Показать полную графическую версию : Windows 8 установлена на 1% компьютеров
OSZone News
03-12-2012, 04:30
http://www.oszone.net/figs/pics/msftlgs-StAlex-9850775594d9dc5fc9b23d.jpg (http://www.oszone.net/19381/Windows_8_installed_at_1_PCs_worldwide)Microsoft (http://www.oszone.net/4479/News_Microsoft) » Windows 8 установлена на 1% компьютеров (http://www.oszone.net/19381/Windows_8_installed_at_1_PCs_worldwide)
По данным анализирующего веб-траффик сайта StatCounter, операционная система Windows 8 в настоящее время применяется на 1,44% всех персональных компьютеров. Аналитическая компания Net Applications только что выпустила свой отчёт за ноябрь, который по большей части соответствует статистике StatCounter. Согласно графикам Net Appli... (http://www.oszone.net/19381/Windows_8_installed_at_1_PCs_worldwide)
Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8 установлена на 1% компьютеров" (http://www.oszone.net/19381/Windows_8_installed_at_1_PCs_worldwide)
sergey888
03-12-2012, 10:13
А если еще принять во внимание что часть от этого 1,44% пиратки то картина не вполне утешительная для майкрософт и это даже не смотря на то что переход с предыдущих виндовс на виндовс 8 достаточно дешевый :biggrin:
картина не вполне утешительная для майкрософт »
Зря ты так думаешь!!! Скоро новый год, многие пойдут покупать (дарить) ноуты и компы, вот тут им и впарят предустановленную 8-ку.
sergey888
03-12-2012, 11:29
Да это я так прикалываюсь, на самом деле восьмерка вполне приличная система, она даже могла бы быть лучше семерки если бы с ней не было столько не совместимых программ. Одни вообще не устанавливаются, другие выбрасывают винду в БСОД, третьи конфликтуют и могут или зависнуть или перезагрузить систему. То есть как не крути система сырая и далеко не каждый захочет с этим возиться и менять привычные программы на другие совместимые с системой.
Так что перед переходом на 8 стоит дождаться когда ее до ума доведут :)
P.S. Сам я давно на 8 не смог пройти мимо новой операционки :beta:
Ну а на счет предустановленной 8 то могу только посочувствовать, новому пользователю будет с ней разобраться ой как не просто :lol:
вот тут им и впарят предустановленную 8-ку. »
Которую я бы первым делом снес. Вот из-за таких как я, а такие есть и будут, подобную статистику нельзя считать верной.
Которую я бы первым делом снес »
Снес или нет - это не важно, главное, что заплатил за нее.
zai, я вообще-то о статистике, которая изначально считать точной нельзя, процент купивших ее с железом, не значит процент ее юзающих.
sergey888
03-12-2012, 14:07
Которую я бы первым делом снес. Вот из-за таких как я, а такие есть и будут, подобную статистику нельзя считать верной. »
Ну зачем же так сразу снес, если вы не геймер, то виндовс 8 вполне нормальная система, тем более в любом случае все новое будет затачиваться под восьмерку. И почему бы не попользоваться если вы все равно уже за нее заплатили :)
SharkyUA
03-12-2012, 14:53
Windows 8 установлена на 1% компьютеров »
Другого я и не ожидал. Скорее их будущий "Windows Blue" будет пользоваться таким-же спросом, если ещё не меньшим.если вы не геймер, то виндовс 8 вполне нормальная система »
Я бы сказал наоборот. Для геймера "сойдет". Держу только для Warface и IIS 8, как основную использую Kubuntu 12.10
sergey888
03-12-2012, 15:05
Цитата sergey888:
Windows 8 установлена на 1% компьютеров »
Другого я и не ожидал. Скорее их будущий "Windows Blue" будет пользоваться таким-же спросом, если ещё не меньшим.
Цитата sergey888:
если вы не геймер, то виндовс 8 вполне нормальная система »
Я бы сказал наоборот. Для геймера "сойдет". »
Вообще то как я понял майкрософт еще сама не решила что из себя будет представлять Windows Blue возможно это будет что-то типа сервис пака для восьмерки :)
И второе если вы не поклонник самых новых игр и вам важно не графика а геймплей то 8 не подойдет :closed-to
Amiranchik
03-12-2012, 22:11
вот тут им и впарят предустановленную 8-ку. »
Которую я бы первым делом снес. »
Я бы тоже первым делом бы сразу снес её, это не система а катастрофа какая-таона даже могла бы быть лучше семерки »
Может быть, если бы писали её с умом как и семерку в свое время, то она бы стала реально отличной системой, но этого к сожалению не случилось, вот именно поэтому она почти такая же дурацкая система как и Виста, а может даже хуже потому, что в свое время когда вышла Windows Vista в ней было, много нового и интересного, а вот в восьмерке единственное, что понравилось, так это новый диспетчер задач, новый стиль буфер обмена и апплет Win to go (если я не ошибаюсь он так называется и то в редакции Enterprise)
тем более в любом случае все новое будет затачиваться под восьмерку. »Вот когда заточат, тогда и говорить можно о чём то. Это как тупой нож - пока его не заточат, пользоваться им невозможно или по крайней мере очень неудобно.
виндовс 8 вполне нормальная система »
Бррр, аж мороз по коже от ваших слов и желчь пошла наружу. Против самой системы ничего не имею, а вот их Metro, я бы кремировал лично, на медленном огне, а тот, кто решил, что надо убрать меню Пуск и загрузку в десктоп, так же подверг бы этой процедуре. Им ничего не мешало оставить Пуск и загрузку в десктоп, пусть даже это было бы не по дефолту.
boss911, Millennium и Vista точно так-же вызывали визги счастья :)
yurfed, в Millennium и Vista никто Пуск и загрузку в десктоп не убирал. А еще напрягает этот плоский/квадратный вид всего, да и без Aero уже не так все красиво.
да и без Aero уже не так все красиво. »Главное чтобы ехало, шашечки потом :)
sergey888
04-12-2012, 08:48
Бррр, аж мороз по коже от ваших слов и желчь пошла наружу. Против самой системы ничего не имею, а вот их Metro, я бы кремировал лично, на медленном огне, а тот, кто решил, что надо убрать меню Пуск и загрузку в десктоп, так же подверг бы этой процедуре. Им ничего не мешало оставить Пуск и загрузку в десктоп, пусть даже это было бы не по дефолту. »
Согласен с тем что меню пуск зря убрали конечно если человек сечет в винде восьмерку освоить дело пары дней но для многих переход слал действительно испытанием ведь все пришлось искать методом тыка :)
А на счет метро вы не совсем правы, ведь майкрософт собирается пересадить всех на сенсорные мониторы так что скоро придется тыркать не по мышке а прямо по монитору вот там метро будет как раз в тему :yes:
sergey888
Сенсорные мониторы, это полный бред, который я себе никогда не куплю. Меня бесит цятка на мониторе, а отпечаток пальца я вообще молчу, а на залапанный монитор я глядеть не могу. Не понимаю я этого новшества, как можно смотреть на залапанный монитор, не понимаю, как может сенсорный экран заменить удобство в виде мыши и клавиатуры. Новшество для извратов. Та я даже себе никогда не куплю телефон с их виндой.
Merto это идиотизм для десктопов, вынос мозга и извращение какой-то. Для сенсорных экранов нормально, но только для планшетов, сенсорные мониторы точно для извратов, которым ни почем залапанный экран. Для меня залапанный монитор десктопа, это признак неряшества и свинства, таким людям все равно, что смотреть на чистую картинку, что на грязный толчок, разницы не замечают. ИМХО.
sergey888
04-12-2012, 10:54
Сенсорные мониторы, это полный бред, который я себе никогда не куплю. Меня бесит цятка на мониторе, а отпечаток пальца я вообще молчу, а на залапанный монитор я глядеть не могу. Не понимаю я этого новшества, как можно смотреть на залапанный монитор, не понимаю, как может сенсорный экран заменить удобство в виде мыши и клавиатуры. Новшество для извратов. Та я даже себе никогда не куплю телефон с их виндой.
Merto это идиотизм для десктопов, вынос мозга и извращение какой-то. Для сенсорных экранов нормально, но только для планшетов, сенсорные мониторы точно для извратов, которым ни почем залапанный экран. Для меня залапанный монитор десктопа, это признак неряшества и свинства, таким людям все равно, что смотреть на чистую картинку, что на грязный толчок, разницы не замечают. ИМХО. »
Ну все же только начинается, возможно они скоро выпустят какое нибудь антипригарное покрытие для мониторов что бы отпечатков не было, а может заляпанный монитор будет писком моды :lol:
Amiranchik
04-12-2012, 12:15
Сенсорные мониторы, это полный бред »
Полностью согласен.
а может заляпанный монитор будет писком моды »
да уж :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.