Войти

Показать полную графическую версию : Убрать сообщение "после измненения расширения этот файл..."

novashdima
01-12-2012, 04:56
Частенько надо переименовать файлы во всякие conf и т.д. и в результате появляется уже порядком надоевшее сообщение, которое можете посмотреть во вложении. Поэтому вопрос, что можно сделать, чтобы убрать его раз и навсегда?

LehaMechanic
01-12-2012, 08:11
1. Программа AutoHotkey + скрипт для неё
While, 1
{
WinWait, Rename ahk_class #32770
WinActivate,
ControlClick, Button1
}

2. Total Commander -> пакетное переименование

Источник (http://superuser.com/questions/67449/turn-off-change-file-extension-warning-in-windows)

novashdima
01-12-2012, 08:36
Скрипт это хорошо, но всегда висеть в системе как-то не очень хорошо, да и к тому же это не решает проблему, а просто кликает по батону. Может есть что-то в реестре или может это будет извращением, но подправить ресурсы, удалив данное сообщение или написать патч, который подправит в бинарнике вместо вызова месадждайлога nop?

TC это хорошо, но я предпочитаю больше far, но запускать фар для того, чтобы переименовать файл это издевательство.

Кстати может можно подойти с другой стороны? Винда ведь материться тогда, когда происходит изменение расширения из зарегистрированного в незарегистрированное, то может с этим можно что-то сделать? Из сильно извращенного пришло в голову перехват winapi сообщений типа RegGetValue или что он там использует и подмена данных на нужные.

LehaMechanic
01-12-2012, 09:27
Может есть что-то в реестре »
Если и есть, то мне найти такую информацию не удалось. То что есть - привел выше.

Винда ведь материться тогда, когда происходит изменение расширения из зарегистрированного в незарегистрированное »
Она матерится всегда, независимо от факта регистрации расширения.

Скрипт это хорошо, но всегда висеть в системе как-то не очень хорошо »
На безрыбье - и рак рыба. То что он там будет висеть в фоне для современных систем уже не очень и критично, свои нервы дороже.

novashdima
02-12-2012, 01:07
Она матерится всегда, независимо от факта регистрации расширения. »
Точно, я думал по-другому... Вот же ж винда кривая....
Если и есть, то мне найти такую информацию не удалось. То что есть - привел выше. »
И на том спасибо.
висеть в фоне для современных систем уже не очень и критично »
Один-два лишних процесса это конечно ничего, но когда висит 100500 приложений в фоне, и каждое что-то грузит, а если вдруг что-то залагает или еще чего....

raveNest
02-12-2012, 04:21
Вот же ж винда кривая.... »
Вы ошибаетесь думая, что так только в винде.. Не знаю как в других операционках, но в MacOS X тоже такое предупреждение выскакивает.. Правда справедливости ради надо заметить, что в настройках предусмотрели выключение для этого окошка.. А вот в винде похоже этого не сделали. Во всяком случае так заявляли модераторы сообщества Microsoft Answers (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-files/disable-file-name-extension-warning/8d00e7e1-85f6-4a4a-8801-c44704c4bab2?tab=AllReplies#tabs), что это типо сделано во благо пользователей..)
Так что либо пользоваться способами указанными Leha Ares (как и многие другие пользователи солидарные с Вами) или если не желаете чтоб постоянный процесс висел и нужно переименовать группу файлов, то есть различные File Renamersы которые просто добавляют строку в контекстное меню Проводника.. Т.е. выделяете необходимые файлы --> ПКМ --> "Открыть в Power Rename" например.

novashdima
03-12-2012, 07:01
Не знаю как в других операционках »
На линуксе ничего не спрашивал и не спрашивает.
Правда справедливости ради надо заметить, что в настройках предусмотрели выключение для этого окошка »
ВОТ!!! у разрабов макоси прямые руки, в отличие от MS
если не желаете чтоб постоянный процесс висел и нужно переименовать группу файлов, то есть различные File Renamersы которые просто добавляют строку в контекстное меню Проводника »
У меня сейчас висит в контекстном меню около 5 дополнений, а вообще при обильном количестве прог до 15 доходит. Да и вообще эти расширения небезопасны.

novashdima
06-12-2012, 20:13
скрипт для неё»
по идее таким макаром ведь можно убрать любое сообщение, не знаете, как например убрать сообщение по поводу AppCrash?
или как вместо этого скрипта сделать тоже самое в power shell, а то пришлось повесить скриптик один, так так хоть оба будут висеть и хотелось бы узнать все таки, насколько грузит автоит систему с этим скриптом, мой скрипт висящий постоянно грузит 20мб озу и 2% проца при повторе скрипта каждые 3 секунды

LehaMechanic
06-12-2012, 20:45
не знаете, как например убрать сообщение по поводу AppCrash? »
Точно не уверен, но включаю интуицию: если сообщение по поводу AppCrash всегда одно и то же окно (не привязано к приложению), то параметр ahk_class у него должен быть один и тот же. Узнать его можно через AutoIt3 Window Spy (в папке программы валяется). Соответственно воткнуть новое значение ahk_class в старый скрипт и может быть название нажимаемой кнопки подредактировать и вуаля.

novashdima
06-12-2012, 22:08
AutoIt3 Window Spy »
Интересная программка, спасибо, сейчас опробую
А как насчет того, чтобы повесить все это на power shell?
Кстати не знаете, почему при выполнении скрипта в ps может не отлавливаться ошибка блоком try-catch/trap?

Только что установил AutoIt, программа уже называется не AutoIt Window Spy, а Auto3Info и программка интересная :)

Iska
06-12-2012, 22:32
программа уже называется не AutoIt Window Spy, а Auto3Info »
«AutoIt Window Spy» — это из комплекта AutoHotKey.

novashdima
07-12-2012, 01:31
While, 1
{
WinWait, Rename ahk_class #32770
WinActivate,
ControlClick, Button1
} »
Проверил я это скрипт, не работает, да и вообще я сначала хелп открыл, посмотрел на синтаксис, совсем все по-другому, переписал скрипт и вот каким он стал:
While 1
WinWait("COM Surrogate")
WinActivate("COM Surrogate","")
ControlClick("COM Surrogate", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:2]")
WEnd
а в PS у меня вот такой скрипт уже для добивания процесса:
for (;;)
{
$n = 3
echo "Завершение процесса COM Surrogate..."
echo ""
stop-process -name dllhost
echo "Следующая проверка будет через $n секунд."
timeout /t $n
clear
}
сейчас перепишу его для автоита

Iska
07-12-2012, 01:43
Проверил я это скрипт, не работает, да и вообще… »
novashdima, Вы с Leha Ares говорите о разных продуктах. Он — об AutoHotKey, Вы — об AutoIt.

novashdima
07-12-2012, 02:14
Вы с Leha Ares говорите о разных продуктах. Он — об AutoHotKey, Вы — об AutoIt. »
е-мае, вот это я даю....... жесть....
ну, думаю автоит более функционален, так что я только приобрел)

© OSzone.net 2001-2012