Показать полную графическую версию : Нужна помощь. Пропали программы и игры в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool
Здравствуйте уважаемые форумчане!
С мной приключилась такая беда. Решил я удалить одну игрушку и отправился я в Uninstall Tool. Но увиденное повергло в меня в шок, большая часть программ и абсолютно все игры отсуствуют в списке установленых. Тогда я открыл Программы и Компоненты что в панели управления. Там тоже самое. Вчера удалил 2 игры и было все нормально. Прикладываю скриншот окна "Включение или отключение компонентов"
http://rghost.ru/42310825/thumb.png (http://rghost.ru/42310825.view)
Конфиг:
Intel Core Duo 3GHz
Windows 7 64 сборка (стоит 2 года ни каких проблем)
4 ГБ RAM
ATI Radeon HD4850
P.S. После вчерашней чистки игр оптимизаторами не пользовался. Очень надеюсь на вашу помощь и буду ждать ответа!
С уважением, Артем.
А восстановление системы вы заранее предусмотрительно отключили, чтобы нельзя было восстановиться на момент до возникновения ошибки?
Уважаемый Blast, лично мне эта функция не разу не помогла, были пара случаев, но их смог зачинить вручную, тем более ни что не предвещало беды. Ее я не отключал но точки созданы лишь на сегодняшний день (возможно один из оптимизаторов зачистил предыдущие точки, так как пару дней назад запускал их).
apozlevich
17-12-2012, 18:19
Arcer, ничего не понял. Откуда "одна игрушка" должна появится в диалоге "компоненты системы"? Причем он [диалог] вообще тут?
Уважаемый apozlevich, я ознакомился с несколькими темами по данному вопросу. В одной из них предположили что возможно какие то компоненты отключены и по этому некоторые программы и игры не отображаются в Программах и Компонентах. Данный скриншот я прикрепил исключительно на всякий случай, что бы был. :)
Как всегда, проблема в том, что один из оптимизаторов зачистил »
Одного вполне достаточно, чтобы напакостить, а тут - несколько.
Уважаемый Fikys, оптимизаторами пользуюсь уже месяца 3 и ни каких проблем.
список:
Powersuite
Auslogics BoostSpeed
Advanced SystemCare Ultimate
O&O Defrag
apozlevich
17-12-2012, 18:46
и ни каких проблем »
Ну вот, оно случилось :)
Я вот тоже вырубал восстановление системы, пока не понял, что убитую ОС никак не вернуть. Было печально.
А по поводу проблемы - как вернуть, я не знаю, но уверен, что жить можно :)
раньше не было, а вот и появились
домашних опрашивали, всех кто имел доступ к компу? никто не признался? :)
да и такое вряд ли уже исправить, только переустанавливать, чтобы информация обратно в реестр внеслась
пользуюсь уже месяца 3 и ни каких проблем »
Это не совсем так, судя по всему.
Если уж на то пошло, то я оптимизаторами не пользуюсь вообще и система жива уже почти три года.
Посмотрите эти рекомендации (http://forum.oszone.net/post-1879188-18.html). Кроме проверки жесткого диска. :)
apozlevich
17-12-2012, 18:53
Так файлы программ-то есть на диске?
Уважаемый Fikys, на самом деле все действительно так. Компьютер стал работать на много быстрее чем до опитимизаторов и повторюсь проблем ни каких не было. Впринципе это тоже не такая уж и проблема скорее неприятность, так как комп по прежнему работает как часы. :)
Спасибо ознакомлюсь.
Уважаемый apozlevich, все файлы остались и прекрасно работают, просто они не отображаются в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool.
Уважаемый freese, к компьютеру доступ свободный но ни кто ничего не трогал это я гарантирую точно.
Уважаемый Fikys, честно говоря переставлять винду мне бы рисковать не хотелось, у меня там проект (игра на CE3), много документов и исходники сайта. Если у кого то есть еще какие то идеи буду рад их выслушать.
UPD:
В реестре например игры остались (regedit их находит).
Сегодня установил несколько программ и они отображаются в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool. Но старые так и не отображаются, хоть и работают и в реестре о них записи есть.
topotun32
19-12-2012, 08:11
и в реестре о них записи есть. »
Записи могут и быть, но может не быть информации об uninstall.
Я бы предложил переустановить софт поверх, но это долго и муторно, если программ большое количество.
Хм, как же тогда она могла пропасть? Сами uninstall'ы в папках с играми например есть. Допустим если это все таки один из оптимизаторов напортачил и если его удалить, есть шанс что все может наладится (может он блокирует отображение?)?
может он блокирует отображение? »
Скорее один из оптимизаторов мог напортачить и удалить записи реестра касающиеся деинсталляции. Вообще то, по идее, "оптимизаторы" должны сохранять бекапы удаляемых ими ключей реестра. Можно покопать в этом направлении.
Хм, интересная ситуация. В пуске все программы и игры отоброжаются и спокойно удаляются через Uninstall. Так же запустив Auslogics UninstallManager (только сегодня его обнаружил в папке) он находит 220 установленых программ, когда Uninstall Tool и Программы и Компоненты только 78. Так же он обнаружил несколько пропавших игр и программ (Dark Souls, Photoshop, 3ds Max, Macromedia flash и так далее). Мне кажется дело именно в продукции Auslogics. Может попробовать его удалить? Сейчас востонавливаю все что он очистил (ошибки реестра, не правельные ярлыки и прочее).
UPD:
Восстоновление всех действий востоновило отображение лишь 5-6 программ.
topotun32
19-12-2012, 16:22
Мне кажется дело именно в продукции Auslogics. »
Вы случаем не Auslogic BootSpeed использовали для оптимизации? Я бы не рекомендовал его к применению (высказываю сугубо своё личное мнение).
А для удаления программ пользуюсь бесплатный RevoUninstaller Free - неплохой софт.
Скорее один из оптимизаторов мог напортачить и удалить записи реестра касающиеся деинсталляции. »
Об этом я и писал в своем первом посте.
Уважаемый topotun32, именно им. Чтож тогда удалю его незамедлительно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.