Войти

Показать полную графическую версию : Возврат в окно DOS после печати в файл - мигает текст

iwasyk
05-12-2012, 17:30
Здравствуйте. Есть DOS приложение (Trade Manager) для общепита. Под 98 работало отлично. Перенес на ХР, настроил, работает в полноэкранном режиме. Не могу победить следующее: Ранее, чтобы посмотреть, скажем остатки товара, нужно было в меню печать выбрать печать в файл. Отчет формировался, окошко DOS сворачивалось, на экране видели текст Wordpad. Сейчас если делаешь печать в файл, то в первый раз нужно Alt+Tab нажимать. Если из программы не выходишь, то последующие выводы на печать в файл сами сворачивают окно и текст видно. Второе: после этой процедуры, возвратившись в окно DOS сбивается графика (русский шрифт нормально, а обрамления выпадающих менюшек вместо линий - кракозяблы), цвет шрифта становится черно-белым и мигает (flash) c частотой курсора. Вот такая беда. И может, там с переменными поиграться нужно, посоветуйте, обидно, все работает, а внешний вид никуда не годится

azbest
06-12-2012, 22:57
iwasyk,
Какой размер программы.
можете скинуть пусковой её файл *.bat или чем там она запускается. Я себе перекинул тоже досовскую программу на флешку. перекинул на флешку - basiс, перекинул программу написанную на basiс, переписал, а точнее подкорректировал bat- файл запуска программы - и теперь из под CMD (аналог DOS под XP) - все отлично работает.

iwasyk
07-12-2012, 11:30
Высылаю батник. Прога модульная, в состав входит три основных экзешника, каждый примерно по 2метра. Да, еще, при простое вероятно прога кушает память, были жалобы, что комп тормозит, но если выключить программу, то все хорошо.

XPEHOMETP
07-12-2012, 12:11
Кушанье ресурсов при простое - любимое занятие DOS-программ. Под ХР усугубляется запуском через виртуальную машину NTVM, которая тоже ресурсов требует. Запуск под Windows 98 все же обходится дешевле. Проблема с торможением обычно не столько в кушании памяти, сколько в непомерных аппетитах на всеобщее внимание и приоритет, который берется по самому максимуму. Я не знаю, регулируется это или нет.

azbest
07-12-2012, 21:38
iwasyk,
У Вас ТМ-бат - составной файл. В нем много вариантов загрузки (TM CAFE: TM ADMIN: и тд)
Соответственно в файле config.sys - должны быть прописаны пути хранения самих исполняемых модулей. базы данных и тд
Я так думаю храниться они все должны в одном месте или в одной папке.
Если сменить местоположение этой папки и подредактировать ещё и config.sys - попробовать все это переадресовать на флешку - могут крякозяблы исчезнуть. В DOS-е "обрамления" выводят на печать служкебными симфолами да ещё в другой кодировке, которая при переходе на современный XP -могёт перенастроится на кодировку XP А 98 - я частично опиралась на DOS. Выложите содержание config.sys надо было оба файла и конфиг и автоэкзек поросить Вас выложить.

Iska
08-12-2012, 00:37
2 Файл config.nt (http://ru.wikipedia.org/wiki/Config.nt#.D0.A4.D0.B0.D0.B9.D0.BB_config.nt)
3.1 Файл autoexec.nt (http://ru.wikipedia.org/wiki/Autoexec.nt#.D0.A4.D0.B0.D0.B9.D0.BB_autoexec.nt)

iwasyk
08-12-2012, 19:19
кракозяблы появляются только в описанной ситуации и не в текстовой части, они успешно лечатся в моем случае нажатием Alt+F. В целом, шрифт читаем и все отлично работает, кроме печати в файл, после которого исходя из настроек программы запускается WordPad, смотрим на экране нужную информацию, а при переходе в интерфейс обратно получаем мигание шрифта с частотой курсора. И если до отправки на печать шрифт был желтый на синем фоне, то при возврате он становится белый/черный, на черном/белом фоне, т.е. все чередуется с частотой мигания курсора. Отредактированные файлы autoexec.nt, config.nt, а также config.sys вышлю завтра

iwasyk
09-12-2012, 14:24
Сегодня по неизвестным причинам мигания нет, слегка изменяется шрифт и слетают обрамления, лечится Alt+F, вполне можно работать. Выкладываю файлы:

azbest
09-12-2012, 23:09
iwasyk,
судя по этим двум последним файлам - никакой ссылки на рабочую программу (и папку в которой она лежит) - нет.
между тем ИМХО (тоеесть- как я думаю) строка в TM.bat - в виде
:START - указывает на один из вариантов загрузки (меню загрузки) файла config.sys - файла в меню которого должна стоять строчка

menuitem= START, расщифровка названия этого варианта загрузки.
а у Вас файл config.nt - этого варианта загрузки не содержит.

у меня на одной программе, умещаемой на дискете, есть исполняемый файл с очень похожей строчкой

@aida /r %1 %2 %3 %4 %5 >
с её помощью у меня прямо на дистете создается текстовой файл с отчётом в виде *.asm файла текстового формата.
Если выясните какая команда в вашей пролграмме создает файл, который вы потом смотрите в WORDPAD и замените строку с синтаксисом как у "моей" (все что после aida) у Вас прямо в тойже папке с программой создаться файл текстового формата который сейчас вы вынуждены смотреть из WORDPAD.

iwasyk
10-12-2012, 16:18
Запуск программы вызывает входное меню с вариантами ее работы - Администрирование, Торговый зал, Операции, Выход. Соответственно, запускается нужный модуль. Все это замечательно работает. Если после отправки на печать в файл быстро нажать Alt+Tab, окно сворачивается, экран в низком разрешении, возвращаемся в программу, мигания нет.

azbest
10-12-2012, 21:59
iwasyk,
Если после отправки на печать в файл быстро нажать Alt+Tab, окно сворачивается, экран в низком разрешении, возвращаемся в программу, мигания нет. »
Это что же - конфликт текстового и графического режима работы программы?
Тогда чтоб не "дергать ALT+TAB можно понизить разрешение экрана. Какое стояло раньше на 98 ОС

iwasyk
11-12-2012, 15:48
Пробовал, не помогает. Подскажите пожалуйста, что значит в свойствах ярлыка запуска этой программы вкладка "Расположение"

© OSzone.net 2001-2012