Войти

Показать полную графическую версию : винт на 2 компа

Страниц : [1] 2

Cabal
02-12-2012, 22:45
Есть дополнительный винт с ХР,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа. Или все же удалить раздел С,форматировать его и поставить на него 95ю?

DVDshnik
03-12-2012, 07:44
Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить.

Cabal
03-12-2012, 19:37
Это как? Ведь там диск С в начале винта. Может возможен откат того ХР к 95й? В принципе можно ту винду убрать,качну с сети мультизагрузочный диск если винда основная упадет то будет с чего на винт зайти.

Amiranchik
04-12-2012, 01:34
Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить. »
Это как? Ведь там диск С в начале винта. »
С помощью утилиты Acronis Disk Director Suite.

yurfed
04-12-2012, 01:48
,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа. »Вы предполагаете цеплять винчестер к разным компьютерам?
С помощью утилиты Acronis Disk Director Suite. »Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю :)
Cabal, Вы скажите цель таких манипуляций. Возможно есть варианты более простые.

Amiranchik
04-12-2012, 01:56
Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю »
Ты абсолютно прав и поддерживаю твои слова, тоже так считаю, просто я подумал, если воспользоваться каким нибудь сторонним меню загрузки ОС, например Acronis OS Selector или Grub4dos от Linux, то всё же можно этого добиться, ну ты сам понимаешь какая эта головная боль и напрасная возня, думаю в его случае лучше установить Win95 на виртуальную машину (под ХР) и откуда уже работать с ней сколько душе угодно, в общем не стоит оно того.

DVDshnik
04-12-2012, 06:49
Ес-но загрузчик затрётся, чудес не бывает в этом мире (((
Но ХР без проблем восстанавливается.

XPEHOMETP
04-12-2012, 12:04
Ой! На одном винте стоит ХР, на второй ставится 95. Для этого в Бивисе надо только поменять порядок загрузки, перед установкой 95. Все дела. Никто ничего не затрет, только переключение загрузки - исключительно через Бивис. Тем более что человек хочет потом этот винт на другой комп поставить, и все проблемы уйдут в туманную даль вместе с винтом.

Конечно, есть подводные камни. 95 Винду можно поставить на комп, только если там оперативной памяти не вагон, иначе 95 не заработает.

Cabal
04-12-2012, 23:06
А там и так очень мало оперативки,2й комп с 386м процем. Виртуальная машина это как? Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально? Просто на древнем компе нереально винду устанавливать- флоппи перестал работать. После того как Aidu16 включал на нем,но прога была на компе с Каспером,я думаю вирус он бы опознал.

yurfed
04-12-2012, 23:17
Cabal, ставьте уже тогда Windows98 SE.
Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально? »Да, только могут быть проблемы с драйверами при переносе винчестера на другой системник.
Вам лучше подключить привод CD/DVD к старому системнику и устанавливать непосредственно на нём.

После того как Aidu16 включал на нем,но прога была на компе с Каспером,я думаю вирус он бы опознал. »Это вы сейчас о чём и к чему это вообще?

Amiranchik
05-12-2012, 03:28
ставьте уже тогда Windows98 SE. »
2й комп с 386м процем »
yurfed, у него проц 80386 как он интересно поставит на такую машину Win98SE? Нереально, так как на практике в детстве помню, как на 80486 - Win95OSR2 работал с трудом так, что этот совет отпадает, только если поставить Win95 и то если хватит мощности для работы, если найдете добавьте этому компу оперативную память, если я не ошибаюсь, они назывались SIM, хотя бы 16MB для этого компа как ни крути необходимо для работы с Win95.
Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально? »
Сомнительно, так как компы с такой конфигурацией, то есть BIOS может вообще не увидеть винчестер с большим объемом, надо проверять, лучше вариант, который посоветовал yurfed - Вам лучше подключить привод CD/DVD к старому системнику и устанавливать непосредственно на нём. »
Но это в том случае, если DVD будет IDE, так как SATA ему даже в страшном сне не снилось. :)

XPEHOMETP
05-12-2012, 11:53
Ёлы-палы, кто-то еще использует 80386 комп? Я в полном трансе и снимаю шляпу! У нас 486 давно удален от дел и расформирован, пара первых пентиумов еще в ходу, в студенческом практикуме.

Игорь Лейко
05-12-2012, 13:21
Ёлы-палы, кто-то еще использует 80386 комп? »
Тю, я 186-й использую. :)

Amiranchik
05-12-2012, 14:47
Тю, я 186-й использую. »
жесть :)

yurfed
05-12-2012, 17:48
Давайте опустимся до 8008 4 BIT!!! Тоже использую, правда не знаю где. Разные контроллеры и прочее в бытовой и всякой другой технике.

Тю, я 186-й использую. »В ассемблерных командах? :)

Amiranchik
05-12-2012, 18:53
Тю, я 186-й использую. »
В ассемблерных командах? »
улыбнуло :)

Cabal
06-12-2012, 09:50
Дело в том что с сидюка установка невозможна- даже в Биосе нет строки такой. Только если установить винду на винт,он 40 гигов всего а потом из-под винды сделать загрузочную дискету,загрузиться с нее и тогда станет возможна установка с сидюка. Если винда с винта так не загрузится,все-таки на другом компе установлена.

DVDshnik
06-12-2012, 10:04
Если дистрибутив на винте, то сидюк не нужен, с винта и устанавливать.

yurfed
06-12-2012, 10:17
Дело в том что с сидюка установка невозможна- даже в Биосе нет строки такой. »
Может ну её, такую материнку, она подозреваю и все 40 ГГб не увидит.
Неужели без вариантов в плане железок?
Пройдитесь по мастерским, возможно за бутылку пива вам подберут завалявшиеся материнку, первый пенёк и симку 72pin.

Если дистрибутив на винте, то сидюк не нужен, с винта и устанавливать. »Во, точно :)

Игорь Лейко
06-12-2012, 23:03
В ассемблерных командах? »
MS-DOS 5.0 ROM Version! Плюс оболочка от изготовителя компа.
P.S. 8008 - восьмиразрядный. :P

© OSzone.net 2001-2012