Показать полную графическую версию : [решено] ЦП
Привет. Хотелось бы узнать инфо отталкиваясь от приложенного скрина. Почему так сильно загруженно ЦП , что его грузит и как отключить? В какой то момент ЦП достигало 100 % и в течении 10 минут даже не опускалось.
Хотелось бы узнать инфо отталкиваясь от приложенного скрина. »
Новый вид гадания - по скриншоту! :lol:
Новый вид гадания - по скриншоту! »
а как еще быть то ?
LehaMechanic
19-12-2012, 12:15
что его грузит »
У вас на скриншоте прекрасно видно, что его грузит. Clr optimization какой-то и mscorsvw.
Это приложение для оптимизации работы компа с framework. Молотит минуты 3 после перезагрузки системы для того, чтобы обновления мелкософта вступили в силу. У меня комп стал после этого работать гораздо шустрее. Память действительно жрал все 100% эти 3 минуты. Если после перезагрузки опять будет жрать память, то это не обновление, а вирус - который замаскирован под этот файл.
После обновления Windows 7 до Service Pack 1, появился процесс (точнее два) mscorsvw.exe, который грузил одно ядро на 100%. Что же это за процесс? Это .Net Runtime Optimization Service. Как видно из названия, он что-то оптимизирует :), а оптимизирует он - выполнение приложений написанных на .NET Framework. Для этого используется механизм NGen - это некий "pre-JIT pre-компилятор". Кому интересно, подробнее здесь. В моём случае (загрузка ядра после обновления системы), этот процесс перекомпилировал/оптимизировал .NET Framework под новые ресурсы (файлы). Продолжаться это может 5 - 10 минут. Убивать его не стоит, пускай сделает своё дело, ведь от этого мы получим прирост производительности в .NET приложениях (например игры написанные с использованием XNA Game Studio, которая использует .NET Framework). Если же вы всё таки хотите убить этот процесс, то отключите службы Microsoft .NET Framework NGEN. P.S. также не стоит сбрасывать со счетов версию, что у вас под этим процессом маскируется вирус, проверьте систему антивирусом. Кстати у меня после установки SP1 слетел NOD32 (ошибка доступа к ядру), проверил DrWeb Cure IT, вирусов нет. Затем переустановил NOD.
Clr optimization какой-то и mscorsvw. »
И где там
ЦП достигало 100 % и в течении 10 минут даже не опускалось. »
????
???? »
Продолжаться это может 5 - 10 минут. »
LehaMechanic
19-12-2012, 13:32
И где там »
То что какой-то левый процесс грузит ресурсы на 48% - это считается нормально? Вот стоит компьютер, ничего не делает, в игры не играет, видео не кодирует, архивы не пакует, 3D модели не просчитывает, а на 48% молотит. Это ненормально, как ни посмотри.
Вот стоит компьютер, ничего не делает »
Но при этом он делает самообслуживание и оптимизацию в виде дефрагментации, например.
LehaMechanic
19-12-2012, 17:52
Но при этом он делает самообслуживание и оптимизацию в виде дефрагментации »
Процесс mscorsvw не занимается дефрагментацией, глупости. И уж конечно, не процессор при этом больше всех нагружен.
глупости »
Я не этот процесс имел ввиду, а то, что не факт, если стоит компьютер, ничего не делает, в игры не играет, видео не кодирует, архивы не пакует, 3D модели не просчитывает »
то там не происходит ничего, что ранее было запланировано в рамках самообслуживания.
LehaMechanic
19-12-2012, 22:09
Я не этот процесс имел ввиду, а то, что не факт, если »
Понятно. А я имел ввиду именно конкретный процесс, который не связан с запланированным самообслуживанием, и вообще похож на вирус.
не в тему конечно вопросик, но надеюсь бить не будут. Вот это обновление виндовс вообще полезно? А то качаю по 200 - 300 мб каждый день, надоедает
topotun32
20-12-2012, 10:35
Полезно... Обычно в нем разработчики пытаются дыры ОС затыкать и обновлять установленный софт
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.