Войти

Показать полную графическую версию : Не устанавливается Wiindows на ASUS P5RD2-VM

Страниц : [1] 2

Oleg32
09-12-2012, 22:08
Помогите кто-нибудь! Мать ASUS P5RD2-VM. Хотел переставить Windows..выдавало ошибку ".....07B". жесткий короче. ладно. вобщем 4 дня не спал. калупал и биос и жесткий через DOS..(да, кстати старую винду снёс, в порыве страсти) и с бубном танцы..всё что можно. HDD рабочий вродь. Проверки делал. всё ОК. Сделал вывод что дело вот в чём: к разъему IDE у меня подключен CD ROM, к SATA - винчестер. В БИОСе стоит primary master - CD ROM, а винч - third master. и никак я это исправить не могу. в моём БИОСе нет такой возможности походу. На форумах примеров с моим биосом не нашлось. Везде советуют IDE to SATA и тому подобное..а у меня нет такого РРРРР. Инструкции к своей материнке я также не нашел. джампер есть только на CD ROMе(который давно уже не работает кстати, винду с флешки ставлю). Так вот может кто шарит что делать..мож какие джампера на матери переставить? дак не знаю ж какие. Перепрошивку БИОС держу как самый крайний вариант. стрёмно. А может переходнички SATA/IDE... Но блин работало же раньше и так! Можно конечно в мастерскую снести, а то и новый купить..но дело принципа же!!

Да, AMIBIOS 1002

WSonic
09-12-2012, 22:37
Перепрошивку БИОС держу как самый крайний вариант. стрёмно. »
А зачем пишите в раздел по прошивке? :)

Просто сбросьте биос вынув на несколько минут батарейку, затем выставьте приоритет загрузки: Привод (или съемный диск) первым, ЖД - вторым.

Хотел переставить Windows..выдавало ошибку ".....07B". »
У вас стояла 7, а теперь хотите XP поставить? Или ошибаюсь?

Oleg32
09-12-2012, 22:52
WSonic, Да я вообще впервые на форуме пишу) мож и ошибся дверью. Вынимал уже. не помогает. Тут дело не в том, от куда бутится. дело в том, что, как я понял, виндовс ставится не на ЖД, а пытается в CDROM залезть. потому как CDROM определяется как Primary IDE Master. И я не могу никак в биосе поменять этот приоритет. Может подскажете как на мою мат плату БИОС перешить, коль я уже тут:) Нет, стоял ХР и ставил ХР. Просто обновить хотел..тот уж совсем себя плохо вёл

WSonic, CDROM меня вообще не интересует. не рабочий он. я с флешки устанавливаю.

Normal
10-12-2012, 00:12
Oleg32, не нужно вам обновлять биос, читайте лучше мануал (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5RD2-VM/e2365_p5rd2-vm.pdf)
материнка (http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5RD2VM/#download)

Tau_0
10-12-2012, 00:31
Везде советуют IDE to SATA и тому подобное..а у меня нет такого РРРРР »
Раз нет такого, то и не надо...
скачайте вот эту хрень --- видать её нет в дистрибутиве.
Asus P5RD2-VM ULi M1575 Chipset RAID Driver 1.0.5.8
http://drivers.mydiv.net/download-As...iver-a492.html

Затем , разархивируйте и запишите на флопик.
При инсталляции Windows XP будет запрашивать драйверы на дополнительные контроллеры, ---- так Вы на клавишу F6 нажмите, а затем драйвер с дискеты подсуньте. Затем по "S" его потвердите --- сами увидите где.

Должно ВСЁ получиться.

ЗЫ Только в самом начале на F6 успевайте нажать, --- быстро оно проскакивает....
Без ентого SATA драйвера ,будет конечно синий экран --- через *опу (как SCSI) SATA в XP ввели... А BIOS трогать не надо...

Oleg32
10-12-2012, 00:39
Tau_0, Спасибо)) Но флопи дисковода у меня нет. Качал я дрова для контроллера и в дистрибутив установочника сразу пихал..результата нет. мож дрова не подходящие были..ща эти попробую))

Normal, ладно, не буду:) спасибо за участие:) трудновато будет разобраться на английском..но мож чиво и вычитаю

Tau_0
10-12-2012, 01:59
Везде советуют IDE to SATA и тому подобное..а у меня нет такого РРРРР »
Обианули Вы однако --- есть. PATA это и есть IDE...

читайте лучше мануал
материнка »

См. p 2-25 мануала.
В BIOS должно при инсталляции быть ---
SATA Mode Selection [Emulated PATA mode]. Что значит эмулировать PATA/IDE режим.

Тогда и по F6 драйвер можно не подсовывать, а уже после установки Windows XP обычным образом установить из любого места...
После чего, если хотите AHCI, то переведите контроллер в режим [AHCI mode (Sorting)]. Т.е. перевести контроллер в режим SATA с поддержкой AHCI.

Если драйвер правильный, то будет Ok. А можно и PATA/IDE оставить...

ЗЫ Там английского на три копейки...

Oleg32
10-12-2012, 02:42
Tau_0, PATA это и есть IDE... »
это я знаю. так оно и стоит. только не помогает..всё равно же "Primary IDE" - CDROM!
При установке запускается загрузка файлов..синий экран с белой полоской внизу..и вот в этой полосе доходит до чегото типа "File sistem FAT" потом ещё быстро промелькивает что-то про NTFS вроде (не успеваю прочитать), и всё это время обращений к жесткому диску нет, после чего на несколько секунд гаснет монитор, и за тем выскакивает синий экран: бла бла бла viruses бла бла stop 0x0000007B бла бла:) как-то так

Tau_0, да, и любезно предоставленый Вами драйвер не помог:)

WSonic
10-12-2012, 02:50
всё равно же "Primary IDE" - CDROM! »
Ну отключите его вообще! Все равно он не рабочий!

Oleg32
10-12-2012, 03:35
WSonic, ну дык отключал..тогда вообще Primary IDE отсутствует, а жесткий так и остается на третьем месте

Normal
10-12-2012, 09:14
а жесткий так и остается на третьем месте »
а вы его выделите и клавишей "+" можете поднять хоть на 2 хоть на 1 место. А вся эта чехарда у вас с тем что установка с флешки, вот там и чехарда с FAT проскакивает и т.д. Найдите привод и установите по-нормальному с CD-ROM.

Oleg32
10-12-2012, 14:44
Normal, не двигаиццо оно. Флешку и в FAT32 и в NTFS форматировал..всё же я склоняюсь к тому, что загвоздка в RAID драйверах. Да, вариант с CDROMом хотелось бы попробывать..только взять негде. Но я поищу. Откопал у себя ещё медиа плеер с жестким диском. Вставил в него свой хард, думал с ноута на него установить. Пока не хочет, пишет что не возможно на этот диск. Но я думаю это можно поправить:) Ща загуглю. И Вы, если знаете как, подскажите пожалуйста:)

Normal
10-12-2012, 15:14
загвоздка в RAID драйверах »
вероятнее в их правильной интеграции. Можете на первых порах взять любую сборку Win они все с интегр. драйверами как правило. Это для проверки собственно самого процесса. А так стороннему читателю трудно сообразить что откуда вынимается и что куда пихается. Тут уже в действующих персонажах появисся ноутбук и медиаплеер, для меня лично неразбериха.

Tau_0
10-12-2012, 19:09
HDD рабочий вродь. »
А Вы в этом убедились...???...
Загрузились бы с какого-нибудь Live CD, на котором есть Victoria 4.46b for Windows, да проверили хард по полной --- SMART и SCAN представили. Ах да, --- у Вас CD привод только для красоты стоит...:(...

Так может и с жёстким не ВСЁ ладно...???...

ЗЫ Разорились бы Вы на CD/DVD привод --- никак нельзя без него --- сплошная головная боль...
ЗЗЫ Если контроллер в PATA/IDE режиме и хард исправен, то и без всякого драйвера оно должно нормаоьно работать. Ну только, что поддержки AHCI SATA не будет.

Oleg32
10-12-2012, 22:24
Normal, может и кривизна интеграции..делал и через nLite и врукопашную. Сборок уже кучу перебрал и ХР и семерки и разные SP и 32 бит и 64 и Ubuntu...всё одно и то же.Тут уже в действующих персонажах появисся ноутбук и медиаплеер, для меня лично неразбериха. »
А что ж тут не понятного..есть рабочий ноутбук, есть медиаплеер, в котором стоит SATA жесткий диск. Вот в медиаплеере я и заменил стоявший там ЖД на ЖД из ПК, на который не хочет ставиться операционка. Теперь этот ЖД (на который не хочет ставиться операционка), подключен к моему рабочему ноутбуку через USB и отображается как ещё один локальный диск. Теперь я хочу с ноутбука, на этот ЖД установить опрерационную систему. Фирштейн?:)

Tau_0, проверял Викторией. всё ок. Разорюсь разорюсь, вещь как ни крути нужная:)

Tau_0
11-12-2012, 01:11
Теперь я хочу с ноутбука, на этот ЖД установить опрерационную систему. Фирштейн? »
Час от часу не легче... --- А зачем...???...
В огорлде бузина, а в Киеве дядька...
И при чём здесь Asus P5RD2-VM...???...

Да, месьё понимает толк в извращениеях...!!!...:gigi::gigi::gigi:
Посмотрите эту тему...
Установка Windows на USB HDD
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=53167

Oleg32
11-12-2012, 03:41
Tau_0, ну какие же вы непонятливые)))
Asus P5RD2-VM - это мой настольный ПК, в обнимку с которым я уже вторую неделю живу! потому как он не работает, а я его блин чиню, шариш?:) винду я ему знаете ли снёс, а новую поставить не могу! вот хоть усрись. И вот сижу я значит такой возле этого "разбитого корыта" с ноутом наперевес и в интернете лажу, форумы читаю, фигню всякую качаю, виндовсы тоннами etc. И тут жена моя такая в комнату заходит, и гляди, говорит, медиаплеер! Ё, гляжу, действительно, медиаплеер лежит! А ну-ка, говорю, дай! Беру. Раскручиваю (отвертка была под рукой). Вынимаю оттуда (из медиаплеера) жесткий диск (на нём всяких "полезностей" куча, например фильмы которые никто никогда смотреть не будет, но удалять блин нельзя, ну и прочее) ок да? за сим монтирую, на место только что извлеченного диска, в медиаплеер, тот самый жесткий диск, который я уже заблаговременно успел демонтировать из моего настольного ПК a.k.a. Asus P5RD2-VM ок да?:)
зачем я это сделал? Поясняю: идея меня знаешь ли осенила! а это после недели кипения мозгов дорогого стоит;) Подключу-ка я медиаплеер этот, с жестким диском без операционки на борту, к ноутбуку своему, через USB кабель хехе и установлю таким образом на него операционную систему! с ней же он работал, пока я её не снёс зачем-то:) ну вроде как-то так:) ксатаи установка ОС только что была успешно завершена. теперь жесткий её имеет! и это ура)) а сейчас, я извлеку ЖД из медиаплеера, вставлю на место в ПК, и попробую загрузиццо)) ток перекурю сначала:) и коль уж моя история вызывает у вас сочувствие и сострадание, я, так уж и быть, сообщу вам в письменном виде о результатах всех моих деяний:) аминь

Oleg32
11-12-2012, 13:20
да, факир был пъян и фокус не удался) сразу пишет "A disk read error occurred". зато не осталось сомнений что сам диск исправен.

Tau_0
12-12-2012, 00:40
зато не осталось сомнений что сам диск исправен. »
Сногшибательный вывод... :o
Сообщение бутстрапа NTFS "A disk read error occurred" побычно появляется тогда, когда с хардом/host_контроллером не всё гуд...

ЗЫ Видел, как обходили эту проблему, устанавливая Windows не на NTFS, а на FAT32.
Это не есть гуд, но побалуйтесь...:)

Oleg32
12-12-2012, 01:09
Tau_0, ну а шо, установка ж прошла:) значет может если захочет:) вот какра FAT32 я сейчас и собирался попробывать. только ещё кое что сначала сделать хочу:)

© OSzone.net 2001-2012