Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Внешний жёсткий диск постоянно отключается

Sanity
24-12-2012, 13:57
Всем добрый день!

Жёсткий диск Transcend StoreJet 25A3 на 1 Тб.
Кабель подключения "Y"

Конфигурация:
Pentium D 3.4 Гц
P5P800 SE (Intel 865PE Intel ICH5)
DDR 2,5 Гб
GeForce 5600
In Win (Power Man) 350 Вт
2-а внутренних нарда 120 и 300 Гб.

При подключении к компу (через один или 2 порта, без разницы) отрубается через некоторое время время (от 30 сек до 15 мин) и заново определяется.
К портам сзади на материнке подключал, на других компах без проблем работает, винду преставлял (SP2 и SP3), стресс тест системы делал - напряжение (+5) не проседает вроде, всякие разные дрова устанавливал.
Другие USB устройства работают норм.

Что ещё может быть?
Уже весь мозг высушил...

Компа хватает, советы выкинуть этот хлам можно оставить при себе.

Спасибо!

misha2
24-12-2012, 14:22
напряжение (+5) не проседает вроде, всякие разные дрова устанавливал. »
А напряжение +5в прям на винте меряли в юсб-боксе цифровым мультиметром ? По мне, так напряжения не хватает.

Sanity
24-12-2012, 14:32
А напряжение +5в прям на винте меряли в юсб-боксе цифровым мультиметром ? По мне, так напряжения не хватает. »
Нет, не мерил.
Я один внутренний винт отключал. По идее часть потребляемой мощности должна высвобождаться, но результат тот же.
Да, и ещё.
На внешнем написано, что ток 1 А.
Так вот, я подключал такой же внешний, правда на 500 Гб, но на нём тоже было написано, что ток 1 А. Час проработал без проблем, потом я его сам отключил.
Так что меня терзают сомнения, что мощи не хватает...

LehaMechanic
24-12-2012, 14:37
Поставьте другой БП для проверки. Желательно снятый с такого ПК, где не было проблем с вашим диском.

Я один внутренний винт отключал. По идее часть потребляемой мощности должна высвобождаться »
Это всё филькина грамота.

DVDshnik
24-12-2012, 14:40
меня терзают сомнения, что мощи не хватает... »Таки похоже на то. Можно кабель попробовать другой, тоже Y-образный, но покороче. Или же запитать один из разъёмов кабеля от 220 вольтового БП с 5В на выходе и током примерно в пару ампер.

vadblm
24-12-2012, 14:46
Pentium D 3.4 Гц
P5P800 SE (Intel 865PE Intel ICH5) »
Старые материнки могут не выдавать достаточный ток по USB даже по стандарту (500 mA), даже при Y подключении (1 A в сумме). А харду нужно аж 2 ампера при пуске. Ну не предусматривали тогда возможность подключения хардов по USB :). Плюс от времени характеристики проседают, в общем, не подключайте вы туда этот хард от греха подальше, пока не угробили.

Sanity
24-12-2012, 14:50
Старые материнки могут не выдавать достаточный ток по USB даже по стандарту (500 mA), даже при Y подключении (1 A в сумме). А харду нужно аж 2 ампера при пуске. Ну не предусматривали тогда возможность подключения хардов по USB . Плюс от времени характеристики проседают, в общем, не подключайте вы туда этот хард от греха подальше, пока не угробили. »
Вот у меня была такая мысль. Специально её не высказал)))
Тогда может купить карт-ридер встраиваемый с USB портом, который питается от молекса? Тогда ведь питание пойдёт в обход материнки - напрямую от блока?

misha2
24-12-2012, 14:52
А харду нужно аж 2 ампера при пуске. »
А с чего это такая цифра ?

vadblm
24-12-2012, 14:55
Тогда может купить карт-ридер встраиваемый с USB портом, который питается от молекса? Тогда ведь питание пойдёт в обход материнки - напрямую от блока? »
Я бы вообще комп поменял :) Или приобрёл кейс с для харда со своим БП. Впрочем, ваш вариант кажется разумным. Правда, таких кардридеров я что-то не видал, все запитывались от материнки. Может, покажете, что за девайс? Терзают смутные сомнения, что если там даже есть молекс, то он питает USB. Китайцы такие китайцы.

А с чего это такая цифра ? »
На этикетке написано. Правда, не у сабжевого харда.
Хотя если так посчитать, по спецификациям 2.5 харды в активной работе потребляют 2.5-4W, пусковой ток обычно раза в два выше, чем при работе, питаемся от 5V DC. Ну, выходит не два ампера, но близко. Жду ваших комментариев.

Sanity
24-12-2012, 15:11
Терзают смутные сомнения, что если там даже есть молекс, то он питает USB. Китайцы такие китайцы. »
А почему бы и нет? Ну по крайней мере это логично.
Вот такая моделька например: HDH-525A Встраиваемый карт-ридер
Int 5.25" All-In-One Mobiledata HDH-525A

vadblm
24-12-2012, 15:29
А почему бы и нет? »
Да просто я видел подобный девайс, молекс там был для подключения внешнего харда по eSATA. USB он не питал.

Sanity
24-12-2012, 15:30
Да просто я видел подобный девайс, молекс там был для подключения внешнего харда по eSATA. USB он не питал. »
Буду иметь ввиду.

Sanity
25-12-2012, 22:02
Всем спасибо, кто откликнулся!
Проблема решена.
Действительно мать не выдавала положеные пол ампера на порт.
Взял у брата USB хаб с доп питанием из розетки - всё работает!!!

© OSzone.net 2001-2012