Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с ноутбуком
Здравствуйте товарищи посетители!Сори если не в тему. В общем такая проблемка, есть ноут была на нем винда и некие файлы. начал уходить в BSoD. Вытащил нужные файлы винт форматнул акронисом и сделал тем же акронисом разделы. Но вся странность в том, что ноут не читает ни одного диска с виндой кроме "Лицензии". Пробовал запускать с флешки установку тот же результат. Решил все таки втулить лицензию, появляется другая проблема после копироввания файлов уходит в BSoD. Тестил память и винт пишет все ОК. Live wxp грузится нормально.
ноутбук Asus
model: X66IC
core: intel core 2 duo 2100 ghz
RAM: 3gb
HDD: hitachi 300gb
есть предположение что все таки оперативка! если есть другие варианты плиз в студию)))
LehaMechanic
18-12-2012, 19:31
В биосе, в разделе Boot есть что-то с фразой protected или Secure Boot? Надо отключить. У них новая фича: грузят только операционку, имеющую толи сертификат подлинности, толи электронную подпись, не помню детали.
Ну и код BSoD тоже не помешает. Его появление не нормально.
LehaMechanic
18-12-2012, 19:37
UPD
Ещё ищите настройки со словами OS Mode Selection и UEFI
что то нет ткого в биосе((((
Вопрос с установкой решился посредством установки лицензии. поменял в биосе в адвансед определение подключения винта и привода как сата, а не как порт1 и порт0, но проблема с приводом осталась, читает только лицензионную винду, остальные читать отказывается даже просто диски с инфой. Если есть какие-то соображения по этому поводу напишите плиз. или мне уже пора менять привод
и сделал тем же акронисом разделы » Проблема скорее всего здесь. Что то сделали не так.
не читает ни одного диска с виндой кроме "Лицензии". » это не вяжется с Live wxp грузится нормально. » У вас что то с дистрибутивами.
грузят только операционку, имеющую толи сертификат подлинности, толи электронную подпись, не помню детали » Ерунду сморозили, нет такого. Когда делаете такие заявления представляйте ссылки.
LehaMechanic
19-12-2012, 06:52
Ерунду сморозили, нет такого. Когда делаете такие заявления представляйте ссылки. »
Да запросто. Помягче с обвинениями. Это несколько грубо и необоснованно.
http://ags-ymka.blogspot.ru/2012/12/samsung-np350e7c-windows-7.html
http://habrahabr.ru/post/127975/
http://www.thg.ru/mainboard/uefi/images/bios-boot-uefi.jpg
Не проще ли так: Windows 8: Secure boot - Wikipedia, the free encyclopedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8#Secure_boot)?
topotun32
19-12-2012, 08:05
Хорошо, что этот "secure boot" можно отключить. А вот если нет, то будет полный алес.
Кстати автор не написал какую ОС ставил (или я плохо читал?) и какая была до этого предустановлена на ноуте.
LehaMechanic
19-12-2012, 09:33
Кстати автор не написал какую ОС ставил (или я плохо читал?) »
Да, плохо.
Пришел на той неделе ко мне ноутбук Samsung NP350E7C-S05 с предустановленной на заводе Windows 8. По причине совместимости некоторых приложений решил снести Windows 8 и установить Windows 7
topotun32
19-12-2012, 10:00
Да, плохо. »
Я про автора темы, а не статьи )))
Leha Ares, По вашим ссылкам не совсем то :) К тому же автор темы сам говорит, что LiveXp грузится спокойно, следовательно вряд ли здесь Secure Boot виновата.
topotun32
19-12-2012, 11:24
вряд ли здесь Secure Boot виновата »
Частично верно, настройки топикстартер поправил в биосе для оборудования и "машинка заработала" с лицензии.
Проблема скорее всего здесь. Что то сделали не так. » а что там можно сделать не так если там русским по белому написано создать раздел, фс- нтфс, таким то кластером.
всем спасибо за советы и полезные ссылки! на ноуте была предустановлена хр сп3 поставил такую же, но лицензию. у меня еще есть диски с вин 7 скачаой с оф сайта (не запускался) вин 7 чето-сборка (не запускался) вин хр филковский (не запускался) вин хр пеом (не запускался) и вин хр сп3 лицензия (запустился). забыл сказать лайвхр грузился с флешки, ну да бог с ним! может пригодится в дальнейшем. самое интересное что после инстала вин пробовал запихнуть сд с софом привод его отказался раскручивать напрочь(((( скорее всего сдох сам привод.В ообщем вопрос считаю от части решенным, админы могут закрывать тему!
topotun32
20-12-2012, 08:14
Для окончательного прояснения картины было б неплохо запустить установщик Windows с флешки и желательно не один.
Ибо бывают случаи, что железо "ругается" на один дистрибутив и отлично работает с другим.
PS Жаль что умирает привод, но похоже в последнее время это становится не единичными случаями.
DVDshnik
20-12-2012, 08:56
Хм, продувка/чистка оптики привода частенько не лишней оказывается.
topotun32
20-12-2012, 09:37
Хм, продувка/чистка оптики привода частенько не лишней оказывается. »
Может поделитесь опытом: как и чем чистить?
DVDshnik
20-12-2012, 10:21
Линзу чищу торцом мягкой чистой тряпочки, используя своеобразные "реснички" на этом торце. Подышать при этом на линзу не лишне бывает.
Продувается оптика (она под линзой) из баллончика со сжатым воздухом. Можно и ртом, аккуратно только )))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.