Показать полную графическую версию : fourth master hard disk error после skandisk
danneo, На харде есть сбойные и нестабильные секторы ---- атрибуты 197 и 198. Отсюда и зависания чекдиска. За пустите в Victoria 4.46 b сканирование поверхностей для того, чтобы поймать адреса сбойных секторов. Долгое это дело 2 TB сканировать, поэтому в Victoria выставьте коэффициент ,блокирования BlockSize 1024 или 2048 (256 по умолчанию). Относительно быстроо отработает...
Результат сканирования сохраните в надёжном месте, например на флешку....
Тут вся беда в том , что у харда большие секторы (4096 байт), а Victoria плохо работает с такими большими сектами. В частности использовать режим ремап не получится. Но победить беду можно.
Продолжим, когда представите SCAN ....
ЗЫ Чтобы компьютер работал стабильно тестируйте хард при помоши Live CD...
подскажите, пожалуйста, как это настроить правильно, чтоб не удалить ничего...
на вкладке test выбрать block_size и нажать на start, переключатель должен быть в положении read... одним словом, как по умолчанию идет, изменить только размер и нажать на start, на большую кнопку, правильно?
изменить только размер и нажать на start, на большую кнопку, правильно? »
Правильно
теперь проблема с викторией - сначала на 0,6% зависла, перезапустил, теперь на 28% не сканирует дальше, ничего не происходит
danneo, Это не Виктория виновата, это хард отваливается...
Прав был misha2 --- к спецу надо хард нести, а вот что станет с данными я не знаю...
но копировать с него копирует, диск не отключился... в ATA порт подключен.
И форматирование не поможет? Сервиса нет нормального. Да и на гарантии он.
Если и делать форматирование, то "форматирование низкоуровневое" --- прописаать все секторы нулями. Но это убъёт все данные...
Уж лучше по гарантии хард меняйте.
Если и делать форматирование, то "форматирование низкоуровневое" --- прописаать все секторы нулями. Но это убъёт все данные... »
Дак сначала данные скопировать на другой...
А разве прописать нули - плохие секторые исправяться? Их вроде как-то отключают или чего-то делают...?
Уж лучше по гарантии хард меняйте. »
А основание? Скажут, что все работает. Как описать проблему?
И если я с него все удалю, запишу нули, потом отдам по гарантии, они же скажут, что он рабочий, т.к. нет ошибок и т.п. Или нет?
misha2 появится, он лучше разъяснит...
Должны поменять, коли хард не пропишется нулями...
Посмотрите вот здесь для аналогичного WD
Крайне низкая скорость чтения/записи HDD
http://www.ihdd.ru/forum/kraine-nizkaya-skorost-chteniya-zapisi-hdd-t9532.html
я все скопировал с него. Хотел записать нули. Но снова виктория остановилась, а диск пропал, стал неинициализированным. Я его инициализировал, потом изменил размер сектора на 512 и форматировал. Начал записывать нули с размером в виктории 2000, но он за 2 часа всего 4% сделал. Я остановил, изменил размер кластера на 2000 и сделал форматирование. Пока делается :)
Все равно нужно нули записать для проверки диска, как ускорить?
Хотел записать нули. Но снова виктория остановилась, а диск пропал, »
Если есть бэды, то викторией Вы на зелёный WD c большими секторами (4096 байт) нули никак не запишете.
Попробуйте утилиту производителя WD WinDLG™
WD Green / GP
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=608&sid=3&lang=ru
Если и она нули не пропишет, --- меняйте хард погарантии.
Выдавал ошибки при форматировании.
отдал на гарантию. Жду ответа...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.