Показать полную графическую версию : Пропал HDD
а как контроллер отключить »
Для вашего случая это необязательно.
При запуске утилиты слева видим список контроллеров. Перебираем из списка и тот на котором есть HDD в нижней панели нидикаторов зажгутся 2 из них - RDY и DSK. Нажимаем "Определить". Если видим нужный винт, то с ним и работаем. Выбираем "работа с дефектами" и в открывшемся окне нажимаем "Очистить G-лист и Relo-лист". Всё, перегружаем комп.
Один определяется, другой не определяется, видимо это и есть проблемный.
Если он не определился, все равно нажимать очистку листа? Хуже не будет?
Может его просканировать?
другой не определяется, видимо это и есть проблемный. »
При подаче техноключа винт должен определиться. Если совсем не определяется на верно выбранном порту, значит он совсем не проходит инициализацию. Тогда уж нужны другие методы, посложнее.
При подаче техноключа винт должен определиться. Если совсем не определяется на верно выбранном порту, значит он совсем не проходит инициализацию. Тогда уж нужны другие методы, посложнее. »
и что делать теперь?
может причина в чем-то более простом?
и что делать теперь? »
Нести винт мастеру, у кого есть аппаратный комплекс. Наверняка сделают, и недорого и быстро.
может причина в чем-то более простом? »
Уже сомневаюсь...
Наверняка сделают, и недорого и быстро. »
обзвонил несколько фирм, предлагают диагностику 650р и восстановление от 6500р. :)
Видимо не понимают, что мне нужно.
Страшновато нести непонятно кому и оставлять на неделю.
Это делается за час от силы, ну если диагностки полная - ещё полдня. За день можно всё сделать. Вы наверно сказали что вам инфу восстановить, вот они лупят цену. Не звонить надо - а идти и лично общаться с мастером и ему обьяснять что нужно. Сказать с порога - "проблема slow responding", и нормальный мастер с 2-х слов поймёт чего надо. (Это от лени всё, телефон в руке и все проблемы решены ? ;) Ан нет, не выходит так..) Я обычно беру такой винт на день и делаю за 12 у.ё.
Это делается за час от силы, ну если диагностки полная - ещё полдня. За день можно всё сделать. Вы наверно сказали что вам инфу восстановить, вот они лупят цену. Не звонить надо - а идти и лично общаться с мастером и ему обьяснять что нужно. Сказать с порога - "проблема slow responding", и нормальный мастер с 2-х слов поймёт чего надо. (Это от лени всё, телефон в руке и все проблемы решены ? Ан нет, не выходит так..) Я обычно беру такой винт на день и делаю за 12 у.ё. »
звонил в контору, которая имеет аппаратный комплекс, общался с мастером видимо, рассказал ему все. Он сказал, что вряд ли починят, брать не хотят, т.к. не благодарное дело и т.п. Хотя контрора большая. Раз уж они не могут, к кому еще идти не представляю даже :)
Он сказал, что вряд ли починят, брать не хотят, т.к. не благодарное дело и т.п. »
Хитрый мастер, цену набивает. Я сомневаюсь, что оплата всего часовой работы - "неблагодарное дело". Или мастер не знает как такую проблему исправить. Видимо у этого "мастера" вообще весь винторемонт - "неблагодарное дело". Сообщите город, регион - я посмотрю, мож там есть кто из толковых...
misha2, подскажите, пожалуйста. Что такое опять. Сейчас объединил на винте не размеченное место с разделом на диске. Перезагрузил, и диск снова появился. Только при копировании файлов с него он очень долго соображает. Бывает зависает или останавливается при копировании. Приходится отмену нажимать.
В тот раз также появился при расширении раздела диска.
При загрузке ОС логотип долго висел, диски крутились. Видимо читал он что-то.
Может чего проверить у него, пока определился?
А теперь снова завис проводник и диск пропал.
misha2, подскажите, пожалуйста. Что такое опять. »
Действительно - "опять, двадцать пять". Будем опять копипастить предыдущие посты ? Все ответы уже сказаны.
Действительно - "опять, двадцать пять". Будем опять копипастить предыдущие посты ? Все ответы уже сказаны. »
Купил настольный адаптер для диска и все открылось. Правда все же не все файлы отображаются почему-то :)
Во втором разделе пропал каталог с клипартами, на 60 гигов, пустой он...
Но это не особо важно по сравнению с другими. Но все же, хотелось, если можно и их восстановить.
Сообщите город, регион - я посмотрю, мож там есть кто из толковых.. »
Добрый день! Аналогичная ситуация. Диск WD - slow responding. Можете посоветовать нормального специалиста в Москве? Буду очень признателен.
Заранее большое спасибо.
Пожалуйста -
R.LAB
Информация об организации:
Вид деятельности: Восстановление данных. Опыт работы: С 2002 г.
Телефон рабочий: +7 (495) 661-68-88
Рабочий адрес: Москва, Крестовоздвиженский пер., д. 4, стр. 2 (район м.Арбатская)
Сайт: http://rlab.ru
и
Лукьянов Сергей Владимирович
Информация о ремонтнике:
Ф.И.О.: Лукьянов Сергей Владимирович
Вид деятельности: Восстановление данных. (HDD -IDE, SATA, ноутбучные и мельче, кроме SCSI и SAS)
Опыт работы: Общий стаж по ремонту компьютеров более 30 лет.
Телефон рабочий: (495) 689-06-27
Рабочий адрес: 127018, Москва, м. Савеловская, Стрелецкая 9-2-330
есть конечно и другие (с десяток ещё), но не всех знаю.
Спасибо огромное.
Надеюсь кто-то из них мне поможет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.