Показать полную графическую версию : Посоветуйте hdd большой емкости
Читать кучу статей по выбору, разбираться, изучать нет просто времени. Подскажите, пожалуйста, что можно рассмотреть. Какие бренды и т.д.
Вместо ломаного WD 2Tb нужно купить устойчивый диск для графических файлов, SATA. Объем примерно такой же.
Стоит win7, pentum Dual E2116 1.8Ghz
DVDshnik
12-12-2012, 11:52
WD )))
Синий, чёрный или же красный. Зелёный, небось, сломался-то?
WD )))
Синий, чёрный или же красный. Зелёный, небось, сломался-то? »
Зеленый.
А разве есть разница в цветах? WD вроде все корявые. Уже страшно их покупать :)
Или вы шутите так?
DVDshnik
12-12-2012, 12:59
Какие шутки?
Зелёный самый ненадёжный. Синий надёжнее, Чёрный ещё надёжнее.
Красный для NAS предназначен вроде.
Ps, если бы я перестал покупать диски тех фирм, которые у меня ломались, мне вообще не из чего было бы выбирать (((
Нашел в городе вот такие, из баракуды, т.к. больше понравилась, судя по интернету (выбирать не приходиться):
Seagate 7200 Barracuda 3Тб [ST3000DM001] - 4 690 руб
Seagate 7200 Barracuda XT 2Тб (ST32000641AS) - 5 990 руб
Жесткий диск SATA-III 2Tb Seagate (ST2000DM001) - 3 328 руб
Нашел и WD:
диск Western Digital SATA-III 2Tb (WD20EFRX) - 4790 руб (красный)
Western Digital SATA-III 3Tb (WD30EFRX) - 6290 руб (красный)
Western Digital SATA-III 2Tb (WD2002FAEX) - 6490 руб (черный)
Читал, что XT надежнее.
2 или 3Тб, тоже не знаю, склоняюсь к 3Гб.
Можете чего-нибудь сказать по ним?
DVDshnik
12-12-2012, 14:27
А трёхтерабайтник-то хоть увидится в имеющейся системе?
Я б вообще сигейты не рассматривал как вариант.
Я б вообще сигейты не рассматривал как вариант. »
Какое ваше мнение, в отношении хитачей? (так, для статистики :))
AMDBulldozer
12-12-2012, 15:01
danneo, так какой Вам диск нужен: дешевый или надежный? Отвечать "и то, и другое" не имеет смысла.
Если хотите надежный 3-хтерабайтный Seagate, можете обратить внимание на модель ST33000650NS (это модель ES.2 серии Constellation, потому что ES.3 Вы в магазинах не найдете).
Посмотрите на цену. Сравните с ценой на ST3000DM001. Примите во внимание, что три из четырех купленных ST3000DM001 мне пришлось заменить по гарантии. Может быть мне просто не повезло. Оцените вероятность и сделайте выбор.
три из четырех купленных ST3000DM001 мне пришлось заменить по гарантии. Может быть мне просто не повезло. »
Не только вам. Раз этих случаев полно с ДМ001-ДМ003, наверно это уже система.
danneo, пару тройку месяцев ждите, скоро выйдет 5-терабайтовый хард от WD.
А трёхтерабайтник-то хоть увидится в имеющейся системе? »
Это я забыл. Думал, и забыл. Говорили в магазине, что не определит. Сам же не знаю
Проц: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz
мат.плата: D945GCNL, Версия: AAD97184-102
Тогда нужно рассматривать
Seagate 7200 Barracuda XT 2Тб (ST32000641AS)
Western Digital SATA-III 2Tb (WD2002FAEX)
Western Digital SATA-III 2Tb (WD20EFRX)
Нужна стабильность, надежность в первую очередь.
AMDBulldozer
12-12-2012, 15:59
Говорили в магазине, что не определит. »
Если выяснится, что контроллер SATA Вашей материнской платы не может работать с дисками большого объема, просто докупите новый. Это меньше 300 руб.
Зелёный самый ненадёжный. Синий надёжнее, Чёрный ещё надёжнее.
Цветовая дифференциация WD
- WD Red, единственные на рынке накопители, специально предназначенные для работы в системах NAS для дома и небольшого офиса.
- WD Green, характеризующиеся низкой рабочей температурой и бесшумностью, что делает эти накопители идеальными для хранения архивов.
- WD Black, рекомендованные для использования в мощных игровых системах и других высокопроизводительных ПК.
- Универсальные WD Blue, оптимизированные для решения повседневных задач.
Не только вам. Раз этих случаев полно с ДМ001-ДМ003, наверно это уже система.
Хм, только сегодня отвёз в брак ST3000DM001. Прям сразу дохлый был. Хотя за последние 3-4 месяца ещё пару таких брал. Нормально всё *тьфу-тьфу-тьфу*
А трёхтерабайтник-то хоть увидится в имеющейся системе?
Увидится то скорее всего, увидится, но тут надо учесть, что MBR раздел не может быть более 2Tb.
Увидится то скорее всего, увидится, но тут надо учесть, что MBR раздел не может быть более 2Tb. »
Это чего значит? Разбить диск на части не более 2 Тб?
Какой тогда выбрать:
- Western Digital SATA-III 2Tb (WD2002FAEX) - 6490 руб (черный)
или
- Seagate 7200 Barracuda XT 2Тб (ST32000641AS) - 5 990 руб
?
Увидится то скорее всего, увидится, »
Скорее всего нет. Если учесть -
мат.плата: D945GCNL »
Разбить диск на части не более 2 Т »
Ограничение 2,1 Тб.
Какой тогда выбрать:
- Western Digital SATA-III 2Tb (WD2002FAEX) - 6490 руб (черный)
или
- Seagate 7200 Barracuda XT 2Тб (ST32000641AS) - 5 990 руб
? »
WD Black - высокая скорость и такая же цена. У самого такой стоит правда поменьше, и отлично работает второй год. Правда эта серия больше для ОС подходит, не для просто хранения архивов.
Barracuda XT - гибридные винты, сочетают в себе обычный винт и буфер памяти на нанд-флэшь для ускорения обмена данными. Если ломаются то окончательно, с крайне малой возможностью восстановления инфы оттуда. (Я б не взял).
WD Black - высокая скорость и такая же цена. У самого такой стоит правда поменьше, и отлично работает второй год. Правда эта серия больше для ОС подходит, не для просто хранения архивов. »
ну тогда его брать, получается?
Мне не то чтобы архивы хранить, а графические файлы хранить, работать с ними, обрабатывать в фотошопе и прочих граф.редакторах. Быстрота взаимодействия тоже, мне кажется, важна в таком случае...
DVDshnik
13-12-2012, 06:59
Imho, вполне подходит в данном случае диск Western Digital SATA-III 2Tb (WD20EFRX) - 4790 руб (красный) »
Скажите, пожалуйста, как проверить работоспособность диска после покупки (тесты, кластеры и т.п.), как правильно? Стоит ли форматировать и как, быстро или полностью?
как проверить работоспособность диска после покупки »
Снять СМАРТ, прописать винт "0" в Виктории 4.46 Тесты-->Write, затем просканировать для проверки поверхности после записи, и всё. Потом создать нужные разделы. Полного формата уже не потребуется.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.