Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ускоряем ОС Windows до предела, или SSD отдыхают

boro-da
25-12-2012, 20:47
Добрый день уважаемые форумчане, давно хотел заглянуть сюда, что бы обсудить один интересующий меня вопрос.
А заключаемся он в следующем: Уже давно наши компьютеры обзавелись 8 и более гигами оперативной памяти, которую как выяснилось просто некуда использовать...
И тут меня посетила одна интересная мысль. А почему бы нам не использовать RAM в качестве HDD для операционной системы, ведь так давным-давно делают LiveCD, тем самым мы не просто сделаем SSD вчерашним днём, но и позволим нашим компьютерам потреблять меньше энергии (актуально для ноутбуков), работать тише и гораздо быстрее.

Так вот я хочу поинтересоваться у знатоков, и людей разбирающихся. Как создать в оперативной памяти раздел до загрузки ОС и скопировать туда уже установленную систему? Что бы иметь возможность загрузиться в неё?

boro-da
25-12-2012, 21:13
Как я себе представляю процесс загрузки. 2 варианта - нормальный, и тот который я хотел бы сделать на работе.

Маленькая предыстория. На работе есть ноутбук с 8Gb RAM, до недавнего времени у него был старенький SSD 32Gb который по заключению экспертов своё уже отработал. А работать на чём-то надо. Решил я работать с liveCD, но не все образы копировали себя в RAM полностью и привод всегда был занят, что меня не очень-то устраивало. И тут я нашёл отличный LiveCD Windows7 который целиком и полностью, включая все программы загружался в оперативную память, но он очень плохо работал с сетью.

и тут я подумал, ведь вполне возможно взять свою обычную ОС, бекап которой остался у меня на сервере, со всеми необходимыми настройками и программами и загружаясь с флешки в оперативную память получить супер-скорость и супер-автономность. Остался вопрос реализации:

Вариант установки ОС на флешку мною не рассматривался, так как работает это всё жутко медленно, тем более после SSD, это невыносимо медленно.

Итак, как всё это работает.

1) Все файлы нашей любимой ОС мы копируем на флешку
2) Устанавливаем на флеш grub и делаем флешку загрузочной
3) При загрузке создаём в оперативной памяти диск и копируем нашу ОС туда.
4) Стартуем скопированную ОС
5) Радуемся жизни

А теперь с вашей помощью попробуем сделать это.

Как сделать копию ОС? 1) Перенести все файлы с C: на флешку, загрузившись с liveCD

В вопросе создания виртуального диска в оперативной памяти нашим помощником вероятно станет imdisk

exo
25-12-2012, 21:56
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAM_drive

© OSzone.net 2001-2012