Войти

Показать полную графическую версию : Куда коннектится TeamViewer ?

RomanWAR
21-11-2012, 23:47
У меня сейчас настроен openvpn по этой конфигурации https://secretsline.biz/ru/pages/onvpndown и прописаны ip серверов к которым делается коннект, соответственно в случае если падает vpn - доступа в интернет нет, это сделано для безопасности

Сейчас стоит вопрос, как сделать подключение по тим вьюверу в обход этих настроек.. чтобы тим вьювер коннектился на через vpn, а напрямую (это нужно для улучшения пинга и скорости работы в целом)

Соответственно полагаю надо добавить ip адрес куда коннектится тим вьювер, вот только как его узнать.. вопрос на повестке дня - На какой ip коннектится ТимВьювер ?

Rezor666
22-11-2012, 00:04
RomanWAR, Мисье знает толк в извращениях.
У TeamViewer наверника не один и не два сервера или спрашивайте разработчиков или отлавливайте их командой netstat либо чем вам удобней.

RomanWAR
22-11-2012, 01:18
Rezor666, ну можете посоветовать как-то иначе решить вопрос, я буду только рад

apozlevich
22-11-2012, 14:17
о_О у меня gmail расценил письмо о теме как мошенническую.

RomanWAR, tcpdump вам в помощь :)

RomanWAR
23-11-2012, 21:04
apozlevich, поставил wireshark. Только что-то совсем непонятно как вычислить нужны мне IP
Может кто подсказать?

apozlevich
23-11-2012, 21:10
Может кто подсказать? »
Ну так... Выключаешь все лишнее, узнаешь IP компа, к которому конектишся, запускаешь тимвьювер и читаешь логи :)

RomanWAR
23-11-2012, 21:16
apozlevich, все выключить не получится. ведь пока все работает через openvpn, в том числе и ТВ

RomanWAR
23-11-2012, 21:20
Вот что у меня получилось. Только не знаю что это значит )
Лишнее все выключено. Включено только openVPN + ТВ

Sphinx114
24-11-2012, 01:51
Список серверов достаточно большой и разношерстный. Их объединяет только то, что они соответствуют шаблону *.teamviewer.com. Как перенаправить запросы по такому шаблону на нужный шлюз я не знаю (гугл меня не понял).

Может стоит заюзать аналог тимвьюера, который позволит коннектится напрямую по IP клиента (ammyy admin, radmin)?

apozlevich
24-11-2012, 07:39
Как перенаправить запросы по такому шаблону »
Поднять фильтрующий прокси (например, Privoxy), написать шаблон и пустить через него трафик. Только вот не факт, что TeamViewer будет работать как надо после этого.

Rezor666
24-11-2012, 12:16
Sphinx114, RomanWAR, попробуйте RMS.

RomanWAR
24-11-2012, 12:45
Я выбрал именно Тим вьювер, т.к. он наверное больше всего на рынке и наиболее популярен, по моему скромному мнению он наиболее защищен от взлома. Т.к. удаленный доступ будет всегда включен, тот же ТВ включен всегда и ждет соединения, не хотелось бы чтобы кто-то взломал и залез через удаленку ко мне )

А из остальных программ я даже не знаю, никогда не использовал ничего кроме ТВ

Amiranchik
25-11-2012, 01:48
Я выбрал именно Тим вьювер, т.к. он наверное больше всего на рынке и наиболее популярен »
не совсем, вы ошибаетесь, народ его просто или настраивать не умеет как это положено, или же просто лень, один из двух стопудова, а TeamViewer тупо установил и всё типо готово.

А из остальных программ я даже не знаю, никогда не использовал ничего кроме ТВ »
Чемпион из всех утилит в этом деле это Remote Administrator (RADMIN) + Hamachi вне конкуренции, рекомендую попробовать и скорость передачи данных реально быстрее чем у его аналогов, к примеру чем у того же TeamViewer-a.

RomanWAR
02-12-2012, 20:54
Amiranchik, ну вот к примеру RADMIN за NAT'ом не работает..

Я сегодня просмотрел наверное все программы удаленного доступа, ни одна из них и рядом не стояла с ТимВьювером.. теперь понимаю почему все пользуются именно последним :)

Rezor666
02-12-2012, 22:10
RomanWAR, Чем RMS не понравился?

Amiranchik
02-12-2012, 22:10
ну вот к примеру RADMIN за NAT'ом не работает.. »
Можно по конкретней, что вы в этом имеете ввиду?

Я сегодня просмотрел наверное все программы удаленного доступа, ни одна из них и рядом не стояла с ТимВьювером »
Вы сегодня а я уже давно сними работаю, Radmin просто настраивать не всегда хочется, вот и поэтому всем на комп ставлю TeamViewer. А Так Radmin просто зверь в своем деле.

© OSzone.net 2001-2012