Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не устанавливается Windows на жёсткий диск

avkuzter
06-12-2012, 10:54
Ситуация такая: есть ОЧЕНЬ старый компьютер (лет 15 ему). В последнее время на нём начались вылеты синего экрана, с ошибкой 0x00000077 (я так понял, что-то с памятью). Также, часто не определялся жесткий диск в БИОСе, появлялся он только после отключения и включения питания на БП. А теперь HDD определяется практически каждый раз, но когда начинается загрузка Windows пишет: DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER. Шлейф менял - не помогло. Решил переустановить ОС, подключив винт к другому компьютеру (на этом даже привода нет). Результат: на другом компьютере в БИОСе ЖД определяется, начинаю ставить XP, вроде начинается копирование файлов, а затем появляется - нажмите ВВОД для установки Windows, F3 для восстановления, и Esc для отмены. Жму Enter или F3 - пишет, что нет диска, на который можно было бы установить винду и начинается перезагрузка. Скажите, пожалуйста, он умер или ещё можно что-то сделать? Компьютер этот на работе, так что очень нужно, чтобы он работал.

misha2
06-12-2012, 11:15
Где название модели вашего HDD ? И -
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И если винт определится (по клавише "Р" выберите порт), то ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.

avkuzter
06-12-2012, 13:28
Модель Samsung SV0221N.
Вечером попробую проверить Викторией, как вы сказали. Результаты сообщу.

avkuzter
06-12-2012, 21:47
Загрузился с Live CD, запустил Викторию из под DOS, при выборе любого из четырех портов пишет:
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. В БИОСе винт виден.
Но зато на Live CD был ещё Акронис, и он увидел HDD. Им я отформатировал диски C и D. После этого решил попробовать ещё раз установить Windows. Сначала всё вроде бы шло хорошо: я выбрал раздел для установки, отформатировал его (хоть Акронис это делал, написано было что необходимо отформатировать). Потом пошло "Программа установки копирует необходимые файлы:". Дошло до 46% и стоит на месте минут где-то 15. Что дальше делать понятия не имею...

Normal
06-12-2012, 22:11
а затем появляется - нажмите ВВОД для установки Windows »
а вот здесь должен быть диск, он есть?

misha2
06-12-2012, 22:12
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. В БИОСе винт виден. »
Вы точно это выполнили ?
по клавише "Р" выберите порт »
или это хоть читали ?
сама программа имеет встроенный хелп по F1, если что непонятно по функциям »

Normal,
Да у avkuzter-а винт 99% с дефектами. SV0221N - это самсунг Verna 2001г. выпуска.

avkuzter
06-12-2012, 22:19
Попробовал установить Windows (чистую ХР, не сборку) ещё раз. На этот раз копирование дошло до конца, но ошибка вылетела во время установки, когда писалось "осталось 39 минут". Цитирую текст:
"Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов, нужных для продолжения установки Windows.
Ошибка обработки манифеста: Ошибка на верхнем уровне документа."
ХР до этого ставилась неоднократно на разные компы - никаких проблем не было.
К слову, однажды уже сталкивался с такой фигней, что во время установки винды постоянно в разное время выскакивали ошибки. Тогда умер жесткий, установка нового всё решила. Так что я начинаю делать вывод, что Бобик всё-таки сдох... Или нет? Как считаете? Может диск с виндой плохо записался?

Цитата misha2:
по клавише "Р" выберите порт »
или это хоть читали ? »
Читал. Я написал, что любой из портов выдает:
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. В БИОСе винт виден.

Normal
06-12-2012, 22:30
писалось "осталось 39 минут" »
значит все-таки инсталятор диск увидел
что любой из портов выдает: Отсутствует DRSC+DRDY »
а там еще самая нижняя кнопка поиск на всех портах пробовали?

misha2
06-12-2012, 22:35
Или вариант номер 2. Подцепить винт к другому компу с ОС не выше ХР и проверить его Викторией 4.42-4.46.

avkuzter
06-12-2012, 22:50
а там еще самая нижняя кнопка поиск на всех портах пробовали? »
Да, я сначала попробовал свой порт (который Secondary), а потом по порядку перебирал все варианты. К сожалению, положительного результата это не принесло.
Или вариант номер 2. Подцепить винт к другому компу с ОС не выше ХР и проверить его Викторией 4.42-4.46 »
А можно опять же Live CD с Викторией 4.46? Потому как компа с ХР нет.

Normal
06-12-2012, 22:58
Live CD с Викторией 4.46? »
конечно

misha2
06-12-2012, 22:59
Есть вроде сборки Win PE с интегрированной Викторией 4.3. Упсс, опередили.

avkuzter
06-12-2012, 23:17
Ясно. Скачаю, попробую - отпишусь.

avkuzter
09-12-2012, 14:58
Сообщаю, чем закончилась история. В пятницу на работе ко мне зашел один из наших компьютерщиков переписать инвентарные номера на системниках. Я сказал ему, что на одном из компов накрылся жесткий и спросил нет ли у них какого-нибудь на замену. Он забрал винт себе, сказал что проверит его и если он действительно накрылся, то у них есть ненужный, но рабочий на 5ГБ)) Короче, после обеда он позвонил и сказал, что ЖД действительно своё отслужил (как он его проверял я не знаю), но они могут поменять нам весь системник на другой, который тоже древний, но получше нашего и с жестким на 40 Гб. Так что для меня история закончилась хорошо, спасибо всем за помощь!

© OSzone.net 2001-2012