Показать полную графическую версию : [решено] Зависание ПК и пустой синий экран
Снял новую оперативку. Работал со старой и проблема опять повторилась. Получается, что кроме БП обвинять больше нечего. Ещё 1-2 раза была проблема, что почему-то монитор переставал видеть VGA, но переподключал кабель и всё исправлялось. Думаю всё же это из-за слабых контактов и синий экран и зависания тут ни при чём.
Вчера 5-6 раз включал компьютер, работал около 30 секунд и зависал. Сначала зависали все процессы, а через пару секунд и курсор мыши переставал двигаться.
С утра поехал за новым БП, поменял на Thermaltake, два раза запустил и опять зависает через ~30 секунд.
Что теперь делать? Уже не знаю что менять.
najafov, с другой видеокартой есть возможность проверить?
Normal, впринципе нет, но могу постараться найти у кого-нибудь. Есть вероятность, что это из-за видеокарты или методом тыка?
Есть вероятность, что это из-за видеокарты »
есть.
Проверил ЖД в victoria. Нашёл один "плохой" сектор. Есть связь?
Пока что нет возможности запуститься с другой видеокартой, но Hiren's BootCD без проблем работает пару часов. Выходит проблема в ЖД или стоит ещё подозревать видеокарту?
Проверил ЖД в victoria. Нашёл один "плохой" сектор. Есть связь? »
Конечно, вот и причина зависания, а нашел в начале диска?, скрин можно посмотреть. Заодно и скрин SMART (http://forum.oszone.net/thread-82919.html) посмотреть бы, желательно из ДОСа.
А причина все в том же Codegen 550W », т.к. хреновый БП в первую очередь убивает ЖД.
Hiren's BootCD без проблем работает »
при этом все железо работает без драйверов! Проверьте драйвера вот этим http://www.oszone.net/8736/Verifier
Конечно, вот и причина зависания, а нашел в начале диска?, скрин можно посмотреть. Заодно и скрин SMART посмотреть бы, желательно из ДОСа. »
Нет, где-то на 75%. Я сейчас делаю повторную проверку с remap поэтому скрин выложу позднее.
при этом все железо работает без драйверов! Проверьте драйвера вот этим http://www.oszone.net/8736/Verifier »
Как закончу повторную проверку сделаю. А в каких именно драйверах может быть проблема?
А в каких именно драйверах »
хороший вопрос :) на то как раз сие действие этой команды и нацелено.
Скрины victoria.
Normal, а драйвера проверять на системе с ЖД или в livecd? Если загрузиться с ЖД, то через 30 секунд зависает.
Сейчас, кстати, заметил, что через некоторое время после зависание экран весь становится черным.
Никак не получается запустить проверку драйверов т.к. компьютер зависает.
Поставил другой ЖД, установил систему - зависаний нет. Обрадовался, что нашёл проблему, но решил проверить. Взял переустановил систему на старом ЖД и теперь вроде не зависает (ну во всяком случае так быстро. Теперь опять не знаю в чем проблема.
Теперь опять не знаю в чем проблема. »
Блок питания: Codegen 550W
Я же объяснил, что замена блока питания не помогла. Я ставил Thermaltake.
После переустановки два дня работает без синих экранов и зависаний.
Проблема была в жестком диске. Поменял и уже пару недель все работает.
вот и у меня точно такая же проблема, виснет комп последний раз был чистый синий экран,до этого кулер на процессоре при зависаниях начинал шуметь как пылесос и спасала только кнопка ресет,а после включения нередко системник не видит ни монитор ни клавиатуру ни мышку.полтергейст или два года не менял термопасту,блок питания на 450 полудохлый. но более я подозреваю видеокарту либо жесткий диск как у автора темы. у кого какие есть мнения? я слышал если БП то комп выключается а тут именно картинка игры либо рабочего стола сохраняется и еще звук с колонок неприятный
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.