поскольку в ТВ нужно будет вручную настраивать сеть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.