Войти

Показать полную графическую версию : QoS, удалять nLайтом или устанавливать и настраивать?

klever
23-12-2012, 00:03
Виндовс XP SP2 Pro Ru
Служба QoS
Говорят, эта пакость отнимает 20% трафика. Как правильно от нее избавиться? Удалять nLайтом или устанавливать и настраивать?

Belomor
23-12-2012, 00:44
Тыщу раз уже говорили, что это миф. Даже не хочется давать ссылки.

exo
23-12-2012, 00:44
Говорят, эта пакость отнимает 20% трафика. »
ну вот и спросите у того, кто так говорит....

alert30
23-12-2012, 00:46
Говорят »
Кто они? Дедушки?

klever
23-12-2012, 00:57
Кто они? »Писатели )) много пишут.
А все-таки, ее можно удалить nLайтом? Или как? Она мне совсем не нужна.

rip88
23-12-2012, 01:03
Она мне совсем не нужна »
все-таки, почитайте, для чего используется QoS. Иначе с логикой "мне это не нужно" можно половину служб вырезать.)

klever
23-12-2012, 01:08
можно половину служб вырезать »Верно. А зачем они нужны, если не используются? Во вред себе?
К чему мне напр., удаленный реестр? Какая от него польза? А вреда сколько?

rip88
23-12-2012, 01:24
klever, сколько вреда будет - узнаете, когда удалите службы. После этого никто не даст Вам гарантированно стабильной работы ОС.

klever, и кстати, по поводу QoS - не думаю, что так уж он у Вас и не используется. Если Вы не замечаете работы этой службы, это не значит, что она не выполняет свою функцию. Лучше подумайте, какая будет польза от ее удаления? Вы ни в производительности не выиграете, ни в полосе пропускания, как Вам кажется.

Tigr
23-12-2012, 01:41
К чему мне напр., удаленный реестр? Какая от него польза? А вреда сколько? »
Я всегда отключаю (только не на работе). Будут ли при этом на него удаленно устанавливаться утилиты вроде DameWare (если ПК в локальной сети) - не проверял. Почикать можно очень много служб, но может возникнуть ситуация, когда какой-либо проге для нормальной работы необходима как раз та работающая служба, к-ю ты за ненадобностью отцепил. Также маловероятно, что разницу в производительности после такой кастрации сможешь оценить без микроскопа.

Drongo
23-12-2012, 02:45
Говорят, эта пакость отнимает 20% трафика. Как правильно от нее избавиться? Удалять nLайтом или устанавливать и настраивать? »Я когда-то давно, лет этак 7-8 назад был у друга. Смотрю, чего-то он копошится в оснастке служб. Активно так отключает всё. Спросил чё ты делаешь? Ответ, да, грит, игрушку не тянет комп, хочу отрубить лишние службы, разгрузить ОЗУ. Логично? Более-менее да. Смотрю, отключает эту службу, спрашиваю, а это зачем, она ж неактивна. Ответ меня развеселил - а говорят она отнимает 20% трафика. Чтобы было вообще смешно, я скажу что инета у друга не было. :laugh: Но ему наверное легче было осознавать экономию мифического трафика использующего мифический интернет. )))

Говорят так, говорят что отнимает трафик. Но это миф. А все-таки, ее можно удалить nLайтом? Или как? Она мне совсем не нужна »Отключите её и живите с миром. )))

exo
23-12-2012, 02:47
а говорят она отнимает 20% трафика. Чтобы было вообще смешно, я скажу что инета у друга не было. »
:laugh: :biggrin:
Смотрю, чего-то он копошится в останстке службы »
:o :lol:

Tigr
23-12-2012, 04:29
exo, он правильно сказал: копошится в останках служб, к-е еще не добил.

exo
23-12-2012, 05:02
Tigr, да я просто не представляю это... у меня другие ассоциации с копошением..............

klever
23-12-2012, 09:34
сколько вреда будет - узнаете, когда удалите службы »Винда умрет?
После этого никто не даст Вам гарантированно стабильной работы ОС. »Ничего страшного. Я уже привык к глюкам.. Одним-двумя глюками больше - это будет незаметно на общем фоне глюков.. QoS - не думаю, что так уж он у Вас и не используется. »К категориям сервиса ATM* относятся CBR, VBR, UBR и ABR.
Для соединений UBR не оговаривается никаких параметров трафика и QoS.
UBR (Unspecified Bit Rate) - можно характеризовать как “отправляй и молись”.
UBR не резервирует полосы пропускания для виртуального канала.
UBR не гарантирует качества сервиса.
Категория UBR позволяет довести использование полосы пропускания до 100%.

*ATM (англ. Asynchronous Transfer Mode - асинхронный способ передачи данных)

[из разных источников]
Если Вы не замечаете работы этой службы, это не значит, что она не выполняет свою функцию. »
Пример:
2) VPI/VCI - 0/67, Метод инкапсуляции: LLC, QoS: UBR.
[настройка D-Link DSL-2640U/NRU/C4 в режиме маршрутизатора] У меня именно такое соединение - категория UBR.

Лучше подумайте, какая будет польза от ее удаления?» Будет меньше мусора в системе (я содержу систему в чистоте и порядке). Все ненужное непременно нужно удалить. Иначе получится Windows 7.. )) 40 ГБ на винте не понятно чего. Вы ни в производительности не выиграете, ни в полосе пропусканияСогласен. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, как правильно отключить службу QoS. Я всегда отключаю (только не на работе) »И я не на работе. ситуация, когда какой-либо проге для нормальной работы необходима как раз та работающая служба »В таком случае нужно посмотреть, что это за прога и зачем ей понадобилась служба QoS. Скорее всего такая прога останется неудовлетворенной и присоединится к списку себе подобных..

*

Iska
23-12-2012, 09:52
klever, продолжайте в том же духе — и Вы станете частым гостем этого и других форумов в разделах вида «Нужна помощь».

klever
23-12-2012, 10:05
и Вы станете частым гостем этого и других форумов »Я так не думаю..
А с другой стороны: forum.oszone.net - очень интересный и полезный форум. Почему не стать его частым гостем?

alert30
23-12-2012, 10:29
klever, не понял, обсуждаем теперь работу форума или по теме?

klever
23-12-2012, 10:33
По теме.

Vadikan
23-12-2012, 12:00
По теме надо писать в тематические разделы, а не обсасывать во флейме древние баяны
http://support.microsoft.com/kb/316666/ru

© OSzone.net 2001-2012