Показать полную графическую версию : ADATA HDD SH93 USB Device на 1 Тб и Windows 7
sergvg54
26-12-2012, 17:26
У меня ADATA HDD SH93 USB Device на 1 Тб.
На компьютерах с XP диск виден и работает (включая все стоящие на нем программы), а на стационарном под Windows 7 нет.
В диспетчере устройств и пр. он виден с указанием его размера и состояние что он исправен и работает.
Установка буквы диска вручную ничего не дает.
Та же ситуация: предложение отформатировать, а после этого сообщение о невозможности это сделать.
В свойствах ТОМА:
Диск 9
Тип - основной
Состояние - в сети
Стиль раздела - основная загрузочная запись (MBR)
Емкость - 953869 МБ
Незанятое место - 2 МБ
Зарезервировано - 1МБ
в управление дисками:
(N) 931.51 Гб RAW Исправен (Активен, Основной раздел)
sergvg54
Похоже что вы создавали на нём раздел(ы) сторонними программами, а не штатными средствами Windows (в т.ч. средствами установщика Windows). А Win-7, как показывает опыт, более привередлива к правильности разбивки диска.
sergvg54
26-12-2012, 17:46
Наверное. Сделал переход с FAT 32 на NTFS средствами W's 7 и все пропало.
Что делать. На любом ПК с Ws XP все работает
Что делать. На любом ПК с Ws XP все работает »
Я бы временно перенёс (подключив к машине с ХР) информацию с него на другой диск,
затем подключил к любой машине с Win-7,
в Управлении Дисками удалил бы с него все разделы (т.е. в т.ч. если там будет виден не один),
затем создал новый основной NTFS-раздел (во весь диск) с быстрым форматированием,
убедился что он нормально работает на запись и чтение,
а затем вернул бы на него всё с созданной копии.
Все остальные методы очень рискованы, особенно в вашем случае.
sergvg54
26-12-2012, 18:24
Информацию я уже перенес.
Форматировать W's отказывается. говорит что не может.
Какими средствами можно удалить (у меня 1 раздел) раздел и снова его создать
Спасибо.
Какими средствами можно удалить (у меня 1 раздел) раздел и снова его создать »
Третья строка моей рекомендации. Штатно, в Управлении Дисками Win-7.
Правой кнопкой мышки по значку "Компьютер" -> Управление -> Запоминающие устройства -> Управление дисками. Затем в правой нижней части встаёте на [последний -- если увидите несколько] раздел вашего внешнего (не перепутайте!) диска -- правой кнопкой по нему -- Удалить том. Подтвердить своё желание. Если разделов видите несколько -- продолжаете с самого последнего из оставшихся, пока не будет удалено всё.
Затем (четвёртая строка моей рекомендации) там же:
Правой кнопкой по пространству "Не распределён" -> Создать простой том -> Далее -> размер (он будет выставлен максимальным) не меняете -> Далее -> Назначить букву: <какую вам удобнее, из выпадающего списка> -> Далее -> Форматировать ... : NTFS -- Размер кластера: По умолчанию -- Метка тома: <какая вам удобнее> -- галка на "Быстрое форматирование" -> Далее -> Готово.
Через минуту-другую на этом месте должна появиться выбранная вами буква диска.
Т.е. всё от начала и до конца -- самым стандартнейшим образом, как было начиная с Win-2000 (дольше печатать чем делать).
Не забудьте проверить, что на созданный диск нормально пишется и что с него нормально читается. И не забывайте, что извлекать внешний диск как в Win-7 так и в WinXP надо используя значок Безопасного извлечения, иначе рискуете порушить информацию на нём.
sergvg54
27-12-2012, 20:11
Спасибо что помогаете.
Прошел все рекомендации.
Все заработало.
Диск пишется и читается проги и кино с него запускаются. Том NTFS есть.
Но только пока диск в USB разъеме.
Вышел с помощью кнопки безопасного извлечения.
Подождал пока не исчез из экрана в Мой компьютер.
Вытащил разъем.
Через 2 минуты вставил.
Как все и было.
В управлении дисками снова не NTFS a RAW и предложение форматировать.
Обалдеть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.