Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с подключением кулера
Проблема в том, что на материнской плате показывает что подключен некий кулер который работает со скорость 50%, а на самом деле он не подключен
Если уж подключить кулер к SYSFAN2(где и наблюдается проблема)то кулер работает на все 100%, а мониторинг показывает что работает на 50% и скорость изменить нельзя + в БИОСЕ вообще не показывает скорость кулера и отрегулировать невозможно
Проверил и узнал что туда поступает электричество + были заметные следы от короткого замыкания
Версия последняя, предполагаю что на материнке кривые датчики
В СЦ отдавать не охота(заказывал в городе)
P.S Как отключить поступление электричества до SYSFAN2?
Как отключить поступление электричества до SYSFAN2? » Заменой системной платы.
показывает что подключен некий кулер который работает со скорость 50% » Что показывает? Какая то программа? Или в биосе?
Ment69, а без замены никак? Я просто не пользуюсь подключением к SYSFAN2
Что показывает? Какая то программа? Или в биосе? »
Показывает много программа(вот (http://s56.radikal.ru/i153/1212/41/557092aab5b4.png) пример)
В Биосе ничего не показывает, а если подключить туда кулер, то в Биосе не показывает то что от подключен и скорость кулера не можна настроить
LehaMechanic
12-12-2012, 21:30
Я просто не пользуюсь подключением к SYSFAN2 »
Ну и не забивайте голову. Разницу в счетах за электроэнергию из-за этой неисправности даже не заметите, если вас это беспокоит.
DimonFo, Вам проще реобас воткнуть или сопротивление в разрыв питания
Leha Ares, просто интересно почему так?
И будут ли проблемы з материнской платой?
И будут ли проблемы з материнской платой? »
У меня есть раритетный ПК с Атлончиком на 754 сокете. Там такая проблема с самого начала была. В биосе отключил мониторинг вентилятора и все
WSonic, а как отключить на моей материнке? Я ж встетаки настроил там скорость ЦП кулера и корпусного
Ment69, это как?
Проверил и узнал что туда поступает электричество + были заметные следы от короткого замыкания »
P.S Как отключить поступление электричества до SYSFAN2? »
Никак. Напряжение поступает всегда. Отключить можно мониторинг, то-есть слежение за оборотами вентилятора. Тогда все программы должны показывать 0 оборотов.
Отключить можно мониторинг, то-есть слежение за оборотами вентилятора. Тогда все программы должны показывать 0 оборотов. »
Как сделать?
DimonFo, Я не знаю как выглядит ваш биос, но обычно нужные настройки есть в разделе Hardware monitor (HWmonitor). В свойствах нужного вентилятора выбираете пункт ignore или disabled
WSonic, в том прикол что в HWmonitor нету пункта как SYSFAN2, а есть только CPU и SYSFAN1
Материнская плата: MSI 760P-43G(FX)
А что это за плата такая? Что-то я такой не встречал! Вы модель правильно указали?
Ой, MSI 760G-P43(FX) (http://ua.msi.com/product/mb/760G-P43--FX-.html)
Прикольно, в описании у нее 2 разъема для вентиляторов, а на фото - три:
http://savepic.ru/3499742.jpg
WSonic, + к этому почти на всех сайтах продажи этой материнки написано у него 4-пиновое питания
Так вы не знаете как отключить мониторинг SYSFAN2?
DimonFo, Ревизия платы у вас какая?
WSonic, ну Version 1.0
Или вам нужно MS-7699
ну Version 1.0 »
Значит, как на картинке...
в описании у нее 2 разъема для вентиляторов, а на фото - три: »
да нет, вот из ее мануала CPuFAN, SySFAN, SySFAN2: Разъемы питания вентиляторов
Разъемы питания вентиляторов поддерживают вентиляторы с питанием
+12 В. Если на системной плате установлена микросхема аппаратного
мониторинга, необходимо использовать специальные вентиляторы с
датчиками скорости для использования функции управления вентилято-
рами. обязательно подключите все системные вентиляторы. Некоторые
системные вентиляторы подключаются не к материнской плате, а напрямую
к источнику питания. Вентиляторы системы подключаются к свободным
разъемам для вентиляторов. а в биосе в H/W Monitor он должен быть, на плате он по центру, 3-х пиновый.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.