Показать полную графическую версию : [решено] Задачи в военных частях
Enthusiast
01-01-2013, 13:24
Доброго времени суток дорогие форумчане. :)
Вопрос прежде всего военнослужащим: какие задачи в основном выполняются на компьютерах в военных частях? Совсем скоро (через 6 мес.) я заступлю на службу и хотелось бы узнать, какие знания следует получить, а полученные заточить, чтобы быть максимально эффективным во время службы. Буду благодарен. Догадки и т.п. тоже принимаются.
Уметь печатать текст двумя пальцами - высший пилотаж. Вы правда думаете, что там что-то особенное требуется?
Единственное применение, которое знаю достоверно - набор документов в спецчасти. Но: 1. Срочников туда вряд ли пустят. 2. Достаточно уметь печатать двумя пальцами.
Rezor666
01-01-2013, 13:29
какие задачи в основном выполняются на компьютерах в военных частях? »
Глупые.
В основном печать какой ни будь газеты и если комп умер то осмотреть его.
печатать текст двумя пальцами - высший пилотаж »
Да ладно...
Сколько в армии админов/программистов/1Cников которые не смогли откосить вовремя, так что пожалуй это самое большое скопления айтишников.
Enthusiast, локализовать неисправности, организовать антивирусную защиту и лечение от вирусов, умение переустановить Windows, установить драйвера и программы. Знания офисных программ (Word, Excel, (далее по порядку "продвинутости) PowerPoint, Visio). Если вы покажете себя - "работа в офисе" до выполнения задачи (хоть сутки напролет) вам обеспечена.
Rezor666
01-01-2013, 13:39
okshef, А Visio там зачем? О_о
Планы этажей, зданий, территорий
Rezor666
01-01-2013, 13:44
okshef, Понятно. Не думал что у нас в армии этим военнослужащие занимаются. :)
Это, конечно, не инженерные чертежи, а всего лишь схемы, которые делаются по особым указаниям.
Enthusiast
01-01-2013, 14:01
Большое спасибо за все ответы, буду иметь в виду.
организовать антивирусную защиту и лечение от вирусов »
Вот это, мне кажется точно нужно будет, ибо служить я буду (скорее всего) в Нагорно-Карабахской республике. Я лично не видел, но на мой взгляд заражений там достаточно (вечно обмениваются такими сюрпризами), а специалистов мало.
в Нагорно-Карабахской республике »
Э-э... Тогда работа с компьютером вам будет наградой
Enthusiast
01-01-2013, 14:05
okshef, я понимаю о чем вы, но в последние годы туда завезли достаточно техники (рассказывали служащие). :)
которые не смогли откосить вовремя »
Откосить не получится, с этим всё строго. Ну если служить, так делать это на высшем уровне. :)
Rezor666
01-01-2013, 14:22
Откосить не получится, с этим всё строго »
Я Вам и не предлагаю, кто хочет тот косит.
Да ладно...
Сколько в армии админов/программистов/1Cников которые не смогли откосить вовремя, так что пожалуй это самое большое скопления айтишников. »
Не спорю. Но их знания там не требуются.
LehaMechanic
01-01-2013, 15:17
какие задачи в основном выполняются на компьютерах в военных частях? »
Служил в Ракетных войсках стратегического назначения.
Компьютеры были доступны только офицерам-контрактникам, только в штабе части. Но. У нас получилось так, что часть и штаб находились под одной крышей, что вообще считается нехарактерным явлением. Контрактники, мягко говоря, некомпетентны в вопросах компьютерной грамотности, поэтому иногда в порядке исключения привлекали срочников для помощи в наборе текста в Word и/или таблиц в Excel. Обычно такая работа выполняется в ритме "давай живее, всё надо было сделать ещё вчера!!!". В порядке ещё большего исключения иногда просят "посмотреть" домашний ПК какого-нибудь майора/полковника. Для этого нужно "примелькаться" среди офицеров и создать себе репутацию компьютерщика. Компьютерно-грамотных призывников весьма много, так что шанс стать штатным админом части весьма мал и зависит от удачи и скорости реакции на вопрос "А кто тут в компах шарит?", кроме того ещё надо оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы услышать этот вопрос.
И надо учитывать специфику традиций конкретной части. Зачастую есть два враждующих лагеря "пацанов-солдат" и "офицеров". Либо ты, упрощенно говоря, живёшь с пацанами и свой в доску, либо ты подмазываешься к офицерам со всеми вытекающими последствиями в коллективе.
ratnik.rus
01-01-2013, 19:30
вам там дадут автомат-присягу зачитать.а потом метлу и лопату и все.а получить комп это если в штабисты или писаря попадешь.остальное без вариантов.там все щас с компами на ты.это вам как человек 7 лет отслуживший говорю.шансов мало
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.