Показать полную графическую версию : Остались следы от старого фонового рисунка
Изменил фоновый рисунок рабочего стола (с "Безмятежности" на "Дома"). Через несколько дней вернул фон "Безмятежность", но теперь при выкл/вкл компьютера появляется картинка "Дома" (в то время, пока идет загрузка Windows XP или завершение работы). Подскажите, пожалуйста, как это исправить? Дайте пошаговую инструкцию, я чайник :) С/ув
apozlevich
14-12-2012, 22:18
Нажмите Пуск, "Выполнить...", введите regedit и нажмите Enter. В левой панели перейдите в раздел "HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop". В правой панели два раза нажмите на ключ "Wallpaper" и замените путь к картинке. Под путем к картинке я имею в виду путь к файлу, имя файла (безмятежность) и его расширение (у стандартной безмятежности это .bmp). Должно получится что-то похожее на то, как на скриншоте. Если у вас система русская и установлена на C:, путь у вас ничем не будет отличаться, вы можете просто скопировать путь отсюда: C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\Безмятежность.bmp
Не забудьте нажать ОК ;)
https://dl.dropbox.com/u/33413397/tooszone/bliss.png
Спасибо вам. Но у меня в реестре и есть всё так, как вы советуете сделать. Жаль, не знаю, как прикрепить здесь скриншот. :( Wallpaper точно такой как у вас C:\WINDOWS\web\wallpaper\Безмятежность.bmp
Единственно, в вашем реестре значение WallpaperStyle =0, а моем =2
LehaMechanic
14-12-2012, 22:44
Пойдём напролом. Создайте копию Безмятежности, обзовите её "Дома" и подмените исходные дома на безмятежные в папке windows (где они там лежат уже не помню, найдите поиском). Тогда, по идее, пытаясь отобразить вам файл с домами винда неизбежно откроет безмятежность. Хотя это ненормальное поведение.
Они лежат вроде в папке Web. Не думаю, что это поможет, потому что я вообще вырезал дома из этой папки уже, но они (Дома) продолжают загружаться. я не стал в первом сообщении говорить (чтобы не отвлекать от главного участников), но у меня такая проблема второй раз. Первый раз я все что нашел на форумах испробовал для решения этой проблемы, ничего не изменилось, взял и переустановил windows :))))) Но не переустанавливать же её каждый день!
LehaMechanic
14-12-2012, 23:10
Но не переустанавливать же её каждый день! »
Кривая сборка вам попалась, похоже. Можно поискать более удачную при желании.
Попробуйте совсем отключить обои, перезагрузиться и включить заново (такое вам раньше советовали?).
Попробуйте прочистить винт от всех временных файлов, temp, prefetch и прочие помойки.
Кстати, поотключайте всё из автозагузки, мож кто из софта хулиганит.
Нет, такое раньше не советовали. Сейчас попробую. Спасибо.
ПКМ по рабочему столу -- Свойства -- вкладка "Рабочий стол" -- кнопка "Настройка рабочего стола" -- вкладка "Веб" -- уберите галку "Закрепить элементы рабочего стола" -- "OK".
ПКМ по рабочему столу -- "Упорядочить значки" -- уберите галку "Закрепиь веб-элементы на рабочем столе".
В этих местах и не стоят галочки.
LehaMechanic
15-12-2012, 22:20
Я так понял, проблема всё ещё осталась? Хочу уточнить кое-что: у вас всегда именно "Дома" висят при старте/выключении или любые обои, которые были установлены перед текущими? Я это к тому, что можно два раз подряд поставить на обои Безмятежность с двух идентичных файлов да и всё.
СергейN, при выкл/вкл компьютера появляется картинка »
в то время, пока идет загрузка Windows XP или завершение работы »
Вы применяли какую нибудь программу для изменения ресурсов виндовс?(типа Winstyle,ResPatch)
Судя по вашему скриншоту реестра(это имело место быть)иконки(папок ветвей реестра) не чистой виндовс.
Похоже не корректно работает WinstyleMonitor
Не именно с Домами такая история, а с любой картинкой. Если она простоит на обоях несколько дней, то после смены обоев она будет вылазить именно при загрузке системы и при завершении ее работы. Я вот не понял как два раза подряд поставить безмятежность. Я Безмятежность специально не ставлю, а выбираю тему "Windows xp", там Безмятежность по умолчанию. Да фиг уже с ним, пусть будет такая шляпа, раз ничего не помогает. Спасибо вам за помощь.
ну у меня сама ОС winstyle, да. А программу я не применял
aaa555, а как исправить работу WinstyleMonitorА?
СергейN,
исправить работу WinstyleMonitorА »
здесь он есть отдельно,скачайте и установите.
apozlevich
16-12-2012, 09:21
СергейN, у меня тоже как-то ломался Монитор в этом плане. Если в контекстном меню любого рисунка есть "Интегрировать в LogonUI" - вам надо проделать это с Безмятежностью.
apozlevich, спасибо, есть в контекстном меню такое. Я сделал неск раз но не помогло. А вы не подскажете мне где скачать новый WinstyleMonitor и как его установить? Буду благодарен.
apozlevich, спасибо Вам большое за то что указали причину! я скачал WinstyleMonitor новый и заменил свой LogonUI на новый и у меня всё стало корректно работать! Очень вам благодарен!
А если попробовать поменять разрешение?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.