Показать полную графическую версию : [решено] Внезапно выключается и перезагружается комп
leonard_d
09-12-2012, 14:47
Знаю,что подобных тем достаточно,но поверьте перечитал вроде все....и решил что необходимого решения проблемы не нашел.По началу происходило это реже, раз в два дня может,потом дошло до того, что комп стал вырубаться раз в час......при этом вырубившись внезапно на автомате включается ну а далее такие резкие стопоры происходят раз в 10-25 минут.Заметил что вырубается почти сразу как только игруху включаю какую то более менее серьезную...
Что особенно- у меня БП 500В фирма "NoName", я подключал второй БП еще один на 400, ну чтоб распределить питание и узнать БП ли? Дошло до того,что от старого БП 500 я подключал лишь один конец на видюху,все остальное с 400 было.....и все равно вырубается...Пыль исключена,чистил от А до Я, сменил термопасту как на видео , так и на процессоре и на радиаторе на матери.....
Вообщем...конфигурация
Мать Gigabyte GA-H67M-D2
Проц QuadCore Intel Core i5-2400, 3100 MHz
видео ASUS GeForce GTX 460 1 gb 256 bit
Память 2*2gb
Hard disk 320 gb
Мониторим Температуру
Нормальный режим при котором также происхходят вырубания
Мать 30 С
CPU 38 С скорость куллера 1753 RPM
Жесткий 26С
Вольтаж на СPU CORE - 1.007 V
+12V - 10.601V
DIMM - 1.524V
Мощность
CPU Package - 8.55W Максимум при этом был - 21,82 W
CPU IA Cores - 4.47W -17.59W
CPU GT Cores - 0.23W - 0.23W
Проблемы с видюхой исключены так как при нагрузке на видео поднимал скорость куллера на максимум температура опускалась, но комп как вырубался так и вырубается
Дошло до того,что от старого БП 500 я подключал лишь один конец на видюху,все остальное с 400 было.....и все равно вырубается... »
А не проще ли поставить один нормальный, вместо двух паршивых? Конфиг у вас не слабый. Нужен честный БП.
vitbomba
09-12-2012, 17:08
leonard_d, возьмите нормальный БП, тот же Чифтек или ФСП на 500 ватт в пределах 60-ти баксов для начала.
+12V - 10.601V »
CPU 38 С скорость куллера 1753 RPM »А сколько в нагрузке?
Я, сменил термопасту как на видео , так и на процессоре и на радиаторе на матери..... »Температуры упали?
Конфиг у вас не слабый. »Что в нём особенного? Одна видеокарта ест в 3 раза больше чем всё остальное, но и тут 450-500W хватит за глаза.
Что в нём особенного? »
Не ну не печатная машинка же!?
но и тут 450-500W хватит за глаза »
Честных, а честностью в БП 500В фирма "NoName", я подключал второй БП еще один на 400 »
И не пахнет :)
leonard_d
09-12-2012, 21:16
А не проще ли поставить один нормальный, вместо двух паршивых? Конфиг у вас не слабый. Нужен честный БП. »
Был бы честный я бы не спрашивал что мне делать!Сам бы определил бы что к чему!!!Поставил второй БП чтоб определить причина ли в первом БП на 500 или все таки в другом.
eonard_d, возьмите нормальный БП, тот же Чифтек или ФСП на 500 ватт в пределах 60-ти баксов для начала. »
БЫли бы деньги взял бы поверь.
Цитата leonard_d:
CPU 38 С скорость куллера 1753 RPM »
А сколько в нагрузке?
Цитата leonard_d:
Я, сменил термопасту как на видео , так и на процессоре и на радиаторе на матери..... »
Температуры упали?
Цитата WSonic:
Конфиг у вас не слабый. »
Что в нём особенного? Одна видеокарта ест в 3 раза больше чем всё остальное, но и тут 450-500W хватит за глаза. »
Я ж говорю что разницы нет -есть нагрузка или нет!!! Вырубается просто тупо через пять минут на холостом
БЫли бы деньги взял бы поверь. »
Это не так дорого, как вы себе представляете! Например вот (http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7333181&hid=857707)
leonard_d
09-12-2012, 21:29
это 450 а не 500-)))
leonard_d,
Вам хватит и 450 честных. В том "пятисотнике" который перестал работать было отсилы 300, а то и меньше. Тем не менее - он тянул некоторое время ваш конфиг, пока не издох! Главное, чтоб за собой ничего не утянул
leonard_d, а вы пробовали запускать без GTX 460 »?
Ваш процессор с видеокартой :) и на материнке выходы есть. Уж на это хватит любого вашего БП, а сама проблема может быть и в материнке, микротрещина например.
leonard_d
10-12-2012, 12:25
Normal браво единственный человек который уловил смысл что я ставил другой для проверки БП и проблемма вряд ли в бп.
Тема закрыта проблемма в матери, однажды я сломал гнездо юсб и пару раз там коротило когда по ошибке пихал туда юсб. В итоге южный мост видимо повредил так как юсб сводится туда.от этого после выключения компа в последнее время он начал загружаться без сигнала на монитор. После 5 мин мигнал появлялся и история повторялась с вырубом
браво единственный человек который уловил смысл что я ставил другой для проверки БП и проблемма вряд ли в бп. »
Ну вы тогда сразу и пишите что делали. Улавливать ваши мысли нет возможностей и телепатов.
Не ну не печатная машинка же!? »Нет конечно, но и не необузданный монстр :)
браво единственный человек который уловил смысл что я ставил другой для проверки БП и проблемма вряд ли в бп »
А то что без видеокарты ваш ПК кушает 100 ватт, а с видеокартой почти 300 вам ничего не говорит? Понятное дело что без видеокарты - ваши БП потянут конфиг.
Проверьте видеокарту на другом компьютере с нормальным БП. Тема закрыта проблемма в матери »
Сомневаюсь. Но в любом случае, не смените БП на нормальный - смените еще не одну плату :)
leonard_d
10-12-2012, 21:16
А то что без видеокарты ваш ПК кушает 100 ватт, а с видеокартой почти 300 вам ничего не говорит? Понятное дело что без видеокарты - ваши БП потянут конфиг.
Проверьте видеокарту на другом компьютере с нормальным БП. »
Блин дружище ты читаешь что я пишу,выключается и без видеокарты и без вообще монитора подключеннного.....без оперативы,без жесткого!!! подключена была лишь мать....
И БП я менял уже писал же!!!!!!!!!! и прозванивал же писал,весь вольтаж тот же!!!!!!!!!! что в спецификации
И БП я менял уже писал же!!!!!!!!!! »
На какой? Ты даже модель не указал! Смотри сам - купишь новую плату - твои бп ее могут отправить вслед за этой - в могилу!
Сам посуди:По началу происходило это реже, раз в два дня может,потом дошло до того, что комп стал вырубаться раз в час »
Микротрещина так себя не ведет - это же не тектонический разлом с движением. Так ведут себя умирающие БП и высыхаюшие пухлые конденсаторы на платы, которых, как я понял нет...
leonard_d
14-12-2012, 23:28
Микротрещина так себя не ведет - это же не тектонический разлом с движением. Так ведут себя умирающие БП и высыхаюшие пухлые конденсаторы на платы, которых, как я понял нет... »
так или иначе,я еще раз повторяю я прозвонил все контакты,неужели никто не сталкивался с таким прибором как тестер, мультиметр????????????????бесит когда умничать начинают,мол то ведет себя так а это не ведет-))))Чтоб закрыть тему.........Последнее смс -купил мать,работает уже пять часов без перерыва,запускаю COD Black OPS2 играю уже полтора часа.Тема закрыта,как и предполагалось,поломка ЮСБ хода привела к повреждению Южного моста!ВСЕ!
ВСЕМ СПАСИБО!
С радостью будем вас ждать в этом (http://forum.oszone.net/forum-48.html) разделе, с очередной платой, павшей жертвой вашего супер-БП. Возможно, вам действительно менять платы легче, чем купить один раз нормальный БП... Успехов!
leonard_d
15-12-2012, 01:16
блин от ты не уймешься=)))))))))в 80 раз говорю БП блин ставил другой новый,проверенный без подключения на видео и все равно вырубался комп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чтоб ты замолчала на веки скажу следующее все то время пока я был без ситемника мой БП стоял на другом компе и работал тот просто замечательно!!!!!!!!!!!!Если до тебя до сих пор не дошло,что разница между словами "Просто замечательно" и "вырубается без видеокарты через 30 секунд" то я сочувствую следующему,кому ты будешь подсказывать
и последнее когда БП дает проработать компу некоторое время и после этого вырубает всю систему,однозначно кондеры!!!Следовательно подключив его к другой системе,он должен точно также выключить все к .....понятно куда...Что в итоге не происходило!На всякий случай напишу
vitbomba
19-12-2012, 00:04
leonard_d, возможен вариант что этот БП и испортил вашу мать, а то что он работает нормально на другом компе, так это не показатель, тем более на втором компе конфигурация может быть слабее и да я поддерживаю WSonic, так как если у вас действительно БП нонэйм, тогда не жалуйтесь в следующий раз что вас не предупреждали. Просто много здесь читал о таком что у человека полетели две материнки и он даже не проверил свой БП нормально.
+12V - 10.601V »
И что это за вольтаж?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.