Показать полную графическую версию : Нет DSL сигнала
LEXnfs08
31-12-2012, 17:19
Здравствуйте! Решил сменить ADSL модем с Интеркросса на ZyXEL P660HN EE ,и тут у меня выявилась проблема: не могу подключиться к интернету, так же и не горит лампа DSL, прошу помощи
Что пробывал:
Подключится без сплитера
видимо проблема в том что модем у вас для стандарта Annex A, а провайдер использует Annex B. Уточните у провайдера и поменяйте роутер.
LEXnfs08
31-12-2012, 17:50
был Annex B, но в договоре прописано что нужен либо A либо B
ну тогда попробуйте попробуйте у соседей/друзей проверит работоспособность модема, и в магазин по гарантии
LEXnfs08
31-12-2012, 18:25
хорошо
alex32416
31-12-2012, 18:39
А настройки в модеме меняли, ник пароль вбивали.
BoBaH 13
01-01-2013, 10:45
еще пробуй:
1. зайти в веб-интерфейс модема.
2. уже там на вкладкe Lan выставить протокол РРРеО, vpi/vci своего провайдера и login&password от него же.
3. на вкладке Wireless создать сеть WPA2 по своим логином и паролем.
как правило это все попробовать помогают поисковые запросы типа Настройка /твой модем/ и Руководство пользователя.pdf с сайта производителя твоего модема.
LEXnfs08, а не возникало идеи созвониться с службой поддержки провайдера? Горит или нет лампочка DSL, от настроек не зависит. Тут две причины - неисправность модема или отсутствие сигнала (обрыв на линии, недостаточный контакт, проказы провайдера...)
LEXnfs08
01-01-2013, 14:16
Логин, пароль всё остальное тоже переппробывал, ожидаю ответного звонка от провайдера
BoBaH 13
01-01-2013, 22:30
если ни что уже не помогает то попробуй прочитать инструкцию (http://zyxel.ru/sites/default/download/P660HN/user_guide/p660hn_ee_ug.pdf)
LEXnfs08, splitter рабочий?
протокол РРРеО »
Оного не существует - PPPoE (http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE)
rover_61eg
02-01-2013, 10:27
Подключится без сплитера »
зря...хотя в конкретном данном случае дело не в этом, но на будущее....
зря... »
Почему зря? Одно из первых рекомендаций службы поддержки при отсутствии сигнала DSL - это как раз подключиться без сплиттера. Сплиттер служит для разделения высокочастотного сигнала DSL и низкочастотного телефонного, чтобы защитить телефонный аппарат. Так что подключение модема без сплиттера возможно и даже безопасно.
rover_61eg
02-01-2013, 14:20
Почему зря? Одно из первых рекомендаций службы поддержки при отсутствии сигнала DSL - это как раз подключиться без сплиттера. Сплиттер служит для разделения высокочастотного сигнала DSL и низкочастотного телефонного, чтобы защитить телефонный аппарат. Так что подключение модема без сплиттера возможно и даже безопасно. »
я специально выделил весь текст, чтобы разобрать на кусочки...
Совет ТП включать напрмую - это всего лишь способ исключить кривые руки "подключальщика интернетов".
Для чего служит сплиттер - думаю цитировать не надо, но есть нюансы.
Линия модема подключена напрямую - всё правильно. Линия телефона - через фильтр, тоже всё правильно.
Если подключить модем тупо в параллель - на первый взгляд (вернее слух) в наушнике телефона будет шипеть. Тоже всё правильно.
Но. Вспомним как устроена звонковая цепь телефона. В простейшем случае - конденсатор и катушка звонка. Не буду вдаваться в электротехнику, но эта часть телефона способна сажать НЧ сигнал. А НЧ сигнал - это есть часть спектра, которая отвечает за отдачу (upload).
В современных телефонах вместо катушки - микросхема или генератор на транзисторах, включенных через диодный мост (влияние меньше).
Т.е. отсутствие спиттера способствует уменьшению скорости отдачи. Причём чем хуже линия - тем больше влияние.
rover_61eg, мне кажется Вы немного лишнего натеоретизировали :) Подключение без сплиттера - только для проверки. Всего лишь. На короткое время и без параллельного подключения телефона.
rover_61eg
02-01-2013, 15:06
немного лишнего натеоретизировали »
моя теория подкреплена практикой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.