PDA

Показать полную графическую версию : Материнка Gigabyte GA-m55s-s3


whyiam@vk
26-11-2012, 14:49
Доброго времени суток!!
Нужен ваш совет. Материнка отказывается реагировать после того, как были понижены тайминги на оперативной памяти (разогнанной) в биосе. Про разгон: был разогнан процессор Athlon II 260 в следствии этого drr2 800 приняла значение в 1000Mhz, а шина 2000Mhz. И так после изменении таймингов сработала защита, перед загрузкой Win, и предложила сбросить на дефаулт, применил. Комп бутнулся и начались дебри. Потух полностью и при включении тух после 3 сек( Ветиляторы все дергались).
-clear_cmos непомогло.
-блок питания рабочий. проверил по теме " Что делать, если мать не стартует" 350w
-Попробовал сменить процессор на Athlon 1800+ ефект был в том, что система завелась, все кулеры зашевилились, гугдка системы не было!!!(только 2 щелчка как обычно) и экран не о чем не собирался говорить. Сменил на основной Athlon II 260, эфект оказался, что и у предыдущего процессора.
-Были замечены вздувшиеся конденсаторы над входом видео карты, были заменены на подобные с донора. Результат остался таким же.
-Прощупал процессор, оперативу, радиатор материнки, все на ощупь слегка теплое после какого-то времени работы.
Тогда вынул питание разъема CPU попробовал с 2-мя процессорами поочередно, кулер крутится в обоих случаях(. (НО старый процессор Athlon1800 рабочий был точно).

ЕЩЕ 1 факт, давно еще при покупке Athlon II 260 и установке тоже не хотел стартовать(так же включался не пищал и не грузился), решилось все обновлением биоса.

Скажите она окончательно умерла?(( спалил разгоном, выставлением таймингов ореративы?
а может погорел вместе с ней и проц??(

CristophDay
26-11-2012, 15:28
У меня тоже не пищит, наверное сдохла..

whyiam@vk
26-11-2012, 17:09
Проблема biosa не рассматривается? может слетел полностью?

CristophDay
26-11-2012, 17:11
Проблема biosa не рассматривается? может слетел полностью? »

Да все может быть, так просто не разберешься... пост карта имеется?
Классная мать. Проработала шесть лет.

whyiam@vk
26-11-2012, 18:33
Да, служила верно
Да все может быть, так просто не разберешься... пост карта имеется? »
нет к сожалению,тут либо уже в сервесник нести либо уже затариваться новой, что более разумно за те же деньги...ну + доплата сколько-то...
Сейчас все таки ищу способ восстановить биос, вернее заново с 0 поставить.

CristophDay
26-11-2012, 18:41
что более разумно за те же деньги...ну + доплата сколько-то... »

Мое имхо - взять новую плату!)

whyiam@vk
26-11-2012, 19:01
еще так смотрю(не совсем по теме ) индекс производительности ваш 5,5 - оперативка ужимает?) просто такая же штука была) ну вот еще один повод взять новую мать поддерживающую ддр3)

CristophDay
26-11-2012, 19:05
из-за HDD...

-Diablo-
26-11-2012, 19:06
еще так смотрю(не совсем по теме ) индекс производительности ваш 5,5 - оперативка ужимает?) »
Наверное винчестер...
-clear_cmos непомогло. »
Попробуйте вытащить батарейку и замкнуть контакты, ибо мне перемычка на матери никогда не помогала (в отличии от замыкания контактов).

whyiam@vk
26-11-2012, 20:37
Попробуйте вытащить батарейку и замкнуть контакты, ибо мне перемычка на матери никогда не помогала (в отличии от замыкания контактов) »
бывало помогало, но нет тут проблема глубже, не помогает(, либо в самой мамке либо в биосе по моему мнению.
из-за HDD... »
а ну да с винтом таже история была примерно




© OSzone.net 2001-2012