Войти

Показать полную графическую версию : Альтернативное отключение ACPI

klever
31-12-2012, 10:53
ACPI системная плата: Voitech 3100+
Опции [отключить ACPI] в bios нет.
Другой прошивки bios (с возможностью откл. ACPI), также нет.
Существуют альтернативные способы отключения ACPI?

WSonic
31-12-2012, 12:14
Существуют альтернативные способы отключения ACPI? »
А зачем?

klever
01-01-2013, 13:51
Очень нужно.

WSonic
01-01-2013, 14:34
Очень нужно. »
Другого метода как отключить не из биос, пожалуй и нет... Хотя так и не ясно, зачем это вам нужно!

klever
01-01-2013, 17:03
Другого метода как отключить не из биос, пожалуй и нет »Понятно.. Нужно искать нормальную системную плату.не ясно, зачем это вам нужно »Это как-бы немного не в тему..
Заведите тему о надобности ACPI, - я первый отвечу.
Вопрос отключения ACPI для меня очень важен и я не хочу, чтобы тему закрыли за флейм.
Надеюсь, что кто-то знает, как отключить ACPI, если в биосе производители забыли сделать такую опцию. Не может быть, чтобы нельзя было отключить ACPI.

Ment69
01-01-2013, 17:38
klever, Отключить ACPI в современных системных платах не возможно в принципе!! Лучше все таки объяснить, зачем вам понадобилось его отключить? Данная технология позволила управлять питанием из под ОС

klever
01-01-2013, 17:59
Данная технология позволила управлять питанием из под ОС »И повесить все железяки на одно прерывание? ))
Я почему-то подумал, что если я раздам прерывания собственноручно, то перестанет затыкаться и трмозить HD видео. У меня слабый компьютер (Voitech 3100+) и поэтому вопрос настройки и оптимизации не может меня не интересовать.

LehaMechanic
01-01-2013, 18:29
Что-то ваша теория не вполне правдоподобна вплоть до полной фантастичности. Лучше уж покурите статьи по оптимизации слабых ПК под воспроизведение HD. Хотя бы вот, например http://linkinpark.com.ua/index.php?do=static&page=manual_hdtv_optim

Ment69
01-01-2013, 18:38
У меня слабый компьютер (Voitech 3100+) » Это мягко сказано, VIA это хорошо для тонкого клиента, но никак для мультимедиа!

klever
01-01-2013, 20:28
фантастичности »Никакой фантастики )) Фантастика - это 4x проц с гигабайтами памяти.. т.к. много за это железо просят, а я не могу себе позволить такие растраты. Реально имею Voitech 3100+ и хочу получить от нее все, на что она способна. Это плохо? ))

http://linkinpark.com.ua»
[самый быстрый декодер в мире] на приторможенном ACPI железе.. Или современные ACPI системы не потребляют ресурсов? ))

Для начала нужно отключить ACPI и посмотреть, что получится. Но как (отключить), если опции нет? ((
За ссылку большое спасибо! Очень полезная информация.

VIA это хорошо для тонкого клиента »Согласен. Но ничего другого у меня нет. А хочется многое.. ))

LehaMechanic
01-01-2013, 21:14
[самый быстрый декодер в мире]Для начала нужно отключить ACPI и посмотреть, что получится. Но как (отключить), если опции нет? (( »

Ну никак. Издержки дешёвой матери.
Вот ещё для интересного чтения: Турбонаддув для XP (http://www.xakep.ru/magazine/xs/046/004/1.asp)

Разводка устройств по PIRQ/IRQ
Аппаратно PCI-шина поддерживает до четырех прерываний, обозначаемых латинскими буквами A, B, C, D или номерами PIRQ, что расшифровывается как PCI IRQ, причем внутренние PCI-устройства, такие, как USB-контроллер, беззастенчиво используют прерывания из общего фонда, из-за чего количество свободных прерываний тает прямо на глазах.
Несмотря на то что совместное использование одного PCI-прерывания несколькими устройствами является вполне нормальным состоянием, этого лучше избегать, ибо система, не знающая, откуда пришло прерывание, вынуждена опрашивать все устройства по очереди. Теоретически это требует нескольких десятков тактов системной шины (или порядка тысячи тактов процессора), практически же… на рынке присутствует большое количество устройств, не вполне соответствующих спецификациям и вызывающих обвальное падение производительности при разделении своего прерывания с другими устройствами.
Речь идет отнюдь не о линиях IRQ, настраиваемых в Диспетчере Устройств, а именно об аппаратных прерываниях. Дешевые материнские платы жестко закрепляют за каждым PCI-слотом свой набор прерываний, более дорогие модели позволяют манипулировать прерываниями из BIOS. Варьируя настройки или переставляя платы из одного слота в другой, можно добиться наибольшей производительности системы (при устранении конфликтов обычно она увеличивается в несколько раз), при этом следует учитывать, что ACPI-контроллер имеет тенденцию вешать все PCI-прерывания на одно IRQ (обычно это IRQ 9). Если это так, зайди в Диспетчер Устройств и присвой каждому из устройств свою линию прерывания. Вопреки распространенному мнению, приоритет прерывания (чем ниже номер IRQ, тем выше приоритет) на производительность системы не оказывает ровным счетом никакого влияния (правда, неудачная расстановка приоритетов может приводить к конфликтам различной степени тяжести, но это тема отдельного разговора). Не факт, что эти изменения возымеют действие. ACPI-контроллер виртуализует IRQ, и отображаемые Диспетчером Устройств значения могут не соответствовать действительным. К сожалению, отключение ACPI требует переустановки системы и лишает нас возможности сброса содержимого оперативной памяти на диск, о котором писалось выше. Так что использовать ACPI или нет – решать тебе.

Ment69
01-01-2013, 21:29
klever, Для начала назовем правильно плату - Biostar Viotech 3100+, правильно? Нет у вас шансов не отключить ACPI, не смотреть нормально HD видео! Встроенное видео у Intel в 2 с лишним раза производительнее!

klever
02-01-2013, 01:14
Ну никак. Издержки дешёвой матери. »Все дешевые МБ - плохие, все дорогие - хорошие? ))
Вот ещё для интересного чтения »Еще раз большое спасибо!
Именно поэтому я и хочу отключить ACPI.
Нет у вас шансов не отключить ACPI »Я пробовал менять ядро.. и проводил другие "всякие такие" мероприятия, чтобы освободить систему от ACPI, но все
безрезультатно. Скорее всего Вы правы. Придется покупать другую MБ.
Впредь, при покупке железа, буду более осмотрительным.
смотреть нормально HD видео »Это понятно. Нужен аппаратный декодер и поддержка со стороны ОС. Виндовс 7 + HD карта.Встроенное видео у Intel в 2 с лишним раза производительнее! »Спасибо за инфо! Почитаю.
У меня карта PCI-E x16 512 МБ. Но она без поддержки HD.. ((
правильно плату »А какая правильная?

-Diablo-
02-01-2013, 13:18
У меня карта PCI-E x16 512 МБ. Но она без поддержки HD »
Хм, знать бы еще модель
смотреть нормально HD видео »
Думаю стоит копать в сторону DXVA, а не ACPI

Ment69
02-01-2013, 13:42
У меня карта PCI-E x16 512 МБ. Но она без поддержки HD.. » А что мешает купить видеокарту с поддержкой HD? Они есть не дорогие около 40-50 баксов.

maik2
16-08-2014, 19:44
А зачем? »
Затем, что появляется на ноуте такое окно, после чистой установки винды и выключения питания:
http://s019.radikal.ru/i632/1408/7a/887edd5eb0ddt.jpg (http://radikal.ru/fp/cab881cfbf3d478a9fcbc99f10929ec0)
Что с этим теперь делать не понятно.

WSonic
16-08-2014, 19:48
maik2, Это вы щас кому? И причем ваш скриншот к проблеме ТС, которой уже больше года???

maik2
16-08-2014, 22:16
Цитата klever:
Существуют альтернативные способы отключения ACPI? »
А зачем? »
К этому посту. Номер два в теме. Что за год что-то изменилось? У меня такая хрень на ноуте. Поставил винду 7. При перезагрузке это окно. Как избежать этого? Чтобы темы не плодить написал здесь.
Яндекс выдал по запросу эту тему.
Теперь боюсь отключать ноут до решения проблемы. В винде синек нет. Ставятся обновы, перезагружается нормально. Отключил от сети аут! Нужна помощь спеца в виндовс.

WSonic
17-08-2014, 02:54
maik2, дампы в студию. Система чистая или сборка?

Ment69
17-08-2014, 06:20
maik2, Данная тема закрыта! Ваше сообщение к ней не имеет отношения. Вам сюда (http://forum.oszone.net/forum-73.html)

© OSzone.net 2001-2012