Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с локальной сетью XP VS WIN7

torentis
14-12-2012, 21:21
Здравствуйте, небольшое предисловие и далее сама проблема.
Имеется WI-FI роутер ASUS RT-N12C, к нему подключены стационарный комп (Lan)и нетбук Lenovo S110 по WI-FI.
На компе установлена WIN XP PRO SP3, а на нетбуке WIN 7 SP1.
Далее появилась необходимость наладить локальную сеть между этими машинами, все настройки были произведены, как описано в статье.
Результат, обе машины видят друг друга в локалке и пингуются без проблем, но с XP я могу зайти на нетбук с WIN 7, а при попытке зайти с нетбука на XP, запрашивает ввод сетевого пароля, которого нет.
Как исправить данное недоразумение ?
P.S. и ещё я не смог расшарить локальный диск D на 7ке, а отдельные папки расшариваются без проблем, в чём соль ?
Поиск по форуму результатов не принёс, если создал тему ни в том разделе, просьба перенести.

Petya V4sechkin
14-12-2012, 21:46
при попытке зайти с нетбука на XP, запрашивает ввод сетевого пароля, которого нет
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1346404)

не смог расшарить локальный диск D на 7ке, а отдельные папки расшариваются без проблем
при попытке зайти на диск говорит нету прав доступа (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=1482414)

torentis
14-12-2012, 22:52
Petya V4sechkin,
Большое спасибо, проблема с доступом и расшариванием разрешена.
Правда есть ещё небольшой ньюанс, скорость передачи данных в локалке по WI-FI, на мой взгляд очень мала, 1Гб информации перебрасывается примерно 5 минут скорость составляет примерно 6Мб/сек.
Роутер настроен корректно, на ноуте по WI-Fi c интернета скоростость достигала как минимум 40Мб/сек

Rezor666
15-12-2012, 13:43
torentis, Это нормально если у вас грязный эфир или находитесь далеко от WI-FI точки.
К тому же у Вас не указано какой протокол используете.

torentis
15-12-2012, 19:50
От WI-FI точки я нахожусь на расстоянии метра, грязный эфир, тогда скорость должна быть стабильно низкой независимо интернетом я пользуюсь или локалкой, что за протокол ?
В роутере стоит метод проверки подлинности WPA2-Personal, тип шифрования AES.

arcev
16-12-2012, 00:23
1Гб информации »
попробуйте передавать один файл 1Гб
куча мелких файлов передается гораздо медленее (за разъяснениями к гуру)
недавно на работе переливал мои документы и еще чего-то около 40Г - 3 с лишним часа по проводной 100мбит сети

torentis
16-12-2012, 11:01
Цитата torentis:
1Гб информации »
попробуйте передавать один файл 1Гб
куча мелких файлов передается гораздо медленее (за разъяснениями к гуру)
недавно на работе переливал мои документы и еще чего-то около 40Г - 3 с лишним часа по проводной 100мбит сети »
Я и передавал 1файл, то что мелкие файлы передаются гораздо медленне знаю не по наслышке.

vadblm
16-12-2012, 15:04
что за протокол ? »
802.11g или 802.11n. Оба девайса (точка доступа и ноут) поддерживают n.
В роутере стоит метод проверки подлинности WPA2-Personal, тип шифрования AES. »
Возможно, слабый процессор Atom сильно напрягается при шифрации передаваемых данных. Я бы проверил это при помощи iperf на каком-нибудь live-usb линуксовом дистре, а заодно замерил скорость в чистом виде (не доверяю писькомеркам типа спид-теста).

torentis
16-12-2012, 16:06
vadblm,
Роутер настроен корректно, на ноуте по WI-Fi c интернета скоростость достигала как минимум 40Мб/сек ».
Добавлю скорость брал с uTorrent 2.0

© OSzone.net 2001-2012