Войти

Показать полную графическую версию : Как программно определить подлинность винды?

it_user
29-11-2012, 12:43
Всем привет!
Помогите ответь на вопрос: как создать программу которая определяет подлинность винды? С помощью каких механизмов это можно реализовать (win32 API и т.д)?

XPEHOMETP
29-11-2012, 13:47
Как бы это секрет производителя. Если бы все его знали, то завсегда могли бы обозначить свою пиратку как подлинно кошерную. Обращайтесь с такими вопросами в Редмонт, и то вряд ли ответят: тайна она и есть тайна!

Любезный
29-11-2012, 22:57
Ну разве что написать программу, которая формирует документ-обращение в Microsoft, получает ответ и парсит его. (шутка)

Drongo
30-11-2012, 13:40
it_user, Вряд ли это можно реализовать программно. Когда мне нужно проверить лицензионность Windows, я пользуюсь этой программкой MGADiag. Но программа майкрософтская.

softter
30-11-2012, 16:53
Теоретически можно отследить программами RegMonitor и FileMonitor какие файлы и ветви реестра проверяет программа MGADiag. Ими же можно проверить, какие именно данные меняют в системе программы - патчеры. В этом случае нужно проверять аргументы с параметром "запись".

http://www.osp.ru/pcworld/2002/01/162757/

Drongo
01-12-2012, 00:37
softter, А вы выключите интернет и попробуйте запустить проверку MGADiag'ом. И ещё, патчер не делает Windows легальной если что. Проверка тем же диагом, не покажет легитимность Windows если её ломали. :)

softter
02-12-2012, 16:48
И ещё, патчер не делает Windows легальной если что »

Я и не говорил про легальность. Мысль не о том. Патчер меняет системные файлы. Если отследить что и как он меняет, то теоретически можно проверить и их подлинность.

© OSzone.net 2001-2012