Войти

Показать полную графическую версию : Не загружается при подключенном диске

danneo
12-12-2012, 23:25
Принес домой диск WD, думал может появиться. Дома такой же диск Western Digital WD20EARX-00PASB0 ATA. Его отключал, плохой подключал. Потом и домашний подключил. Толку не было.
Подключил домашний обратно, а ОС не загружается. Отключаю диск, загружается.
Проблема перед загрузкой рабочего стола. Сначала логотип MS win XP загружается, потом экран черным становится и должна пойти загрузка рабочего стола, но ничего не происходит. Светодиод диска горит постоянно красным.
В биосе определяется.
Даже не знаю в какую сторону смотреть.
Хочу загрузиться в безопасном режиме, но не могу, т.к. пролетает загрузка мимо выбора режимов. Хотя нажимаю постоянно F8 (F9). Идет загрузка ОС и все.
Мат. плата: 775i65GV
Биос: Default System BIOS
Версия: P1.90

Amiranchik
12-12-2012, 23:37
Хочу загрузиться в безопасном режиме, но не могу »
При загрузке системы, когда появится логотип WinXP, сделайте рестарт и после следующей загрузки, появится выбор загрузки и там выберите "Безопасный режим"

danneo
12-12-2012, 23:54
При загрузке системы, когда появится логотип WinXP, сделайте рестарт и после следующей загрузки, появится выбор загрузки и там выберите "Безопасный режим" »
нет все равно, уже не раз пробовал.
Но все же решилось спустя сутки мучений. Только не знаю как. Исправил ошибки реестра с помощью Auslogics BoostSpeed и перезагрузил. Может быть это помогло.

danneo
15-12-2012, 10:43
Проблема решена не до конца. При загрузке после лого виндовс комп с черным экраном висит примерно 20-25 минут, а потом все же загружается. При этом светодиод диска горит постоянно. Видимо он что-то сканирует, индексирует перед загрузкой рабочего стола.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, как исправить?

Mess1
15-12-2012, 13:43
danneo, у меня была такая проблема, оказалось накрылся хард

XPEHOMETP
15-12-2012, 19:07
Дома такой же диск Western Digital WD20EARX-00PASB0 ATA »
Действительно АТА, а не SATA? С подключением мастер-слейв не напутали, ничего еще вроде DVD_ROM на этом шлейфе не висит?

danneo
17-12-2012, 00:33
С подключением мастер-слейв не напутали, ничего еще вроде DVD_ROM на этом шлейфе не висит? »
шлейф ведь один для диска. А мастер-слейв не трогал. Как было раньше, так и есть сейчас.

danneo
22-12-2012, 20:11
Еще заметил такую штуку:
при обращении к диску, к каталогам, к файлам он зависает на секунд 10 каждый раз.
Насколько я помню, я в Auslogics BoostSpeed очищал реест и оптимизировал по рекомендации программы, типа индексацию отключал и т.п. Может быть из-за этого такая ерунда?

© OSzone.net 2001-2012