Войти

Показать полную графическую версию : настройка подключения к терминальной службе

dummies
07-12-2012, 20:05
На предприятии развернут терминальная служба под windows server 2003r2
На нем крутиться 1С v 7.7.
До этого не сталкивался с этой службой, потому и прошу помощи.
Все работает, но у одного сотрудника "полетела" рабочая станция, приобрели новую. На старой стояла XP, теперь установил 7.
Все манипуляции произвел локально, на рабочей станции пользователя, настроил RDP. Все подключается, все работает и подключения подключил принтер, тоже печатает, но есть несколько нюансов, про которые хочу спросить совета.
1. При подключении в параметрах у всех пользователей поле пользователь зашиты настройки, например: serever\user1 и это поле неактивно, в моем случаем это поле активно и его можно редактировать, что я сделал не так при настройке и подключении RDP.
2. После подключении и работе немного все "подтормаживает", хотя до этого машина была на порядок слабее и все летала, в связи с чем это связано и как ускорить работу.
3. Я установил принтер из подключения, правильно ли это, если нет, то как правильно?
4. При печати документов из 1С, документы стали печататься более мелко, на предыдущем компьютере все было нормально и шрифт был крупный и отдельные поля таблицы выделены жирным шрифтом, как вернуть или настроить первоначальные настройки печати?
5. Еще на одном компьютере при подключении выскакивает сообщение о том, что профиль поврежден и будет создан временный новый профиль, в связи с чем могло такое случиться и как исправить?
6. Ну и общий вопрос, какую литературу почитать по терминальных службам, где она описана в полном объеме и развернута?

Angry Demon
08-12-2012, 10:58
При подключении в параметрах у всех пользователей поле пользователь зашиты настройки, например: serever\user1 и это поле неактивно, в моем случаем это поле активно и его можно редактировать
У вас есть домен?

После подключении и работе немного все "подтормаживает", хотя до этого машина была на порядок слабее и все летала
Скорость работы удалённого рабочего стола определяется мощнностью сервера, но никак не клиента.

Я установил принтер из подключения
Переведите.

выскакивает сообщение о том, что профиль поврежден и будет создан временный новый профиль, в связи с чем могло такое случиться
В связи с тем, что:
профиль поврежден

как исправить?
Удалить и создать новый.

какую литературу почитать по терминальных службам
Полное руководство по терминальным службам
Windows Server 2003 (http://gnenashev.narod.ru/Windows_Server_2003.htm)
Хорошая подборка на ру-борде (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=8356)

dummies
08-12-2012, 13:25
Цитата dummies:
При подключении в параметрах у всех пользователей поле пользователь зашиты настройки, например: serever\user1 и это поле неактивно, в моем случаем это поле активно и его можно редактировать
У вас есть домен? »
не могу сказать, там 7 ролей из 11 поставлено, но используются ли они не уверен. А как проверить, что он поднят и используется?Цитата dummies:
После подключении и работе немного все "подтормаживает", хотя до этого машина была на порядок слабее и все летала
Скорость работы удалённого рабочего стола определяется мощнностью сервера, но никак не клиента. »
ну так другие машины работают нормально и до этого рабочая станция, которая сломалась нормально работала.Цитата dummies:
Я установил принтер из подключения
Переведите. »
я имел ввиду, что подключился с рабочей станции к терминала, и оттуда установил локальный принтер В связи с тем, что:
Цитата dummies:
профиль поврежден
Цитата dummies:
как исправить?
Удалить и создать новый. »
но иногда входит нормально

Спасибо за ссылки

Angry Demon
08-12-2012, 17:28
там 7 ролей из 11 поставлено
И какие?

А как проверить, что он поднят и используется?
Пользователи входят в домен?

я имел ввиду, что подключился с рабочей станции к терминала, и оттуда установил локальный принтер
Вообще-то, принтер автоматически отображается на сервере при подключения клиента. Если это не запрещено специально. Для этого на сервере должен быть установлен драйвер, но не принтер.

dummies
10-12-2012, 23:24
Домен не "поднят"

со всем разобрался, осталось ускорить работу при подключении, есть идеи?

Angry Demon
11-12-2012, 08:04
со всем разобрался
У нас принято отписываться о решении.

осталось ускорить работу при подключении
Тормозит что? 1С? Удалённый рабочий стол?
Попробуйте применить стандартное решение по отключению функции TCP auto-tuning.
Запустите командную строку от имени Администратора и выполните команду:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted
Источник:
Remote Desktop slow problem solved (http://blog.tmcnet.com/blog/tom-keating/microsoft/remote-desktop-slow-problem-solved.asp)

dummies
12-12-2012, 16:27
:) в общем выяснил в чем выражается тормоза, при посылки документа на печать, окошко медленно закрывается и когда по свойствам принтера лазишь, кстати тоже время отклика секунд 5 пока откроется, интересно это можно уменьшить.

© OSzone.net 2001-2012