Показать полную графическую версию : [решено] Пропал раздел на жестком диске после Partition magic
vital_bv
26-12-2012, 21:38
Здравствуйте! Мне принесли жёсткий диск, говорят что просто во время работы компьютера пропал раздел Д. Парень перезагрузился, что-то попытался самостоятельно поделать. Говорит, что что-то поковырял Partition Magic. Жёсткий я подключил к своему компу. В Моём компьютере появился один из двух разделов(У него это был "С"). При попытке назначить букву потерянному разделу выдаёт ошибку:
"Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления. Если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер"
Вот скрины проблемы. Если у кого есть идеи, буду признателен. Сам в таких вещах не профи.
alex32416
26-12-2012, 21:40
Похоже что удален раздел диска. Вновь создать раздел и отформатировать, данные при этом будут потеряны.
Вновь создать раздел и отформатировать, данные при этом будут потеряны. »
Нет...!!!...
Запустить DMDE и найти восстановить/разделы/тома . Данные будут спасены...
9285 на Вашу голову --- грустно без него. :(А Вам слабо...
Говорит, что что-то поковырял Partition Magic »
Возможно что не первый раз, коли раздел пропал. Поскольку конец раздела $Noname02 налезает на начало "Локальный диск", а конц "Локальный диск" вылезает за пределы всего дискового пространства.
Ни в коем случае не следовать совету alex32416, поскольку до выполнения этого совета шансов на нормальное восстановление со всей информацией очень много, практически 100% -- а если же выполнить, то останется нуль.
Поскольку конец раздела $Noname02 налезает на начало "Локальный диск", а конц "Локальный диск" вылезает за пределы всего дискового пространства. »
Угу, есть такой грех за PM --- простенько портит MBR. Так ведь и рихтуется просто...
DVDshnik
27-12-2012, 06:44
Tau_0 Поподробнее, плз. Обоснуй. А то почему-то ни разу РМ мне не испортил ни одного раздела, а тем более МВР.
А за бестолковые наезды и бан можно получить так-то.
DVDshnik, Я думаю Tau_0, не совсем прав, просто кому то скальпель - инструмент, а кому то колюще-режущее устройство :)
vital_bv
27-12-2012, 08:43
Tau_0 А можно подробнее процедуру восстановления через DMDE для моего случая. Ни разу не работал с ней.
Поподробнее, плз. Обоснуй. »
Баны я уже получал... А чего не наехать, когда это уже давно пройдено...
PM на больших хардах буксует и именно рихтует MBR так, что голова следуещего раздела накрывает хвост предыдущего... Слава Богу, что после этого программулина уходит в отказ и больших бед не не делает.
Вам, как программисту, должно быть понятно, что енто арифметику зашкалило...
Ясно, что раздел/том не монтируется --- перекрытия запрешены...
Элементарная правка MBR --- WinHex или DMDE это лечит.
ЗЫ Если хотите, то я покываряюсь и покажу только мест пять здесь на зоне, где это решалось.. Но лучше, если TC напустит на хард DMDE --- разберём и отрихтуем...
vital_bv выполните то, что я Паша-Север советовал
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294
vital_bv
27-12-2012, 17:18
Tau_0 Я сделал как вы сказали, вот ссылка на сектора: http://webfile.ru/6291884 и скрин поиска NTFS.
Я сделал как вы сказали, »
Немножко не так сделали, --- не та картинка Вы поторопились и поиск рпзделов запустили....
Нужна картинка по такой схеме
Диск ===> Выбрать диск ===> Ok
Вот такая нужна, --- плз перделайте...
http://img836.imageshack.us/img836/9813/83458136.png
Красного на моей картинке не пугайтесь, --- у меня ведь слишком мало из образа...
ЗЫ Видать семёркой разделы создавались. Плохо, что пока только два раздела видно...
Нет, не тем местом я смотрел... --- три раздела есть...
Ещё раз добавлено...
Но и так видно, что LBA
307210994 > 307202048 --- хвост прикрыл голову....
Это и есть перекрытие, --- происки PM.
Рихтуется элементарно, но полная правильная картинка для пущей уверенности все равно нужна....]
vital_bv
27-12-2012, 20:41
Tau_0 В моём первом сообщении во вложении я выкладывал скрины. Похоже это то, что вы просите. Вложение картинка "2.jpg"
Салам! Мне здорово помогла прога Hetman Uneraser 3.2.
очень удобный интерфейс, полностью на русском, удаленный диск нашел спокойно, даже файлы и папки диска D отображается как проводник. Там есть простая функция "Восстановить" - программа запросит место для резервного копирования диска (я указал внешний хард), после чего начнется процесс восстановления, с нашей стороны ничего не требуется, только ждать. Время процесса конечно-же зависит от объёма данных. В конце концов я получил свой Локальный диск D в первозданном виде, со всеми файлами и папками! Как будто ничего и не было! Рекомендую, должно помочь. У меня Windows 7 SP1 x32, восстановил раздел объемом в 400 ГБ.
Вот ссылка: http://ruload.ucoz.ru/load/vosstanovlenie_dannykh/hetman_uneraser_3_2_rus_kljuch_serial/11-1-0-46
Удачи!
vital_bv, Я сделал как вы сказали »
Виноват...:(, не заметил...
http://img19.imageshack.us/img19/6112/mbr1.png
Считаем --- должно быть
Start_LBA = 206848
End_LBA = 307 202 047:
Значит секторов в разделе --- 307 202 047 - 206648 +1 = 306995400
Пересчитайте...
Вот и вбиваем в таблицу правильные данные в разделов. В DMDE делаете Ctrl+E, а затем Ctrl+S сохраняете...
http://img827.imageshack.us/img827/301/mbr2.png
ЗЫ Грамотно чекдиск следовало бы по книге напустить, но это потом...
vital_bv
27-12-2012, 23:09
Tau_0. Вы в расчётах допустили ошибку: надо 206848, а у вас в расчёте 206648, поэтому и конечный результат отличается на 200. После этого действия появился зарезервированный системой 100 мегабайтный раздел. Дальше я также отредактировал количество секторов в последнем разделе и о чудо, всё появилось. Все данные на месте. Какой умный я :) Вам огромнейшее спасибо. Большое человеческое СПАСИБО!!! Больше бы таких отзывчивых людей и наступил бы мир во всём мире. Благодаря Вам начну осваивать для себя новый способ лечения дисков, а то всё GetDataBack. Спасибо всем кто участвовал в дискуссии. Тема закрыта!
Все данные на месте. Какой умный я »
Молодцом...:)
ЗЫ Одна радость, что PM сначала коцает MBR и не успевает дальше "нарихтовать"...
megasent
31-12-2012, 15:37
Извиняюсь, что поднимаю тему, но у меня похожая ситуация. Брату купили диск, решил разделить Partition'ом, он выдал ошибки, я нажал пофиксить. После этого не запускается винда(семерка). Пробовал запустить Acronis Disk Director, выдаёт ошибку "E00101F4 - не найдены жёсткие диски". Запустил со своего компа, в управлении дисками ситуация на первом скрине. Сделал скан в DMDE, он на втором скрине. Помогите, пожалуйста!
Ах, да, забыл. На диске была 2 раздела, один в 30 ГБ, второй около 220 ГБ.
megasent, Читаете выше и проверяете так же.
megasent
31-12-2012, 16:10
Разобрался...
На диске была 2 раздела, один в 30 ГБ, второй около 202 ГБ. »
На диске разбитом и отформатированном Windows 7 было на самом деле было не два, а три раздела... Просто первый с началом в секторе 2048 и концом в секторе 206847 невидим/скрыт от пользователя...
Сделал скан в DMDE, он на втором скрине. Помогите, пожалуйста! »
у меня похожая ситуация. »
Ну так за чем проблема встала...???... Делайте аналогично.
См. картинку
http://img707.imageshack.us/img707/1315/ptdmde.png
1. Правите первую запись таблицы разделов
208543 <=== 206847
2. Затем вторую запись PT
После этого надо открыть 2-ый раздел
Start LBA = 206848
EndLBA = 63617023
3. Как править третью запись расскажете сами...
ЗЫ И никаких Акронисов...!!!...
Добавлено....
Делайте аккуратно по тактам, и лучше при правке каждого раздела/тома консультируйтесь... Не совсем аккуратно я прошлую правку провёл/. У Вас запутаннее, --- кое-что надо в бутах NTFS томов посмотреть и проконтролировать. И никаких сторонних утилит.
Поэтому пришлите мне:
1. 100 секторов, начиная с LBA 2048
2. 100 секторов, начиная с LBA 206848
3. 100 секторов, начиная с LBA 63617400
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.