Войти

Показать полную графическую версию : Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Страниц : 1 [2] 3

DVDshnik
20-12-2012, 12:03
Такой режим эксплуатации как-то сказывается на ибп или ему без разницы?
Абсолютно аналогично поступаю, считая такой порядок вещей единственно правильным.

WSonic
20-12-2012, 12:07
но он остается в розетке, при этом подключенные к аккумуляторам приборы чувствуют себя обесточенными. »
Это зависит и от самого ИБП. Мой (из профиля) заряжается даже когда выключен кнопкой на нем - думаю, остальные так-же. Так как свинцовые батареи плохо переносят сильный разряд и подвержены сульфатации - производители сочли нужным, чтоб он заряжался даже когда ИБП отключен кнопкой, но остается подключенным к сети. Дежурка однако :)

Такой режим эксплуатации как-то сказывается на ибп или ему без разницы? »
Сказывается положительно! Заряд малыми токами продлевают жизнь батарее. Однако некоторые ИБП (в частности Иппоны) имеют недоработанную схему ЗУ из за этого батарея заряжается все время большим током (или в результате неисправности), что вызывает ее вспухание. Поэтому, пожалуй, соглашусь с DVDshnik:
Но делать это необходимо лишь на время продолжительного отсутствия дома всех проживающих. »

Silent Rain
20-12-2012, 19:48
ИБП периодически подзаряжается, следуя своему собственному алгоритму, поэтому-то его крайне желательно держать подключенным к розетке, что, впрочем вроде и в инструкции к данному девайсу прописано. А подключенный к "пилоту" ИБП сразу теряет часть функций. »

Признаться честно, не знал. Вот только в моем случае вся беда в том, что у меня в комнате есть одна розетка в которую подключен телевизор и сетевой удлинитель...
А какую часть функций он теряет будучи подключенным к сетевому удлинителю?

WSonic
20-12-2012, 19:56
А какую часть функций он теряет будучи подключенным к сетевому удлинителю? »
Если это просто удлинитель с выключателем - то ничего, а если полноценный сетевой фильтр - то могут быть проблемы (в теории) - так как в ибп уже есть свой.

у меня в комнате есть одна розетка »
Пригласите электрика, и пускай поставит вам двойную, или тройную розетку вместо одинарной. Нагрузку на провод это не увеличит, а коммутация шнуров и надежность подключений станет лучше

P.S - так а какой результат ваших исследований? Монитор сейчас нормально себя ведет?

Silent Rain
20-12-2012, 20:38
Если это просто удлинитель с выключателем - то ничего, а если полноценный сетевой фильтр - то могут быть проблемы (в теории) - так как в ибп уже есть свой. »
У меня МТ PF-C6 на 1,8 метров. Стоил 39 гривен.

P.S - так а какой результат ваших исследований? Монитор сейчас нормально себя ведет? »
Нет, продолжает время от времени чудить/блымать =(

WSonic
20-12-2012, 20:50
Нет, продолжает время от времени чудить/блымать =( »
Значит проблема не в розетке :)

Silent Rain
03-01-2013, 05:40
Кстати, хотел вот еще чем поинтересоваться у людей знающих. А насколько вредно моему монитору весь день работать без выключения? Слышал, что ЖК (LCD) моники не имеют таких проблем, которые в свое время имели ЭЛТ (CRT) мониторы и поэтому их можно, вроде как, вообще не выключать. Это правда или брехня? Они что, действительно не имеют склонности к выгоранию экрана? Яркость со временем не сядет? Неужели экран не станет тусклее/темнее? В данном конкретном случае меня волнует именно мой старенький мониторчик Samsung SyncMaster 205BW. Просто несколько лет он у меня работал на яркости и контрастности 50%, да к тому же еще и сутками напролет не выключался. И в таком вот режиме ни разу не мелькал! А как только я установил ему яркость на все 100%, а контрастность на 70%, а также задействовал опцию ОС по автоматическому выключению моника через 10 минут (скриншот) (http://jpegshare.net/de/90/de909a5c064d05dd2ce08cbaccd4958c.png.html), то сразу же начались эти внезапные автоматические включения/выключения экрана. Такое ощущение, будто проблема не на уровне железа, а на уровне софта. Как будто бы Windows 7 несовместима с моим далеко не новым монитором и поэтому у нее глючит таймер отсчета обратного времени, который должен активироваться только во время простоя и не активности пользователя.

DVDshnik
09-01-2013, 07:19
Слышал, что ЖК (LCD) моники не имеют таких проблем, которые в свое время имели ЭЛТ (CRT) мониторы и поэтому их можно, вроде как, вообще не выключать. Это правда или брехня?
Выгорают-выгорают. Довелось мне наблюдать выгоревший ЖК монитор, до того в течение года непрерывно использовавшийся в системе видеонаблюдения: матрица выгорела прямоугольниками по границам сигналов с камер.

LehaMechanic
09-01-2013, 09:08
Для пикселей в ЖК вредно слишком долго отображать один и тот же цвет, они со временем "залипают" и теряют способность отображать корректно другие цвета. Так что надо всего лишь время от времени менять изображение на всей площади экрана, особенно в областях панели задач и верхних границ окон. Оптимально - запускать полноэкранные игры. Или полноэкранный скринсейвер с динамично меняющимися картинками. Вроде как залипшие пиксели можно "раскачать" чем-нибудь быстро меняющим изображение на экране (как например в магазинах программа для проверки на битые пиксели), но сам не занимался этим.

IIK
09-01-2013, 16:58
А проблема высохших конденсаторов в БП монитора не рассматривается?

LehaMechanic
09-01-2013, 17:29
Конденсаторы перепаять можно. Пиксели перепаять нельзя :)

Silent Rain
09-01-2013, 23:58
Выгорают-выгорают. Довелось мне наблюдать выгоревший ЖК монитор, до того в течение года непрерывно использовавшийся в системе видеонаблюдения: матрица выгорела прямоугольниками по границам сигналов с камер. »

Для пикселей в ЖК вредно слишком долго отображать один и тот же цвет, они со временем "залипают" и теряют способность отображать корректно другие цвета. Так что надо всего лишь время от времени менять изображение на всей площади экрана, особенно в областях панели задач и верхних границ окон. Оптимально - запускать полноэкранные игры. Или полноэкранный скринсейвер с динамично меняющимися картинками. Вроде как залипшие пиксели можно "раскачать" чем-нибудь быстро меняющим изображение на экране (как например в магазинах программа для проверки на битые пиксели), но сам не занимался этим. »

Ясно. Спасибо за информацию. А выключение монитора на время отсутствия поможет сберечь ему жизнь?

LehaMechanic
10-01-2013, 08:23
А выключение монитора на время отсутствия поможет сберечь ему жизнь? »
Надо соблюдать баланс. Для любой техники слишком частое включение/выключение в несколько раз вреднее, чем длительная работа.

DVDshnik
10-01-2013, 09:06
Долгожительство современных электронных устройств - проблема совсем не актуальная. Конечно, кроме случаев очень трепетного отношения владельца к технике )))

Silent Rain
10-01-2013, 10:03
Надо соблюдать баланс. Для любой техники слишком частое включение/выключение в несколько раз вреднее, чем длительная работа. »

А где я писал про частое включение/выключение? o_0

Долгожительство современных электронных устройств - проблема совсем не актуальная. Конечно, кроме случаев очень трепетного отношения владельца к технике ))) »

Я как раз один из тех владельцев техники, кто очень трепетно к ней относится ;)

DVDshnik
10-01-2013, 10:09
Я и сам такой (((

LehaMechanic
10-01-2013, 10:53
А где я писал про частое включение/выключение? o_0 »

Вот здесь:
А выключение монитора на время отсутствия поможет сберечь ему жизнь? »

Вы же не уточнили, как часто и как долго собираетесь отсутствовать. Это запросто могло означать: ушёл в туалет - выключил компьютер, пришёл - опять включил. :)

IIK
10-01-2013, 11:56
Конденсаторы перепаять можно. Пиксели перепаять нельзя » А разве тема про пиксели была начата?

LehaMechanic
10-01-2013, 12:15
А разве тема про пиксели была начата? »
Вопрос автора касался вредности длительной работы для экрана древнего ЖК-монитора, в частности склонности к выгоранию. Было это страницу назад, к шапке отношения уже не имеет

Silent Rain
10-01-2013, 19:42
Вы же не уточнили, как часто и как долго собираетесь отсутствовать. Это запросто могло означать: ушёл в туалет - выключил компьютер, пришёл - опять включил. »

Только не компьютер, а монитор)))

Вопрос автора касался вредности длительной работы для экрана древнего ЖК-монитора, в частности склонности к выгоранию. Было это страницу назад, к шапке отношения уже не имеет »

А если современного ЖК-монитора на IPS матрице? Скажем, экран того же iMac'а или MacBook'а подвержен выгоранию?

© OSzone.net 2001-2012