Войти

Показать полную графическую версию : [решено] В организации периодически отваливается и подключается интернет.

vondert
11-12-2012, 20:55
Завтра поеду второй день разгребать овно в одной не очень приятной организации. К сути:

В общем имеем интернет от Ростелеком, со стороны которым по их утверждению проблем нет. Далее dlink 2500u с новой прошивкой(куплен новый, заменён на такой же, не мной, я бы купил другой...). вроде всё нормально настроено, хотя уже сомневаюсь, всё перепроверял (нагрузка до 20 пк), далее старый свитч аккорп, куча проводов непонятного содержания и местоположения, местами даже с розеткой.
На некоторых ПК то есть то пропадает инет(сеть работает). Был эксперимент только на одном, с другим например кабелем(с компа у которого таких симптомов нет), тот же результат. Я думаю, что это модем так себя ведёт... Попробую переставить винду завтра на конкретном ПК, у других проверить провода.

Вопрос, на что ещё можно обратить внимание, просто время будет немного.

ЗЫ: настройки модема: настроен роутером, пппое соединение, включено ДХЦП, Днс поставил руками ростелекомовские, мту 1370, фаервол офф.
192.168.0.1 модем
192.186.0.2-100 дхцп

ЗЫЫ: заметил особенность, когда проблемному пк даёшь Днс руками, то интернет появляется и тут же пропадает.

Petya V4sechkin
12-12-2012, 09:01
Проявляется ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
Если нет, причина в стороннем программном обеспечении.

Rezor666
12-12-2012, 09:46
Хотелось бы увидеть ipconfig /all с компьютера до пропажи и после пропажи интернета и настройки D-link DSL-2500U

vondert
12-12-2012, 19:47
Вообщем, не дали мне там больно развернуться, это маленькая контора, а у меня заводы стоят...)))
Приоритет выставлен не в пользу оной...

В безопасном такие же пироги. Сетевуху хотел потестить, но не нашёл только со старым Писиай).

По делу, в логах модема всё норм, вроде как пашет нормально, ростелеком иногда кидает на страницу не правильного логина. Было опытным путём установлено, что глюки происходят только на осях от Висты и старше, чем они шибко отличаются кроме как 6-ым протоколом, на вскидку не вспомнил... Но и на ХП-ках тоже есть глюки, их гораздо меньше и они самоустраняются менее чем за минуту.(Т.е. работает чел около получаса и минуту курит.)

Поставил на проблемный ПК ХП. Такой результат их пока устроил(хотя бы всё самоустраняется и сеть не падает как раньше, а с тырнетом они все на вы и мало юзают)

Хотел логи и всё лабуду выложить, но винда не ставилась пока не форматнул диск со всеми данными...(а время было не много).
Скажу только, что модем сбрасывал и настройки все проверял. ipconfig /all до падения и во время падения идентичен.

ЗЫ: не знаю могло ли это повлиять и закрепиться, что врятли, оказывается в сети было другое активное оборудование, роутер Тплинк, после отключения оного лучше не стало.

Пока оставлю тему, может ещё придётся выехать. А так, ни у кого примерно похожего не было?

zai
12-12-2012, 20:47
А так, ни у кого примерно похожего не было? »
Была такая проблема с этим же модемом и у этого же провайдера (Нижегородская область), отправил туда asus dsl-n10 (купил что было в магазине), уже несколько месяцев никаких проблем. Попробуй взять у кого нибудь на время, какой нибудь модем и попробовать как будет работать.

vondert
12-12-2012, 23:06
Была такая проблема с этим же модемом и у этого же провайдера (Нижегородская область), отправил туда asus dsl-n10 (купил что было в магазине), уже несколько месяцев никаких проблем. Попробуй взять у кого нибудь на время, какой нибудь модем и попробовать как будет работать.
Если только потестить, потому как они уже успели купить роутер для интернета через Ethernet (и отказались, потому что Мега НН по их словам рвала постоянно соединение)и адсл модем заменили на аналогичный... Т.е. они врятли будут ещё что-то покупать, потому как организация не очень щедрая...

Самый первый модем менял я, на неделю, перед тем как полностью перейти на мегу, но под рукой оказался тоже только Длинк 2500у. Вообщем эту неделю интернет работал без проблем.

vondert
21-02-2013, 13:52
Опять проблема с тем же модемом Д2500у, тоже не работает на осях моложе Висты. 7-ка берёт настройки у модема, но пинг на модем не проходит... Сделал на 7-ке стат IP и добавил его в ДМЗ, нет появился, но на модеме можно только один забить, а компов несколькo...

Angry Demon
22-02-2013, 08:23
добавил его в ДМЗ
Вы отдаёте себе отчёт в своих действиях? А смысл этих действий понимаете?

alef2474
22-02-2013, 23:42
Сделал на 7-ке стат IP и добавил его в ДМЗ »
А просто все статическое на комп-ах прописать не пробовали без ДМЗ? И ДНС публичный, не провайдера. Их же немного там.

vondert
26-02-2013, 10:51
Извиняюсь, что долго не писал, не было возможности.
Вы отдаёте себе отчёт в своих действиях? А смысл этих действий понимаете?
Абсолютно, так я убедился, что дело в модеме. Ну и что, что этот комп стал на время дырявый, брандмауэр там есть.

А просто все статическое на комп-ах прописать не пробовали без ДМЗ? И ДНС публичный, не провайдера. Их же немного там.
Да конечно, всяческие схемы с настройками были перепробованы много раз. Модем где то блокирует, вопрос почему это касается новых Осей...?

Сейчас буду шить все прошивки начиная с самой молодой, потом буду рекомендовать модем на замену, если не поможет, тут отпишусь как и что получилось...

Angry Demon
26-02-2013, 12:08
Абсолютно
Видимо, нет, ибо DMZ отвечает за входящие подключения, а не за исходящие.

Отключили бы на Windows 7 везде в свойствах подключения IPv6. Из-за него куча проблем бывает.

vondert
26-02-2013, 21:40
Видимо, нет, ибо DMZ отвечает за входящие подключения, а не за исходящие.
И где я противоречу этому?

Отключили бы на Windows 7 везде в свойствах подключения IPv6. Из-за него куча проблем бывает.

Первым делом, как самое заметное отличие 7-ки от ХП. Ещё были варианты с всевозможными отрубанием стандартного брандмауэра и включение его же, но всё для всех в любом виде разрешено.

Вообщем, модем не прошивается, ни в какую, говорит, что всё успешно, но после перезапуска возвращается к прежней прошивке. Может у меня руки в этом плане не из того места?...

Буду рекомендовать другой, благо такая возможность есть.

ugara
27-02-2013, 08:00
vondert, у меня как-то была проблема с прошивкой роутера, решалось всё сменой браузера, т.е. из IE например обновление корректно не проходило, а из firefox завелось...пробуйте.

vondert
27-02-2013, 09:33
vondert, у меня как-то была проблема с прошивкой роутера, решалось всё сменой браузера, т.е. из IE например обновление корректно не проходило, а из firefox завелось...пробуйте.
Блин, такое решение же на поверхности лежит... Наверное потому что торопился, не пришло в голову попробовать даже...
Прошивал да, через осла...

vondert
27-02-2013, 20:00
Вообщем прошить получилось только через Хром, в других браузерах модем говорил что всё успешно, потом зависал и не показывал какая у него прошивка, но всё оформление было от 1.47. Перезагрузка и всё как раньше. НО! После прошивки на 1.50, перестал менять IP модема и подниматься ДХЦП. Пока что ДХЦП развернул по другому.

Итог. Нашёл одну петлю в сети. Петля длинная, в которой аж 3 девайса были. Директор её сделал и сознался). После прошивки модема и ручной настройки сети на 7-ке, нет поднялся. 7-ка, ни в какую не хочет брать ДХЦП настройки...
Хотелось бы ещё поковыряться и разобраться в сути, но объект маленький... не дадут.

© OSzone.net 2001-2012