PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Мистика с сетевой картой

YoshiToshi007
11-12-2012, 21:32
Добрый вечер форумчане.У меня возникла проблема с сетевым адаптером.Провёл я себе интернет по технологии FTTB. Только вот проблема в том,что сетевой адаптер, не видит кабель и выдаёт"Ethernet кабель не подключен".Выдаёт сие уведомление"Подключение по локальной сети",где и присутствует Красный крестик. Отключение и включение-этого подключения,ни к чему не приводит.Кабель подведён напрямую,без модема и роутера. Было создано высокоскоростное подключение "Домолинк"(Ростелеком),там все настройки в автомате.Вот тут и начинается,самое интересное.До этого подключения у меня был интернет,от домашнего телефона,этой же фирмы(Ростелеком),через модем.Когда подключаю кабель от модема,сетевой адаптер запускается(но это подключение у меня удалено и его нет в "Сетевые подключения"),вынимаю кабель от модема и вставляю кабель от FTTB подключения.Всё работает и Крестик пропадает и к инету подключается.Инет через модем не оплачен и меня через него не подключат к инету.Скачал последней версии драйвер,для адаптера,с сайта фирмы изготовителя.Установил,результат нулевой.Ещё заметил,такую особенность,если кабель от модема вставить в адаптер и сделать подключение к сети по технологии FTTB , то инет так же работает,как будто вставлен кабель от FTTB.Так же подключал ноутбук,напрямую к кабелю FTTB , ситуация такая же.На "Подключении по локальной сети",стоит красный крестик и кабель не находит.Там сетевой адаптер,то же Realtek и Windows 7.
Microsoft Windows 7 Ultimate x86
Системная плата Asus P5B (Gigabit LAN)
Сетевой адаптер Realtek RTL8168B/8111B PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212)

Буду признателен,если,кто подскажет,в какую сторону копать.

Tonny_Bennet
14-12-2012, 11:59
Только вот проблема в том,что сетевой адаптер, не видит кабель и выдаёт"Ethernet кабель не подключен" »
- не подключен кабель (к вашему компьютеру или к оборудованию провайдера)
- не работает сетевая карта
- проблема с драйверами

Когда подключаю кабель от модема,сетевой адаптер запускается »
С учётом этого пункта остаётся то, что кабель не подключен к оборудованию провайдера.

Так же подключал ноутбук,напрямую к кабелю FTTB , ситуация такая же.На "Подключении по локальной сети",стоит красный крестик и кабель не находит. »

YoshiToshi007
16-12-2012, 00:26
Приходил мастер и сказал,что к оборудованию провайдера подключен.От кабеля модема адаптер запускается,модемовский кабель вынимаю и вставляю от FTTB(оптоволокно) и интернет работает уже через оптоволокно.Складывается впечатление,что оптоволокно не может запустить адаптер.

Tonny_Bennet
16-12-2012, 12:01
Забудьте про слово "оптоволокно". Оптика приходит к дому а по дому у вас разведена медь. FTTB это просто придумка маркетологов, сейчас все кабельные провайдеры работают по такой схеме. И в комп вы включаете медный кабель.

Адаптер в вашем компьютере запускает не модем и не провайдер. Он запускается при включении компьютера. А то, что он сразу не видит подключения может быть как проблемой драйверов так и проблемой самой сетевой. Попробуйте другую карту поставить. Желательно заведомо работоспособную.

YoshiToshi007
17-12-2012, 23:03
Скорей всего проблема с сетевым адаптером. Внял вашему совету и купил сетевую карту D-Link, проблема устранилась. Кабель видит и инет работает. :clapping: :yahoo:

© OSzone.net 2001-2012