Войти

Показать полную графическую версию : fourth master hard disk error после skandisk

Страниц : 1 [2]

Tau_0
03-01-2013, 21:10
danneo, На харде есть сбойные и нестабильные секторы ---- атрибуты 197 и 198. Отсюда и зависания чекдиска. За пустите в Victoria 4.46 b сканирование поверхностей для того, чтобы поймать адреса сбойных секторов. Долгое это дело 2 TB сканировать, поэтому в Victoria выставьте коэффициент ,блокирования BlockSize 1024 или 2048 (256 по умолчанию). Относительно быстроо отработает...
Результат сканирования сохраните в надёжном месте, например на флешку....

Тут вся беда в том , что у харда большие секторы (4096 байт), а Victoria плохо работает с такими большими сектами. В частности использовать режим ремап не получится. Но победить беду можно.

Продолжим, когда представите SCAN ....

ЗЫ Чтобы компьютер работал стабильно тестируйте хард при помоши Live CD...

danneo
03-01-2013, 21:24
подскажите, пожалуйста, как это настроить правильно, чтоб не удалить ничего...
на вкладке test выбрать block_size и нажать на start, переключатель должен быть в положении read... одним словом, как по умолчанию идет, изменить только размер и нажать на start, на большую кнопку, правильно?

Tau_0
03-01-2013, 21:28
изменить только размер и нажать на start, на большую кнопку, правильно? »
Правильно

danneo
03-01-2013, 23:38
теперь проблема с викторией - сначала на 0,6% зависла, перезапустил, теперь на 28% не сканирует дальше, ничего не происходит

Tau_0
03-01-2013, 23:46
danneo, Это не Виктория виновата, это хард отваливается...
Прав был misha2 --- к спецу надо хард нести, а вот что станет с данными я не знаю...

danneo
04-01-2013, 00:01
но копировать с него копирует, диск не отключился... в ATA порт подключен.
И форматирование не поможет? Сервиса нет нормального. Да и на гарантии он.

Tau_0
04-01-2013, 00:10
Если и делать форматирование, то "форматирование низкоуровневое" --- прописаать все секторы нулями. Но это убъёт все данные...
Уж лучше по гарантии хард меняйте.

danneo
04-01-2013, 00:14
Если и делать форматирование, то "форматирование низкоуровневое" --- прописаать все секторы нулями. Но это убъёт все данные... »
Дак сначала данные скопировать на другой...
А разве прописать нули - плохие секторые исправяться? Их вроде как-то отключают или чего-то делают...?

Уж лучше по гарантии хард меняйте. »
А основание? Скажут, что все работает. Как описать проблему?
И если я с него все удалю, запишу нули, потом отдам по гарантии, они же скажут, что он рабочий, т.к. нет ошибок и т.п. Или нет?

Tau_0
04-01-2013, 00:31
misha2 появится, он лучше разъяснит...
Должны поменять, коли хард не пропишется нулями...
Посмотрите вот здесь для аналогичного WD
Крайне низкая скорость чтения/записи HDD
http://www.ihdd.ru/forum/kraine-nizkaya-skorost-chteniya-zapisi-hdd-t9532.html

danneo
08-01-2013, 14:34
я все скопировал с него. Хотел записать нули. Но снова виктория остановилась, а диск пропал, стал неинициализированным. Я его инициализировал, потом изменил размер сектора на 512 и форматировал. Начал записывать нули с размером в виктории 2000, но он за 2 часа всего 4% сделал. Я остановил, изменил размер кластера на 2000 и сделал форматирование. Пока делается :)
Все равно нужно нули записать для проверки диска, как ускорить?

Tau_0
09-01-2013, 17:06
Хотел записать нули. Но снова виктория остановилась, а диск пропал, »
Если есть бэды, то викторией Вы на зелёный WD c большими секторами (4096 байт) нули никак не запишете.
Попробуйте утилиту производителя WD WinDLG™
WD Green / GP
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=608&sid=3&lang=ru

Если и она нули не пропишет, --- меняйте хард погарантии.

danneo
11-01-2013, 22:43
Выдавал ошибки при форматировании.
отдал на гарантию. Жду ответа...

© OSzone.net 2001-2012