Показать полную графическую версию : Как включить режим UDMA-6 на материнке Asus P5Q
Вопрос в теме, винчестер seagate sata2 7200.11 750 gb, в программе hdtune написано что поддерживает UDMA-6, в биосе почему не увидел 6, вижу только 5 или авто.
Система windows 7 64 бит
винчестер seagate 750 gb 7200.11 64 mb кеш
материнская плата asus P5Q
спасибо!
спасибо! »
Посмотрите в диспетчере устройств, в свойствах каналов IDE текущий режим работы диска. Пожалуйста!
WSonic
5
с режимом ahci тоже самое UDMA 5
Drec555,
HDD - [решено] Режим передачи (http://forum.oszone.net/thread-228199.html)
Прочитав тему я не понял у него DMA -6 заработало после смены сата на ahci ? Или нет?
Я же поменял на AHCI у меня все равно DMA 5
На данной плате можно сделать DMA 6?
Лучше напишите куда тыкнуть:)))
Drec555, Не ломайте себе мозг! Разницы между 5 и 6 маленькая, вы ничего не заметите... та и в той теме об этом то-же сказано не раз!!! Поставили в биосе ASHI и все на том...
написано в биосе винчестер работает
под режимом UDMA -5 те он максимальный для данной матери -его скорость 100 МБИТ,
так если я подключу ssd то скорость ограничится же этими 100мбитами????
так если я подключу ssd то скорость ограничится же этими 100мбитами???? »
Drec555, Вы сами себе придумываете проблемы и сами думаете как их решать :) В вашем случае скорость будет ограниченна возможностями контроллера сата2
Вы просто протестируйте свой HDD на скорость.
102 мб/с » Отличная скорость - не заморачивайтесь у вас все отлично!
вы мне скажите
при покупке ssd скорость какая будет если порт sata 2 и настройках в биосе только udma 5
Drec555, Для SATA II ограничение 300 МБайт/с
Я не понимаю одного, почему при установке винчестера сата 2 баракуда 7200.11 ограничение 100 мбайт
а для ssd ограничение в 300 мбайт?
И то и то вбудет на моей плате в разъеме сата 2, по идеи должно и то и то работать в 300 мб/с
но откуда непонятный режим в биосе udma -5?
Drec555, Потому что для HDD 100 mb/c это норма, даже многовато. У SSD скорость чтения/записи значительно выше.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.