Войти

Показать полную графическую версию : Не печатает сетевой принтер (error 0x00000006) в Windows 7. Подробности внутри

crazy_man
05-12-2012, 20:15
Всем привет.

Не печатает сетевой принтер (error 0x00000006).

Проблема в следующем. Есть однораговая сеть из нескольких компов с windows 7 ultimate x64. К одному компу подключен принтер HP LaserJet Professional M1132 MFP, принтер этот расшарен в сети, остальные компы печатают на этом принтере по сети. Но есть один ноутбук, который находится в другом офисе и который находится в домене, но иногда по работе его приносят в этот офис с обычной одноранговой сетью. Ноутбук этот нормалньо работает в сети, видит все рабочие станции, имеет доступ в интернет, но печатать на этом принтере никак не может. Принтер добавился без проблем, драйвера установились, но когда хочу распечатать тестовую страницу, то получаю следующую ошибку: Test page failed to print. Operation could not be completed (error 0x00000006). Из других программ тоже не печатает, задание посылается на принтер, но ничего не печатается. Не печатается с ноутбука как и из доменного пользователя, так и из локального администратора на ноутбуке. В чем может быть проблема и как её решить? Судя по всему дело в локальных политиках, которые распространяются на этот ноутбук, хотя когда ноутбук находится в родном домене, то печатает без проблем на сетевых принтерах и на локальных. Если дело в этом, то что надо поменять в политиках домена, чтоб можно было печатать с этого ноутбука на принтерах в обычной одноранговой сети? В домене на домене контроллера установлена windows server 2008 R2, а на проблемном ноутбуке установленна windows 7 ultimate. Заранее спасибо за помощь.

Petya V4sechkin
06-12-2012, 09:03
Printer Problem 0x00000006 and 0x00000002 (http://heineborn.com/tech/printer-problem-0x00000006-and-0x00000002/)
Попробуйте подключиться по IP-адресу (к тому компьютеру, на котором расшарен принтер).
Как подключиться к расшаренному принтеру и избежать ошибок? (http://www.how-tos.ru/105) - обходной путь.

crazy_man
07-12-2012, 20:48
Всё таки я думаю дело в политиках домена. Другой ноут из того же домена так же не печатает на компах обычной одноранговой сети. Внутри домена печатают на любых принтерах, если вывести компы из домена, то тогда без проблем подключаются принтеры одноранговой сети и всё прекрасно печатается. Но я так и не нашел, что именно поменять в политиках, чтоб ноут мог печатать на любых принтерах. Из-за нескольких часов работы в другом офисе не дело постоянно выводить ноуты из домена.

Кстати, я вроде нашел выход из этой проблемы, на одном компе получилось, когда попробую на втором тоже и если тоже заработает, то отпишусь. Жаль только решение не в политиках кроется, хотелось бы знать, что именно в политиках домена вызывает такие ошибки.

obtim
18-07-2014, 01:51
Домен 2008 R2. На контроллере стоит роль принт-сервера. В нем установленны сетевые принтеры и пошарены+перечислены в AD.
На терминал сервере (тоже 2008 R2) проблема следующая: при попытке добавить пользователю принтер через поиск в AD или просто через шару на \\dc_name\имя_принтера выдает ошибку 0x00000006. Проблема возникает также под учеткой доменного админа. При этом по \\dc_ip\имя_принтера все отлично подключается и работает. Зацепить напрямую
(по ip) - могу. Антивирусник вырублен. С рабочих станций, в сети, принтеры с DC цепляются.
Почистил все согласно этой статье http://kaylene.ucoz.ru/forum/8-315-1 на терминальнике и DC + почистил AD от принтеров. Не помогло. Расшаренные принтеры с DC могу подключить на любую машину в сети, кроме терминальника. На нем выдает 0x0000006
Есть решение?

Petya V4sechkin
18-07-2014, 07:50
Расшаренные принтеры с DC могу подключить на любую машину в сети, кроме терминальника
Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с терминального сервера:
ipconfig /all
nbtstat -n
и проверьте, работает ли служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP".

obtim
18-07-2014, 10:02
В моем случае проблема решилась зачисткой на терминальном сервере следующей ветки реестра от всех установленных принтеров: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider\Servers

© OSzone.net 2001-2012