PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Минимизация размера драйверов

Deep2007
29-12-2012, 22:46
В диспетчере устройств выбираю устройство. Например: видеокарта - NVIDIA GeForce4 MX 440. Свойства - Драйвер - Сведения. Вижу список файлов драйверов: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\nv4_mini.sys и C:\WINDOWS\system32\nv4_disp.dll.

Вопросы:
1. Могу ли я, скопировав эти файлы при следующей установке системы на этой машине, просто показать их системе, установив вручную?
2. Годится ли такой способ для всех устройств, требующих драйвера после установки системы?
3. Есть ли какие либо ограничения, или подводные камни при таком способе, насколько он полноценен?

Объясню, для чего нужно. При переустановке системы часто приходится ставить драйверы на устройства. При этом постоянно приходится снимать лишние чекбоксы, чтобы не ставился разный мусор (типа демозвуков в звуковом драйвере, всяких суперненужных дополнительных центров управления, утилит и пр.).

klever
29-12-2012, 23:07
подводные камни »Возможно, еще что-то добавляется в system32, еще куда-то.
Можно попробовать сделать так: показать установшику *.inf, а файлы выдавать поштучно и записывать все, что он запрашивает. Затем посмотреть, все ли нужно для нормальной работы драйвера.
У меня напр., видеодрайвер устанавливал в систему 20 файлов справок на различных языках, сервера какие-то (левые), для сбора (непонятно какой) инфы, прочую дребедень. В итоге из пачки ок. 100 МБ осталось немногим более 5 МБ. Запаковал действительно нужные файлы аккуратненько себе в архив. На следующий раз система не была замусорена.

yurfed
29-12-2012, 23:41
Deep2007, чтобы так не изгаляться, тогда уж лучше DriverPack Solution (http://drp.su/ru/)

Amigos
30-12-2012, 08:21
1. Могу ли я, скопировав эти файлы при следующей установке системы на этой машине, просто показать их системе, установив вручную? »нет
2. Годится ли такой способ для всех устройств, требующих драйвера после установки системы? »нет
3. Есть ли какие либо ограничения, или подводные камни при таком способе, насколько он полноценен? »камень один — способ не работает

Deep2007
30-12-2012, 23:17
klever » - спасибо, попробую.
yurfed » - само собой, можно и DriverPack Solution. Только его размер как бы не мал. Или Вы о том, чтобы найти там перепакованные драйвера?Amigos » - спасибо, я понял. Думаю, что способ из второго поста - то, что мне подойдет.

yurfed
31-12-2012, 00:07
Только его размер как бы не мал. »~3GB. Если интернет нормальный с торрента меньше десяти минут времени нужно. Дальше закинуть на флешку и все дела.
Как вариант, найти записанную болванку.

Deep2007
31-12-2012, 23:15
yurfed, спасибо. У меня есть этот самый DriverPack Solution. Вопрос ведь не о том, где взять драйвера, или где их хранить. Мне интересно минимизировать их размер и пр. Все написал в первом посте.

yurfed
31-12-2012, 23:19
Мне интересно минимизировать их размер »Обратите внимание на паки от Пакеты драйверов от Bashrat the Sneaky (http://forum.oszone.net/thread-48168.html)
Они то и используются. Вы хотите новый велосипед?

© OSzone.net 2001-2012