Показать полную графическую версию : [решено] Не загружается панель задач и рабочий стол
Dr. MefistO
06-12-2012, 10:40
Собственно, проблема такая:
Иногда, при загрузке винды, после ввода пароля учетной записи, проходит ооочень много времени до отображения панели задач, рабочего стола и т.д.
При этом диспетчер задач нормально вызывается по Ctrl+Alt+Del (затем нажатию кнопки Диспетчер задач).
Процесс explorer.exe запущен. Перезапуск оного не помогает. Программы через запуск нового процесса запускаются нормально. В диалогах выбора файлов и обзора все отображается нормально.
Я подозреваю какой-то драйвер, который возможно откладывает запуск оболочки. Но это предположение, и как выявить виновника я не знаю.
З.Ы. Иногда винда грузится без каких-либо задержек. При том, при каждой загрузке происходит опрос флопика.
Инфа о ПК:
http://tau.rghost.ru/41291544/image.png
З.З.Ы. На данный момент оболочка до сих пор не загрузилась.
Angry Demon
06-12-2012, 11:27
Dr. MefistO, не используйте говносборки. Установите Windows с нормального дистрибутива. Ну, или задавайте вопросы автору этого "чуда".
Dr. MefistO
06-12-2012, 11:32
Да, или предложите еще чего получше! Такое оригинальное предложение, что просто капец.
Компьютер рабочий, ставил не я. Использовать приходится.
Angry Demon
06-12-2012, 11:34
Dr. MefistO, это не оригинальное предложение, а опыт решения множества проблем после установки кривых сборок от криворуких сборщиков.
Если вы всё знаете лучше, зачем тогда приходить на форум?
Dr. MefistO
06-12-2012, 11:37
Я надеялся получить возможный вариант решения проблемы. А не "форматцэ, гыыыы", "Используй лицензионную венду и будет тибе счасце", "А надо было раньше думать" и прочее. Такими ответами можете кормить школоту. У меня варианта нет такого - поставить чистую винду. Компьютер рабочий, повторяю. Сборка установлена еще в далеком 2009 году. Работала нормально. Дело определенно в драйверах, или какой-то еще ерунде.
Все таки с компьютерами я на ты. И сисадмин по должности. Но данную проблему я не смог решить самостоятельно.
Angry Demon
06-12-2012, 11:47
Я надеялся получить возможный вариант решения проблемы.
И сисадмин по должности.
Тогда вам как сисадмину по должности должно быть известно средство "Восстановление системы".
Работала нормально. Дело определенно в драйверах, или какой-то еще ерунде.
Сисадмин по должности не помнит, какой ерундой он потчевал говносборку?
"А надо было раньше думать"
Абсолютно верное решение!
Dr. MefistO
06-12-2012, 11:54
Если это ваш окончательный ответ, то мне придется писать админам форума о некомпетентности модератора.Тогда вам как сисадмину по должности должно быть известно средство "Восстановление системы". »
Отключено мной уже давно. Да и не знаю на какую дату восстанавливаться. Я же писал в первом посте, что когда как оно.
Angry Demon
06-12-2012, 11:57
Отключено мной уже давно.
М-дя... И всё-таки:
"А надо было раньше думать"
Компетентный вы наш...
Dr. MefistO
06-12-2012, 12:00
Отписал администрации. Обозначил проблему. Буду ждать ответа.
Dr. MefistO
06-12-2012, 13:49
Решил проблему чекдиском, и пересмотром списка служб в автозапуске (парочку поотключал). Система загружается нормально.
Топик можно закрывать, а модератору неспасибо за очень "дельные" советы.
Ух, какие сисадмины нынче пошли-то, а?… Вот они, гримасы нынешнего образования и воспитания «новой волны» — всплывают в чистом виде: немереный апломб при явном недостатке реальных знаний, неприкрытое хамство, мелкое и мерзкое желание поглумиться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.