Показать полную графическую версию : Разделение трафика
Спиридон
06-12-2012, 08:49
У меня 3G-интернет.Модем раздает на комп вай-фай, к компу по LAN подключен тв-тюнер с шарингом.Беспроводное и локальное объединены в мост.Когда низкая скорость,по тв жуткие затыки,т.е. либо тв,либо лазить в интернете.Можно ли как-то выставить приоритет тюнеру 10-15 КБ/с,а на комп-сколько останется? Заранее спасибо.
Angry Demon
06-12-2012, 11:23
Можно ли как-то выставить приоритет тюнеру 10-15 КБ/с,а на комп-сколько останется?
Можно. Для этого придётся использовать не мост, а NAT. Родной ICS от Windows или сторонний. Кроме того, придётся использовать стороннее ПО, где есть шейпер, например, бесплатную редакцию TMeter (www.tmeter.ru). Он же может и NAT создать.
AMDBulldozer
06-12-2012, 11:41
Можно. Для этого придётся использовать не мост, а NAT. »
Простите, я не совсем представляю, что именно Вы предлагаете сделать. Шейпинг потокового входящего (ingress) трафика невозможен. Шейпинг входящего трафика с использованием транспортного протокола TCP возможен, к примеру изменением размеров окна. Попытка шейпинга UDP возможна отбрасыванием части входящих пакетов в надежде, что передающая сторона снизит скорость передачи. Но тут-то, насколько я понимаю, речь идет о streaming video.
Angry Demon
06-12-2012, 11:56
AMDBulldozer, насколько я понимаю, TMeter способен при создании мастер-фильтра и достижением его счётчика определённого скоростного порога резать скорость остальных зависимых фильтров.
AMDBulldozer
06-12-2012, 12:03
TMeter способен при создании мастер-фильтра и достижением его счётчика определённого скоростного порога резать скорость остальных зависимых фильтров. »
Прошу прощения, я не знаю, что такое TMeter (по всей видимости, это что-то из windows-обеспечения), но я Вас понял так, что Вы предлагаете ограничивать не входящий с модема трафик, а исходящий с компьютера, который у автора темы служит шлюзом. Я правильно понял?
Если да, то боюсь, это не решение проблемы.
Ограничить исходящий трафик - пара пустяков. Но вся проблема в том, что он уже пришел на шлюз и занял собой часть пропускной способности 3G-модема. Если Вы потом его отбросите, это ситуацию не улучшит. Потому что не освободит от этого трафика канал связи с провайдером.
Представьте себе DOS-атаку. Вы можете сколько угодно отбрасывать уже пришедшие пакеты. А работать всё равно будет нельзя.
Или, возможно, я Вас в чем-то неправильно понял? Я, к сожалению, не пользуюсь windows, поэтому мне проще рассуждать в терминах сетевых протоколов, а не названий конкретных программ.
Angry Demon
06-12-2012, 12:18
я Вас понял так, что Вы предлагаете ограничивать не входящий с модема трафик, а исходящий с компьютера, который у автора темы служит шлюзом. Я правильно понял?
Не совсем. ТС хочет приоритезировать лазание в Интернет для тюнера, насколько я понял. Софтина позволяет сделать следующее: если трафик, который требует себе тюнер невелик, то остальные потребители трафика ничем не ограничены. Если же тюнер чего-то там тянет, ухайдокивая, скажем, 80% пропускной способности канала, то чтоб ему не мешать весилиться, остальные потребители ограничиваются в потреблении трафика.
Ой... Только что узрел, что это не компьютер раздаёт Интернет (тогда при чём тут мост?). Ошибочка... Мой метод не пойдёт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.