Показать полную графическую версию : Помощь начинающему сайтостроителю!
Здравствуйте!
Строим свой небольшой сайт с автотоварами - мелкая розничная торговля. В принципе, ассортимент весь стандартный, от других магазинов почти ничем не отличаемся.
Где-то слышал, что есть возможность скачать базу данных с характеристиками, например, всех автотоваров (часто используемых) чтобы не забивать ее самому.
Поделитесь пожалуйста ссылкой, контактом, кто чем может по этой теме.
Направьте)
Можно сделать парсер какого нибудь известного автомагазина по заданным параметрам с автодобавлением в базу. Сделать несложно, на фрилансе легко можно будет найти исполнителя.
Есть и готовые варианты пример (http://digiseller.karavan.asia/pay.php?agent=15210&id_d=882286), что внутри не проверял.
P/S
В любом случае описание товаров нужно писать самому, что бы был по возможности максимально уникальный текст.
Хорошоо, спасибо...
Пример мне понравился, конечно за 84 бакса душит жаба пока, надеюсь найти что-то дешевле)
Описания сделать - то можно. А характеристики вбивать - сами понимаете. Там цифру не ту, тут - не ту и все плохо.
А с парсером мне не все понятно. надо обдумать...)
А с парсером мне не все понятно. »
Парсер последовательно загружает страницы с товаром, выбирает нужные данные и дальше сохраняет в файл, либо, добавляет нужные данные в базу данных.
Скрипты таких парсеров на PHP можно найти через гугл по запросу "HTML парсер на PHP". Ими пользуются копипастеры, чтобы наполнять свои сайты сворованными статьями и новостями. Вам нужно только переделать такой скрипт под вашу конкретную задачу.
Сам парсер можно запускать локально, на Денвере (denwer.ru).
aninimous
04-01-2013, 23:40
а mysql может поддерживать русскую летопись?
php отображает вопросиками
типа, а хрен пялиться ;)
что можете посоветовать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.