Показать полную графическую версию : Не загружается системный блок
1. процессор - core I7 2700k
2. кулер старый - zalman cnps 7500 clu led. кулер новый - thermalright macho
3. мат. плата Gigabyte s1155 GA-P67X-UD3-B3-RTL
4. Оперативная пам. ddr3 2x4 1333mhz/kingston pc-10600
5. Ж/Д HDD 1000Gb SATA III seagate barracuda 7200
6. pci-e manli gforce gtx 580 1536 mb
7. корп. cooler master 690II advanced
8. 600W Chieftec (CTG-600-80P)
привод - asus drw-24b3st.
после сборки не загружается. а именно - нажимаю на включение, запускаются кулеры в корпусе и кулер над процессором (зараза такая), затем через секунду гаснут led фаз на мат плате, и питание выключается. судя по звуку, включались вообще только кулеры. ни винчестер, ни привод не двигались. динамика в корпусе нет. до разборки блок исправно работал.
кулер менял из за неоднократной работе при критическом перегреве. однако ПК меньше года, куплен и собран в РЕГАРД. хотел сам поменять кулер потому что не видел особых проблем в "вытащил и поставил обратно".
вроде бы разъемы на плате поставил плотно, болты затягивал на усилие. единственное, не понятно наскоько можно затянуть болты над процессором в новом кулере. я боюсь что мог где то пережать. но выжечь.. не знаю. отключал все перед разборкой, делал аккуратно.
я не занимался раньше сборкой, но менял иногда видеокарту или память на других компах, в этот раз я вытаскивал материнку, все фотографировал где какой разъем подключен был, что бы не забыть. надеюсь что не спалил ничего. денег нет на покупку матери или процессора, а работать надо. вот так. надеюсь вы мне поможете решить эту беду =)
вроде бы разъемы на плате поставил плотно, болты затягивал на усилие. единственное, не понятно наскоько можно затянуть болты над процессором в новом кулере. я боюсь что мог где то пережать. но выжечь.. не знаю. отключал все перед разборкой, делал аккуратно. »
Отпустите немного болты крепящие МП в корпусе, проверьте чтоб не было изгиба платы возле процессора из-за кулера.
довольно трудно проверить в районе процессора. слегка отпцстил болты на плате попробую запустить горизонштально
не заработал. лампочки фаз работают как при нормальном старте но сразу все отключается
weok, Вы точно все разъемы подключили? Дополнительное питание процессора и видеокарты подключено? Оперативная память установлена правильно? Видеокарта в слот вставлена полностью, без перекоса?
weok, вытащи всё из корпуса и попробуй запустить на столе
Lonely_Mouse
04-12-2012, 05:16
совсем всё не надо) видео, 1 планку озу, жесткий, все юсб, сброс cmos (отключить провод питания, замкнуть контакты clear_cmos или clr+cmos на 15 сек, обычно у гигабайта джампер уже стоит, просто переткнуть на 2-3 контакты и потом обратно на 1-2)
LehaMechanic
04-12-2012, 06:48
кулер менял из за неоднократной работе при критическом перегреве. однако ПК меньше года, куплен и собран в РЕГАРД. хотел сам поменять кулер потому что не видел особых проблем в "вытащил и поставил обратно". »
Боюсь спросить очередную глупость. Термопасту не забыли?
после сборки не загружается. »
Кроме прочего, отключите все проводочки, идущие к матери от морды системника. Запомните к каким разъёмам шел провод с надписью PWR и Power (питание то есть) и пробуйте замкнуть на матери эти контакты отверткой или иным металлическим предметом, имитируя нажатие кнопки питания.
спасибо за помощь, я забыл вставить неприметный разьем доп питания на проц. теперь он запускается но теперь другая проблема, он нн включает монмтор и перезагружается. поработает минутку и перезагружается, уж не слома ли я процессор или материнку ?
Lonely_Mouse
04-12-2012, 10:30
Не понимаю, какой смысл браться собирать дорогостоящий комп самому, если не шаришь.. кабель вставьте VGA или HDMI во встроенную видюху, потом в биосе на внешнюю переставить можно
еще один человек посоветовал отдать на диагностику. говорит, если я вынимал батарейку ненадолго когда еще не было подключено питание дополнительное на процессор, могли настройки цмос сбиться. лучше отдать в диагностику уже. на тесты.
кстати про перекос. скажите, какой величины должен быть перекос?? и если кто может, посмотрите схему крепления на этот кулер, мог ли я пережать процессор? я не закручивал до конца его, вроде когда вертикально ставлю материнку кулер не меняет угол. пробовал еще до того как в корпус поставил.
на плате нет выхода на вга.
я не собирал пк, я поменял кулер поставив почти все на место.
еще раз повторю, компьютер перезагружается по кругу. биоса и теста я не вижу при загрузке соответственно.
LehaMechanic
04-12-2012, 11:13
еще один человек посоветовал отдать на диагностику. говорит, если я вынимал батарейку ненадолго когда еще не было подключено питание дополнительное на процессор, могли настройки цмос сбиться »
Этого человека стоит игнорировать. Настройки если сбиваются, то только в дефолтное состояние, оптимальное для работы системы. Компьютер потом при запуске сообщает, что настройки были сброшены и предлагает на выбор задать их заново или оставить как есть дефолтные.
кстати про перекос. скажите, какой величины должен быть перекос? »
Какой, к Ктулху, перекос!! Процессор должен быть намертво закреплен в сокете. Радиатор системы охлаждения должен быть намертво закреплен и прижат к процессору. Между радиатором и процессором должна быть намазана термопаста тоняайшим слоем, иначе теплообмен будет ниже плинтуса, отсюда перегревы.
Lonely_Mouse
04-12-2012, 12:04
уверен на 90% что это неправильная установка кулера. тоже самое наблюдал когда был плохой прижим
Дополнительное питание процессора и видеокарты подключено? »
>>>
спасибо за помощь, я забыл вставить неприметный разьем доп питания на проц »
Я ж сразу спросил про дополнительное питание!
он нн включает монмтор и перезагружается. поработает минутку и перезагружается, уж не слома ли я процессор или материнку ? »
На видеокарту дополнительное питание не забыли подключить?
нет не забыл, более того, я попробовал снять поочередно - видеокарту, затем память, затем наконец кулер.
после каждой детали включал и эффект тот же.
запуск голой матери с процессором ни к чему ни привел.
то же самое.
а про перекос спросил потому что говорили про изгибы посмотреть в районе пооцессора но я даже снял все и результат тот же, включается. подумакт немного , выключается, затем через несколько секунд снова включается. и так по кругу.
на видео все слоты подключены были.
weok, Сфотографируйте крупным планом плату в корпусе, чтоб была видна полностью, и сфотографируйте пространство на плате около процессора со снятым кулером. Фото выложите сюда (под спойлером)
P.S Пока кулер будет снят - уберите процессор и осмотрите сокет на предмет согнутых контактов.
WSonic, я не понииаю разве я мог погнуть коньакты ?
я не понииаю разве я мог погнуть коньакты » Легко и просто, даже опытные сборщики на такое способны.
я имею ввиду я не вытаскивал процессор, извините за глупый вопрос =)
я имею ввиду я не вытаскивал процессор, извините за глупый вопрос »
Возможно просто нарушился контакт в сокете - такое то-же бывает. Вытащите и заново установите процессор. Можете аккуратно протереть контактные площадки процессора бумажной салфеткой.
я нашел в коробке с матерью спикер. но кажется на моей плате нет разъема под него, это действительно так??
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.