Войти

Показать полную графическую версию : КАк запретить установку програм Пользователю?

serge8
21-12-2012, 12:48
Здравствуте,

как сделать так что бы пользователь,
после наладки системы и остановки всего необходимого ПО
не мог сам ничего больше устанвоить, ну и с интернета "само " тоже чтобы не устанавливалось

Спасибо

Blast
21-12-2012, 12:49
Перевести его в группу Пользователи вместо Администраторы

XPEHOMETP
22-12-2012, 11:06
Но при этом этот юзер еще и огребет проблем по полной с записью новых файлов на диск, кроме как в "Своих документах".

Iska
22-12-2012, 12:18
XPEHOMETP, Вы знаете иные разумные способы?

morozoff
22-12-2012, 12:33
Но при этом этот юзер еще и огребет проблем по полной с записью новых файлов на диск, кроме как в "Своих документах". »
Ну, почему же, на другой раздел, не системный, он без проблем запишет файлы, даже с правами пользователя.
Да и установить браузер или долбаный Мейл ру агент можно даже с правами пользователя, только они установятся в папку его профиля. Поэтому, чтобы полностью запретить пользователю ставить приложения можете воспользоваться Политикой ограниченного использования программ (http://adminandrold.blogspot.com/2010/01/blog-post_20.html)
P.S только 1-й пункт из этой статьи выполнять не стоит ;)

XPEHOMETP
22-12-2012, 14:11
XPEHOMETP, Вы знаете иные разумные способы? »
Честно говоря, я не знаю. Но этот способ абсолютно неразумен. Из-за этого всем студентам в нашем практикуме приходится давать права администратора, иначе они не сохранят результаты где хотят, а главное, управляющая программа для приборчика обделается при попытке записи временных файлов в то место на диске, которое прописано авторами программы. Жестко прописано, именно в папке программы. Ну, все буквально понимают, что это не дело, но как тут быть? Я не самый толковый человек в вопросе администрирования Винды, возможно, я полную хрень спрашиваю. Но вот я не знаю разумного решения этого вопроса.

WindowsNT
22-12-2012, 14:19
Вам нужно изучить темы "Разрешения NTFS" и "Аудит NTFS". Например: http://blog.windowsnt.lv/2011/07/11/configuring-windows-standard-privileges-russian/
Добавите группе Студентов разрешение на Создание новых файлов в Папке программы, всего делов.

Никакие программы не обделаются, сколько раз подобные сказки слышал — причиной всегда оказывалась крайне низкая квалификация системщика. (Читай: "научился мышководительству, пошёл работать администратором. Книги, курсы, обучение, сертификация? Не, не слышал. Не, мне не надо.")

Blast
22-12-2012, 14:19
Но вот я не знаю разумного решения этого вопроса. »
Разумное решение в сообщении #2
Из-за этого всем студентам в нашем практикуме приходится давать права администратора, иначе они не сохранят результаты где хотят »Им не нужно хотеть системный раздел, нечего там делать.Жестко прописано, именно в папке программы »Программу можно как запускать от имени другой учетной записи, обладающей правами администратора, так и текущему пользователю выдать права на запись в папку программы - "проблема" не стоит даже упоминания.

LehaMechanic
22-12-2012, 15:08
как сделать так что бы пользователь, после наладки системы и остановки всего необходимого ПО
не мог сам ничего больше устанвоить, ну и с интернета "само " тоже чтобы не устанавливалось »

Кроме разруливания прав доступа, можно рассмотреть ещё вариант с программами типа ShadowDefender. Включается защита системного раздела, устанавливается пароль на право изменять настроки программы и вуаля. Пользователь в обнимку с вирусами может делать всё, что захочет, однако после первой же перезагрузки состояние системы вернется в исходное. Условия задачи соблюдены.

© OSzone.net 2001-2012