Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Кодировка UTF8 в названиях файлов при записи на DVD

Ruff-vp
23-11-2012, 20:22
Надумал скинуть с "винта" на DVD фильмы, названия многих на русском языке и при просмотре на плеере "абракадабра" вместо русских букв. Каким образом понудить "писалку" писать названия фильмов в кодировке UTF-8? "Писалка" - "нюрка", впрочем это не принципиально.

Normal
23-11-2012, 22:41
на плеере "абракадабра" »
виноват плеер, это он не читает RUS, а "Писалка" - "нюрка" »
все пишет правильно, вы диск на приводе в ПК откройте и посмотрите там будет все ОК.
Можно в именах файлов писать названия англ. буквами, типа Vokzal dlj dvoih

Ruff-vp
23-11-2012, 23:00
Угу, на приводе всё ОК, я это и так знаю и открывать не надо. Но мне нужно, чтобы и на плеере было всё ОК. В принципе я из под линукса пишу и всё ОК даже на плеере, но мне за державу, пардон, за "винду" обидно и хочу найти решение для неё. Три дня искал и ничего не выгуглил. Виноват не плеер, вся проблема в кодировке. Будь бы у Билла всё как у людей, стандартная кодировка, и проблем нигде бы не было. А решение проблемы хочу найти не только для себя, я то в линуксе сваяю, а вот другие (друзья) страдают.

Sphinx114
23-11-2012, 23:52
Посмотри ультраисо. В свойствах исошника выбери формат имени win/unix или мах.

Ruff-vp
24-11-2012, 00:52
Спасибо, Sphinx114, завтра с утречка попробую. Я так понял, сначала создать исошник, а затем его записать, указав в свойствах кодировку unix в именах файлов.

Iska
24-11-2012, 00:55
Виноват не плеер, вся проблема в кодировке. Будь бы у Билла всё как у людей, стандартная кодировка, и проблем нигде бы не было. »
Есть такое понятие, как стандарты. И если Ваш плеер поддерживает не все из них — то это проблема тех, кто создавал этот плеер. Ну, и, к сожалению, теперь и Ваша.

В принципе я из под линукса пишу и всё ОК даже на плеере, »
Ищите разницу в настройках программ записи под Linux и Windows.

Ruff-vp
24-11-2012, 01:34
Не дотерпел до утра, спасибо ещё раз, Sphinx114, действительно ультраисо записала русские буквы в нужной кодировке, с извращением (создание вначале исошника и потом его прожиг), но таки нужный результат достигнут. Проблема решена.

© OSzone.net 2001-2012