Показать полную графическую версию : копия+перевод сайта
krylovlf
12-12-2012, 11:11
Добрый день!
Есть сайт, его нужно скопировать и перевести на русский, подскажите как это лучше сделать?
Думал просто копировать с помощью програмки, но получилась херь.
Сейчас работаю над тем чтобы выпросить исходники у владельца сайта, нужно это делать или можно как-то корректно получить зеркало сайта?
И есть вопрос по переводу, как нужно переводить? открываем и заменяем англ на рус?
может быть есть какие то программы облегчающие процесс перевода?
Сайт нужно скопировать (внешне), или вы хотите получить функционирующий проект (добавление новостей, комментариев ...)?
Для второго вопроса, берется HTML парсер, выдирается полезный текст страницы без html тегов. А затем его можно перевести. Программы переводчика вам выдадут малопонятные и нечитаемый текст из набора фраз. В любом случае потребуется серьезная ручная правка такого "перевода".
krylovlf
12-12-2012, 13:10
Спасибо за ответ.
Требуется полная копия существующего сайта+перевод контента.
Можно и внешне и получить копию самого сайта.
Сайт клон должен иметь такой же функционал как оригинал.
Сейчас работаю над тем чтобы выпросить исходники у владельца сайта »
Если вам нужна работающая копия сайта, то это самый простой вариант. Нужно будет только перевести контент.
В противном случае узнаете что за CMS используется у того сайта, либо ставите другую поддерживающую тот же функционал. Устанавливаете на нее шаблон-копию и добавляете материал.
Если нужно соотвествие URL в файле .htaccess через mod_rewrite выставляете нужные параметры.
В любом случае будет много ручной работы по настройке. Нужны знания HTML + CSS, базовые знания по работе с PHP и MySql.
krylovlf
12-12-2012, 14:45
как я понимаю берем исходники, кидаем на хостинг, открываем страницы html правим текст ?
как я понимаю берем исходники, кидаем на хостинг, открываем страницы html правим текст »
Исходники, это голая CMS, без материалов. Текст - это база данных, где все это хранится. Я сомневаюсь что вам удасться уговорить человека отдать вам базу данных сайта.
krylovlf
12-12-2012, 19:51
Уже удалось, в конце недели база будет у меня, каковы дальше мои действия?
Хочу растянуть на денвере для перевода, а потом на хостинг.
каковы дальше мои действия »
Устанавливаете CMS, настраиваете конфиг где прописаны настройки доступа к базе, у меня это выгдялит так
<? // Подключаемся к MySQL
#Введите данные для подключения к базе данных
$host="localhost";
$login_mysql="root";
$password_mysql="";
$baza_name="baza_1";
$db = @mysql_connect("$host", "$login_mysql", "$password_mysql"); if (!$db) exit("<p>К сожалению, не доступен сервер MySQL</p>"); if (!@mysql_select_db($baza_name,$db)) exit("<p>К сожалению, не доступна база данных</p>");
?>
В денвере через phpMyAdmin импортируете базу данных. Заходите на виртуальный сайт через Денвер и если все сделали верно, то увидите работающий сайт. На практите такое бывает редко. Посыпятся ошибки, как правило это ошибки запросов к mysql (неверное имя базы, таблицы, ячеки ...)
Текст ошибки говорит сам за себя, просто находите проблему и исправляете.
krylovlf
14-12-2012, 16:51
Круто!
Спасибо большое, получу базу тогда отпишусь что получиться...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.