Войти

Показать полную графическую версию : Как заставить ноутбук нагреться ?

klu41k
27-12-2012, 13:28
Привет.
такая проблема:
Пришел клиент говорит что у него ноут сам вырубаеться..

Я дуумаю из за нагрева.
Юзаю второй час - все ок.. Запустил одновременно два фильма и игру..
Может кто знает способ как роскочегарить ноутбук?:)
Или подскажите плиз за чего еще он может вырубаться?

Angry Demon
27-12-2012, 13:37
Может кто знает способ как роскочегарить ноутбук?
Прикройте слегка вентиляционные отверстия.

klu41k
27-12-2012, 17:38
Спасибо

yurfed
28-12-2012, 00:14
Пришел клиент говорит что у него ноут сам вырубаеться..
Я дуумаю из за нагрева. »
Может вы всё же не правильно думаете?
Я дуумаю из за нагрева.
Юзаю второй час - все ок.. Запустил одновременно два фильма и игру.. »Откуда такие заключения? Он реально перегревается?
Или подскажите плиз за чего еще он может вырубаться? »Скажите что у вас в загрузке и службах.

exo
28-12-2012, 00:38
играю в одну игру - вырубается. Поставил Speedfan - ох как загудел куллер. Не вырубается больше. Но если играть больше 30 минут - всё равно температура почти 100 - выключается...

DVDshnik
28-12-2012, 06:55
1. Проверьте посадку планок, плотно ли прилегают клемы к контактам, при необходимости почистите посадочные гнёзда от пыли.
2. Так же может процессор показывать своё я, может дохнет.
3. Перегрев видеокарты, пробуйте установить дополнительный куллер.
4. Материнская плата может быть потрескана где (в случае лёгкого излома), но такое могло б место быть при заводской сборке/комплектации.
Если подобные методы применяете для ремонта ноутбуков, то я очень сильно удивляюсь.
Особенно совету установить дополнительный кулер для видеокарты в ноутбуке-то (((

minos66
28-12-2012, 07:35
Запустил одновременно два фильма и игру..
Может кто знает способ как роскочегарить ноутбук? » Ну какая игра у вас - не знаю, но фильмами раскочегарить ноут проблематично. Надо дюжину запустить. Плееров не хватит :)
Обычно запускают какой нибудь тест процессора + тест видеокарты. Например запустите одновременно Тест стабильности AIDA + "бублик волосатый" FurMark....

всё равно температура почти 100 - выключается... » разбирайте и чистите от пыли радиатор. Заодно и термопасту смените.

Особенно совету установить дополнительный кулер для видеокарты в ноутбуке-то ((( » А мне понравилось 2. Так же может процессор показывать своё я, может дохнет. » Ни разу пока дохлый ноутбучный процессор не попадался вообще, а такой чтобы работает-работает, а потом раз и вырубился, думаю вряд ли вообще попадется. Ну я к тому, что на процессор пенять надо в последнюю очередь, он, пожалуй, самая надежная "запчасть" ноута.4. Материнская плата может быть потрескана где (в случае лёгкого излома), но такое могло б место быть при заводской сборке/комплектации. » Может. Это типа совет сразу заменить материнку и не мучатся? Тем паче микротрещину найти это постараться надо, а если она во внутренних слоях, то наверное диагностировать ее вообще не реально. Таким макаром можно еще 100+1 причин понавыдумывать. Может все таки сначала от пыли ноут почистим?

Ment69
28-12-2012, 07:57
Например запустите одновременно Тест стабильности AIDA + "бублик волосатый" FurMark.... » Согласен, сам так делаю - "кочегарит" очень быстро.

eco
28-12-2012, 23:29
Или подскажите плиз за чего еще он может вырубаться? »
Например на одеяле стоит.

LehaMechanic
28-12-2012, 23:37
Или подскажите плиз за чего еще он может вырубаться? »
Таймеры бездействия системы, например. Или батарея лежит отдельно от ноута, а в розетке нет напряжения. Вам бы не мешало спросить клиента, при каких конкретно условиях он наблюдает проблему, а то битва экстрасенсов получится.

© OSzone.net 2001-2012