Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с процессором!!!
У меня такая ситуация я поставил процессор AMD Athlon II X4 630 Propus но комп стал включаться с одним ядром! я пошарил в биосе и обнаружил что у меня выключен APIC mod, я его включаю но комп не как не включается ( глючит при запуске виндоус вообще не реагирует!!!) . Я поставил другой процессор включил APIC и всё стало норм! Можно ли что нибудь сделать с AMD Athlon II X4 630 Propus??? помогите плиз!!!
помогите плиз!!! »
Я вот думаю - как бы нам модель материнской платы угадать, не подскажите? ;)
ECS GeForce6100PM-M2 (v3.0)
WSonic, ECS GeForce6100PM-M2 (v3.0)
как бы нам модель материнской платы угадать »
телепатически, ясен пень. Тыжкомпьютерщик (http://aks-kj.livejournal.com/17399.html) ;)
i149373, БИОС хотя бы раз обновлялся?
поставил другой процессор »
такой же или ..?
я пошарил в биосе и обнаружил что у меня выключен APIC mod, я его включаю но комп не как не включается »
А с выключенным как?
ECS GeForce6100PM-M2 (v3.0) »
Обновите биос до последней версии
О! Долго думал! ShaddyR уже сказал :)
Биос обнавлён!
Я поставил другой 2х ядерный!!! с выключеным апиком работает 1 ядро!
WSonic, работает одно ядро !!
i149373, для справки: ECS Web Site > GeForce6100PM-M2 (V3.0) (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=988&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=20&LanID=0), декларируется поддержка версией с 05/26/2010
i149373, сбрось настройки на по-умолчанию. Не уверен, что проблема в самом БИОСе - возм., просто его настройки некорректны. - в части указания количества активных ядер. Если там такое, конечно, есть - плата - бюджетней некуда.
ShaddyR, именно эту поставил! уже дней 5 как!
с выключеным апиком работает 1 ядро! »
Правильно.
Следует учитывать и еще один момент — расширенный контроллер прерываний (APIC) является подсистемой расширенного конфигурирования и управления питанием (ACPI). Если вы отключите ACPI, вам придется отказаться и от использования расширенного контроллера прерываний.
Выбрать режим работы контроллера прерываний (расширенный или обычный) необходимо до установки операционной системы. Смена значения этой опции позднее способна нарушить ее нормальное функционирование. Обязательно задействуйте расширенный режим, если у вас многопроцессорная конфигурация, установлен процессор с виртуальной многопоточностью (Hyper-Treading) или имеющий несколько ядер. Иначе функционировать будет только один процессор (одно ядро), а остальные будут заблокированы.
Другими словами - ставьте 630, включайте APIC и переустанавливайте систему.
нWSonic, это система работает на моём двух ядерном!
это система работает на моём двух ядерном! »
Модель которого, назвать вы не желаете.
Если это
Биос обнавлён! »
сбрось настройки на по-умолчанию »
Сделано и безрезультатно, тогда только
ставьте 630, включайте APIC и переустанавливайте систему. »
Если и это безрезультатно - проц проверяйте на другом ПК, или просто сдайте обратно в магазин.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.