Всем привет!
Необходим совет знатоков. Проблема в следующем: в сети есть роутер (дир-100) и его видят машины с хр хоум и с семерками. Если пару раз кликнуть по нему в сетевом окружении, то роутер перестает раздавать интернет, приходится перезагружать его. Возможно ли спрятать роутер из сетевого окружения?
Dzirt2005
20-11-2012, 22:56
Andzzzz, отключить в роутере UPnP?
Dzirt2005,
Завтра попробую и отпишусь
upd
Проверил на домашнем, помогло, спасибо!
glizinia
30-11-2012, 23:26
здравствуйте!
можно подробнее написать как отключить в роутере UPnP?
В Службах отключить службу эту?
Нет, найди в веб-интерфейсе роутера.
qqwwaass
01-12-2012, 02:08
Severny, Dzirt2005, можете коротко прокомментировать это:
Для решения подобных проблем была разработана технология NAT Traversal. NAT Traversal (прохождение NAT) — это набор возможностей, позволяющих сетевым приложениям определить, что они находятся за устройством NAT, узнаёт внешний IP-адрес и выполняет настройку сопоставления портов. Все это выполняется автоматически, и прозрачно для пользователя. NAT Traversal в процессе функционирования опирается на протоколы обнаружения и управления, являющиеся частью спецификации UPnP (Universal Plug and Play). UPnP позволяет избавить пользователей от необходимости вручную настраивать таблицы сопоставления NAT и решает приведенные выше проблемы, без каких-либо дополнительных настроек роутера (должна быть лишь активирована возможность UpnP ).
Большинство кабельных (DSL) модемов и роутеров, выпускаемых сегодня, обеспечивают поддержку UPnP. При выборе устройств мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на это, т.к. наличие поддержки UPnP избавит вас от множества проблем, связанных с необходимостью настройки роутера вручную.
Корректная работа приложения UpnP должна поддерживаться как самим приложением, так и роутером. Однако не все приложения поддерживают эту технологию в своем составе. Многие производители рассчитывают на поддержку UPNP операционной системы (Windows). Кроме того не во всех модемах UpnP включен по умолчанию.
т.е. при отключении UPnP, теоретически можно потерять доступ к сетевым принтерам, ТВ-приставкам и т.д., если не настроены маршруты?
Информация о UPnP для меня получилась очень своевременной и полезной, ибо при настройке домашней сети(win-7&8) был неприятно удивлён обнаружив в папке "Сеть" кучу "левых", обнаруженных устройств с внешними IP адресами, да мало того что эти устройства определились, ещё и доступ к некоторым имею, т.е. на некоторые могу зайти музыку послушать, в некоторых функциями доступа управлять. Поначалу был шок. Из провайдерского пула на участок(три-четыре дома) идёт например ХХХ.ХХХ.ХХХ.1 - ХХХ.ХХХ.ХХХ.253, все задействованы, примерно у 50% абонентов более одного устройства для выхода в интернет, все пытаются их самостоятельно настроить и дать им этот доступ к сети. Короче доходило до 10-15 только Media-устройств(Служба - "Общий доступ к библиотекам проигрывателя Windows Media..."), не говоря уже о роутерах, тв-приставках(я так понимаю под домашний мультимедиацентр+IP-TV расшарены), получалась такая нехилая локалка на 250 адресов.))) А у меня "измена", логика простая, если кого-то вижу я, то кто-то видит и меня..., тихая паранойя. :) "Лечение"(борьба) за невидимость в сети началась с отключения в роутере всего что только можно, затем ковыряние в настройках сетевых карт, затем ковыряние в сетевых протоколах, затем отключение служб... и венец параноидального маразма - пришёл к соседу с ноутом и под его IP-шником сканировал сеть, т.е. проверял свою "видимость и доступность"..., себя в сети не увидел... попустило, успокоился. :)
И вот наткнулся на эту тему, всё оказалось ещё проще - отключение UPNP...
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.