PDA

Показать полную графическую версию : Существует ли браузер который не стучит в Google

Macaulayu
25-12-2012, 06:03
Подскажите пожалуйста браузер, который не стучал бы ни в Google, ни в Microsoft. Можно платный.

Iska
25-12-2012, 09:44
Download Tor (https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en)

El Scorpio
28-12-2012, 08:57
Можно платный. »
Ну этот точно стучать будет. Но ещё и за ваши деньги :)

SoulSide
28-12-2012, 16:04
Macaulayu, Может и будут как то защищать, но просекаться ваши действия всё равно будут, поскольку почти во всех форумах сайтах введены баннеры, фреймы и скрытые скрипты в теле страниц, так что совсем безопасно не получится.

Rezor666
28-12-2012, 16:24
Elinks

WSonic
28-12-2012, 17:04
Не знаю точно правда ли это, но говорят что если в Файрфоксе подкрутить в реестре ключик layout.css.visited_links_enabled в false то "стучание" прекращается. Вот не знаю правда ли или "утка"??? :dont-know

DJ Mogarych
29-12-2012, 09:59
Internet Explorer

LehaMechanic
29-12-2012, 10:09
Internet Explorer »
Анонимность не стоит таких жертв (шутка) :)

Tigr
29-12-2012, 17:04
Он, действительно, не стучит в Google, а то, что он стучит в Рэдмонд, не имеет значения - Windows делает это и так. Вполне безопасный (но, IMHO, неудобный) браузер.

DJ Mogarych
30-12-2012, 14:38
Яндекс-браузер. Стучит только в Яндекс.

Tigr
30-12-2012, 14:58
Яндекс-браузер. Стучит только в Яндекс »
А вот это - сомнительно. Движок все равно корпорации добра.

Rezor666
30-12-2012, 15:00
Принципиально новый браузер Дениса Попова стучит только на Дениса Попова

AMDBulldozer
30-12-2012, 15:25
Не знаю точно правда ли это, но говорят что если в Файрфоксе подкрутить в реестре ключик layout.css.visited_links_enabled в false то "стучание" прекращается. Вот не знаю правда ли или "утка"??? »

Тут причина в другом. Если Ваш браузер выделяет цветом те ссылки, по которым Вы переходили, любой сайт может проверить был ли переход по конкретной ссылке или нет, поскольку ему передается информация какой цвет должна иметь ссылка (для этого достаточно чтобы браузер поддерживал css).
Существуют и другие способы получить от браузера информацию, которую Вы не хотели бы выдавать. К примеру, сохранить на Вашем компьютере аналог cookie, который будет удаляться только при очистке истории посещений.
Для этого достаточно сгенерировать некоторый идентификатор (по аналогии с SID), создать на сайте директорию с именем этого идентификатора (желательно не саму директорию, а вложенное дерево директорий с односимвольными именами - так будет проще потом проверять) и потом при любом посещении сайта Вас смогут однозначно идентифицировать даже если Вы смените ip и сотрете cookie.

DeeON
30-12-2012, 17:16
браузер, который не стучал бы »
Такого не существует. Можно немного уберечься от слежки с помощью дополнений к браузерам, или поставить снифер пакетов, смотреть, куда лезет браузер, и блокировать попытки обращения к "третьим сторонам". В инете есть целые пакеты всяких ништяков для параноиков, но я ими пользуюсь для экономии трафика, инет к сожалению УГтелеком.

© OSzone.net 2001-2012