Показать полную графическую версию : [решено] Вопросы по ОЗУ
Аня_Фирсова@vk
26-12-2012, 00:39
конфигурация компьютера:
intel core i3 2100 CPU @ 3.10GHz 3100 Мгц 2 ядра
ОЗУ: 2 г
тип системы: 32-разрядная
GeForce GTX 550 Ti
хотел поинтересоваться, я хочу поставить больше Озу но перед этим хотел задать пару вопросов:
Как лучше сделать, у меня сейчас стоит 2 г (озу) и если к примеру я поставлю еще 4г (мать под 2 разъёма) повлияет на работу и производительность компьютера разные размеры озу 4и2? Или лучше взять еще 2г? (я слышал что желательно ставить к примеру 2и2 или 4и4)
если 32-разрядная »и менять не собираетесь то поставьте 2+2 Гб, все равно больший объем будет недоступен.
у меня сейчас стоит 2 г (озу) и если к примеру я поставлю еще 4г (мать под 2 разъёма) повлияет на работу и производительность компьютера разные размеры озу 4и2? Или лучше взять еще 2г? (я слышал что желательно ставить к примеру 2и2 или 4и4) »
Смысла добавлять более 2г нет потому что:
1) ваша операционная система не увидит более 3.25г оперативной памяти
2) на производительность это не повлияет
Вывод: купите еще 2г памяти и все, или устанавливайте 64 разрядную версию операционной системы и покупайте сколько пожелаете памяти.
Аня_Фирсова@vk
26-12-2012, 00:48
Цитировать »
если поменять на 64х систему то больше Озу можно будет поставить?
если поменять на 64х систему то больше Озу можно будет поставить? »
Да. А вот сколько именно - зависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали ;)
Аня_Фирсова@vk
26-12-2012, 00:51
Смысла добавлять более 2г нет потому что:
1) ваша операционная система не увидит более 3.25г оперативной памяти
2) на производительность это не повлияет
Вывод: купите еще 2г памяти и все, или устанавливайте 64 разрядную версию операционной системы и покупайте сколько пожелаете памяти. »
я и так собирался менять на 64х но при смене и покупке более 2г, повлияет на работу компьютера разные размеры к примеру 2и4 или 2и8 ?
Да. А вот сколько именно - зависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали »
Извиняюсь (должна быть она) :)
Intel® H61 (B3) Chipset Based
PH61A-P35 (B3)
я и так собирался менять на 64х »
Возьмите 2 планки по 4г. Станет чуть чуть быстрее работать.
Аня_Фирсова@vk
26-12-2012, 01:12
Возьмите 2 планки по 4г. Станет чуть чуть быстрее работать. »
а если 2г и 4г или 2г и 8г?
Аня_Фирсова@vk, 32-разрядная вы наша, меняйте если у вас такое непреодолимое желание сделать это.
разные размеры к примеру 2и4 или 2и8 ? »Вам к примеру уже сказализависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали »И откуда такая необходимость? На помойке насобирали непонятно что?
я и так собирался менять на 64х »Вы девушка или где? Разговаривать под мужским родом и ником "Аня" не совсем понятно даже как к вам обращаться.
Аня_Фирсова@vk
26-12-2012, 01:25
Вы девушка или где? Разговаривать под мужским родом и ником "Аня" не совсем понятно даже как к вам обращаться. »
Я мужчина, я зашел быстро найти ответ на мой вопрос.
Я так и не понял, что если разные размеры поставить 2и4, а услышал только советы 4и4
И откуда такая необходимость? На помойке насобирали непонятно что? »
Нехватка оперативки, почему на помойке?
Я так и не понял, что если разные размеры поставить 2и4, а услышал только советы 4и4 »
Лучше ставить 2 одинаковые планки. Это даст возможность работать в двухканальном режиме, что увеличит производительность на 5%
Аня, вам ещё раз говорят - зависит от вашей материнской платы - о которой вы ни слова не сказали
Но вы это игнорируете. Мы пока говорим о каком то мифическом предмете.
а если 2г и 4г или 2г и 8г? »Да, но не обязательно. Вас такой ответ устроит к той всей неинформации, которую вы любезно "предоставили"?
yurfed, Не кипятись! Intel® H61 (B3) Chipset Based PH61A-P35 (B3) » Поддержка памяти до 16GB/
Аня_Фирсова@vk, Можете ставить и 2+4 и 2+8, главное чтобы частота была одинаковая, на 61 чипсете не однократно наблюдал танцы с бубнами из-за разной памяти.
Нехватка оперативки » Для чего вам не хватает 2GB????
Аня_Фирсова@vk
26-12-2012, 12:20
Можете ставить и 2+4 и 2+8, главное чтобы частота была одинаковая, на 61 чипсете не однократно наблюдал танцы с бубнами из-за разной памяти. »
спасибо, все понял.
Для чего вам не хватает 2GB???? »
Для игр и тд
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.