Показать полную графическую версию : Как сделать постоянную загрузку XP с одного и то же слепка спящего режима?
Добрый день. Нужна помощь. Возникла следующая необходимость: Хочу чтобы windows XP не зависимо от последнего выключения компьютера (пусть даже при пропадании электричества) всегда грузился из одного и то же слепка памяти при выходе в гибернацию (спящий режим). Это можно как-то сделать?
Только при выходе из спящего режима. Режима гибернации в Windows XP нет, он появился начиная с Windows Vista, и следовательно при отключении электропитания компьютера произойдет аварийное завершение работы, что может привести к повреждению операционной системы и файловой системы жесткого диска. Если часто пропадает электричество, заведите УПС. Либо смените операционную систему, например на Windows 7.
Только при выходе из спящего режима. Режима гибернации в Windows XP нет, »
То, что в Vista/Win-7 назвали гибернацией, в WinXP называлось спящим режимом. То, что описали вы, относится к ждущему режиму WinXP (да и то последствия будут мягче): в спящем режиме WinXP вы можете вынимать аккумулятор и/или выключать компьютер из электросети без каких-либо последствий.
Да и вопрос был задан совсем не о том.
Для этого можно использовать Windows Steady State. Там еще много удобных штучек. Работает стабильно.
Severny, Для этого можно использовать Windows Steady State. Там еще много удобных штучек. Работает стабильно. »
Я попробовал это дело, но как я понял эта фишка хочет проверить мою ОС на лицензионность? Чем чревато если проверка окажется не удачной?
Т.е. Вы поняли меня правильно. Я именно хочу постоянно грузится с одного и то же гиберфайла. У виня винт всего 6Гигов, естественно древний и медленный. И в систему сразу грузится всякая хрень: часы, сервера удаленного управления для ДУ и андроида, также программа для просмотра IPTV (к компу подключен только телек). Все это довольно долго. И получается быстрее загрузиться с гиберфайла, чем грузить всю операционку со старта. Но вот при выключении компа быстрее тупо рубануть по питанию чем уходить в спящий. Да и свет могут рубануть, что не получится уйти в спящий. А ставить ИБП для такой системы нет смысла. Выгоднее уже будет просто купить приставку для IPTV.
LehaMechanic
14-12-2012, 18:39
У виня винт всего 6Гигов, естественно древний и медленный. »
6 или всё-таки 60? И не винтом единым определяется скорость загрузки Windows. Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации.
Но вот при выключении компа быстрее тупо рубануть по питанию чем уходить в спящий. »
За грубое обращение техника однажды расплатится сполна. Вы поступаете неправильно и спешка тут неуместна. Что мешает послать компьютер в спячку и уйти по своим делам? Дальнейшее ваше присутствие возле ПК при этом не требуется.
Да и свет могут рубануть, что не получится уйти в спящий. »
Свет наверное не каждый день выключают, да? Один раз в год можно и подождать полную загрузку, тем более что перезагружать систему время от времени просто необходимо.
Leha Ares, 6 или всё-таки 60? И не винтом единым определяется скорость загрузки Windows. Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации. »
Именно что винт всего 6 Гигов :)
Если только захотите, можно обсудить несколько способов улучшения ситуации. »
Конечно хочу :). Ну службы, я какие мог, поотрубал. Еще много осталось работающих, но боюсь навернуть систему. Система грузится примерно 2 минуты со старта. Потом по команде с пульта грузится программа для ITPV-просмотра еще секунд 40 надо ждать. Если грузится со спящего, то все занимает 30 сек и трансляция ITPV продолжается без глюков. Не могу понять влияет ли скорость загрузки, если отрубать файл подкачки. Вроде бы не влияло. Файл подкачки оставил включенным равным оперативке 2гига.
За грубое обращение техника однажды расплатится сполна. »
Не вижу проблемы тушить комп по питанию, если не надо ничего сохранять и никакие файлы не открывались.
Вы поступаете неправильно и спешка тут неуместна. Что мешает послать компьютер в спячку и уйти по своим делам? Дальнейшее ваше присутствие возле ПК при этом не требуется. »
С компа выведены 12 вольт на 2 реле которые управляют включением удлинителя 220в, от которого запитаны телек и собственно сам комп. И когда надо уйти из дома, нужно ждать чтобы комп точно вырубился. А то мало ли, может подвиснуть при завершении сеанса. И тогда и телек и комп остануться включенными. Потому и нужно быстро. Конечно это все не критично. Уход компа в спящий не долгий процесс. Но вот 3-4 минутная загрузка чтобы посмотреть ТВ это полный бред согласитесь. Вот и ищу путь как бы решить этот вопрос постоянной загрузкой со спящего режима.
Свет наверное не каждый день выключают, да? Один раз в год можно и подождать полную загрузку, тем более что перезагружать систему время от времени просто необходимо. »
Ну как сказать. У нас тут частые проблемы пару раз на неделе точно могут отрубить. Особенно ближе к зимнему периоду проблема усиливается.
LehaMechanic
14-12-2012, 20:15
Именно что винт всего 6 Гигов »
Мда уж :) Файл подкачки, корзину и систему восстановления лучше отключить, выполнить дефрагментацию.
Не очень понятно, где там сама винда помещается, если подкачка 2Гб, файл для спячки ещё 2Гб, это под саму ось менее 2 гб остается. Винт похоже под горлышко забит? Это не способствует быстродействию.
И когда надо уйти из дома, нужно ждать чтобы комп точно вырубился. »
Понятно, но вы же не уходите моментально? Пока одеться, пока собраться - компьютер уже решит, выключаться ему или зависнуть.
У нас тут частые проблемы пару раз на неделе точно могут отрубить. »
Вот это как раз полезно для системы ещё меньше, чем жесткие выключения кнопкой. В таких условиях лучше всего приобрести недорогой ИБП. В программе к нему можно будет настроить действие при отключении питания - перейти автоматически в спячку. Вот и получите быстрые включения.
Мда уж Файл подкачки, корзину и систему восстановления лучше отключить, выполнить дефрагментацию.
Не очень понятно, где там сама винда помещается, если подкачка 2Гб, файл для спячки ещё 2Гб, это под саму ось менее 2 гб остается. Винт похоже под горлышко забит? Это не способствует быстродействию. »
Всего винт 5.9Gb. Сейчас свободно 1Gb. Когда спящим пользовался, я подкачку отрубал конечно. Сейчас просто подкачка включена, а спящим не пользуюсь. Потому как вдобавок не могу сделать удобную фишку: таймер сна с выходом в спящий режим. Прога которой я пользуюсь при управлении пультом не умеет уходить в спящий. А все остальные программы, которые находил, с возможностью уходить в спящий, имеют очень не удобное управление, что нельзя просто как на телеках одной кнопкой ставить таймаут на автовыключение через 30..45....60мин и т.д. по кругу.
Поэтому решение о постоянной загрузке из этого спящего режима решило бы все мои проблемы.
Deep2007
15-12-2012, 00:56
Есть программы, сохраняющие состояние системы каждую загрузку. Например, для XP нормально работает (2 года на 15 машинах) Shadow Defender, и много подобных ей. Систему не грузит, работает безотказно.
Deep2007, спасибо, нашел, почитал. Я думаю это мне не поможет, потому как мне нужен софт который сохраняет текущее состояние памяти и загруженного виндоуса как это делается при уходе в спящий режим. А там как я понял делается теневая копия просто разделов дисков, на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав?
LehaMechanic
15-12-2012, 10:40
на подобии как сохранение точки восстановления системы в виндоусе. Или я не прав? »
Нет, там всё ещё лучше и надежнее, чем точки восстановления, однако действительно не совсем то, что нужно вам. Технология Shadow просто замораживает состояние жесткого диска и всей информации на нём, а вам бы нужно то же самое, но для оперативки. В идеале, надо делать слепок "спящего" жесткого диска, но вот беда - в спящем режиме нельзя запустить Shadow, а в неспящем уже всё не то. Боюсь, ваша мечта пока толком не осуществима.
Если бы найти сведения о том, как сама Винда узнаёт, что ей надо выйти из спячки, а не загрузится с нуля, можно было бы искусственно подправить нужные файлы/записи/метки в реестре, подсунуть hibernate.sys с нужным слепком памяти и всё это навсегда законсервировать через ShadowDefender... Тогда могло бы получится, однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости?
Leha Ares, однако я не смог найти информацию, как исскуственно усыпить систему. Может быть есть кто-то здесь, кто знает такие тонкости? »
Вот именно такое я и ищу.
Вот не знаю получится ли так сделать: Установить это программу. Сделать 1 теневую копию раздела. Перегрузится не с этой теневой копии. Уйти в спящий. Снять винт. Подключиться к другому компьютеру. И какой-то другой программой поменять разделы местами. И потом всегда грузится всегда с одной и той подменной копии. Тогда винда будет всегда думать была усыплена.
Только думаю будут проблемы:
1. Не знаю можно ли будет сделать такую подмену разделов.
2. Хватит ли места на то, чтобы сделать два раздела на винте.
3. Да и сильно хлопотно. Разбирать целых два компа нужно.
Надеюсь все таки кто-то откликнется и подскажет. Более простой и проверенный способ
Сулейман
23-01-2013, 17:32
спящий режим »
Как то был решен вопрос?
Вопрос решен не был. Необходимость быстро грузится постоянно с готового гибер-файла у меня так и осталась :(
Сулейман
23-01-2013, 17:55
У меня так же возник такой вопрос
У меня по такой теме еще есть вопрос, нужна программа бесплатная если есть, где по горячей кнопке комп уходить в спящий режим с прокруткой режимов через сколько времени в спячку с таймером как на телеках через 1 мин - 15 мин- 1 час и т.д. Я пользовался всю жизнь программкой uice, но в ней только есть такой режим при полном выключении компа, а при режиме ухода в спящий режим нет возможности выбрать выключение с таймером.
Сулейман
25-01-2013, 01:30
Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).
Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться.
Проверенно, работает.
Есть решение Использование режима HORM (HORM-Hibirnate Once Resume Many).
Аналог спящего режима,позволяет многократно загружать систему с теми приложениями, которые были запущены до включения этого режима,только в отличие от обычного спящего режима данные не будут сохраняться.
Проверенно, работает. »
Ок, А как его включить?
Посмотрел я об этом режиме. Это по-моему не то что мне нужно. Это для нетбуков.
Сулейман
25-01-2013, 02:19
Подробно по ссылке http://www.pcrv.ru/stati:uskorenie_raboty_aspire_one_s_pomoschju_ewf_ram_reg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.